Mohon Info Singapura

January 16th, 2017
Written by:

Dear kawans, Saya berencana awal Februari ini akan ke Singapore.Walaupun dekat dengan Indonesia, ini baru pertama kali kesana. Rencana saya bersama 2 kawan saya. Saya udah nyari2 info di millis ini, tapi tdk banyak berita terupdate yg saya temui soal Singapore. Info terupadate paling lambat akhir tahun kemarin sehingga tidak banyak yg berubah soal traveling di Singapore. Untuk itu saya mohon info soal akomodasi yang dekat dengan lokasi2 seperti Merlion,Orchard. Kami mencari hotel atau penginapan yg bisa kami tempati sekamar. Disamping itu, saya butuh info transportasi dari Bandara, aman dan nyamannya naik apa ya ? Jika ada taxi online disana, apa saja yg ada ya ??… Kami ber3 berencana 3D2N, sehingga dengan waktu yg sempit tsb bisa kita explore Singapore lbh banyak dan sekali lagi kami ber3 memang belum pernah kesana. Terimakasih kawans jika bisa membantu menginformasi all about Singapore. Mohon maaf sebelumnya jika mmg pertanyaan ini pernah ditanyain sebelum ini. Salam Malona

Ajakan Trip India

January 15th, 2017
Written by:

Halloo… Apakah ada yang berminat untuk trip bareng India di awal Februari nanti? Mungkin kita bisa jalan bareng. Regards..

Visa Schengen untuk Transit

January 14th, 2017
Written by:

Halo, CGK to JFK-nya itu dibeli dengan 2 kode booking yang berbeda ya Bang? Saya kemarin beli terpisah karena selisih harganya bisa 16 juta sendiri dengan teman saya yang booking connecting flights meskipun kami berdua naik pesawat yang persis sama, tanggal dan jadwalnya. Makasih kalau gitu info-nya yah.. Aneh juga berarti yah kemarin saya dijawabin seperti itu sama si KLM-nya.. Salam L From: Poltak [mailto:poltak.nainggolan@gmail.com] Sent: 14 Januari 2017 13:16 To: ‘Emilia Jakob (EXPERD)’; indobackpacker@yahoogroups.com Subject: RE: [indobackpacker] Visa Schengen untuk Transit Wah apalagi sama sama KLM, pasti bisa dong.. Gak ada alasan utk menolak check in trough.. Syarat nya nama di kedua booking harus persis sama dan status OK. Minta petugas di CGK utk tag lsg ke GIG. Pasti boleh Bulan desember saya ke JFK. CGK AMS dengan Garuda AMS JFK dengan KLM Beda tiket dan beda airline .. tapi sama2 anggota skyteam. Koper lsg tag ke JFK. Bahkan petugas Garuda di CGK bisa print boarding pas KLM AMS JFK.. Semoga membantu From: Emilia Jakob (EXPERD) [mailto:emil@experd.com] Sent: Saturday, January 14, 2017 12:58 PM To: ‘Poltak Nainggolan’ <poltak.nainggolan@gmail.com>; indobackpacker@yahoogroups.com Subject: RE: [indobackpacker] Visa Schengen untuk Transit Terima kasih infonya Bang Poltak.. Iyah, tiket saya non connecting, tetapi keduanya memakai KLM. Nah, saya sudah nanya ke KLM juga via FB dan dijawab sama mereka, karena non connecting flight, artinya saya gak bisa meminta koper langsung di tag ke GIG. Koper tetap akan dikeluarkan di AMS dan harus saya collect, karena itu saya membutuhkan visa Schengen di AMS. Ini menurut KLM sih.. Namun ketika saya bertanya ke www.government.nl mereka bilang untuk WNI, tidak membutuhkan Airport Transit Visa. www.government.nl/topics/visa-for-the-netherlands-and-the-caribbean-parts-of-the-kingdom/documents/forms/2015/11/26/list-of-airport-transit-visa-countries Nah, di informasi-informasi yang saya baca, mereka bilang memang untuk Indonesia tidak membutuhkan airport transit Visa, namun saya ada kkekhawatiran kalau yang mereka maksudkan itu adalah yang connecting flights, sementara saya kan no connecting flights yang artinya saya harus keluar imigrasi dulu untuk collect koper saya itu. Jadi saya bertanya pada rekan-rekan ada yang punya pengalaman serupa tidak. Kalau seperti yang diinfokan Bang Poltak di bawah ini bisa dilakukan, wah itu sangat melegakan sekali. Tapi yang saya bingung kenapa si KLM bilangnya gak bisa yah… Ini jawaban dari KLM-nya Dear Emilia, as the two flights are registered in different booking, you will not be able to label the baggage all the way through to Jakarta. This means that you are required to pick them up and check it in again. This process involves you going through immigration. You will, therefore, require a visa to “enter” the country before you can check-in the baggage again. For further details on the required travel documents, we advise you to contact the local authorities to make sure that you have everything that is needed to allow you to travel with us. Makasiiiih… From: Poltak Nainggolan [mailto:poltak.nainggolan@gmail.com] Sent: 14 Januari 2017 6:05 To: Emilia Jakob (EXPERD) Subject: Re: [indobackpacker] Visa Schengen untuk Transit Ops sori. Tiket non connecting maksudnya pake 2 airline yg beda ya? Ketika check in si CGK minta kepada petugas agar koper di tag lsg ke GIG. Ini bisa dilakukan selama nama di tiket CGK AMS dan AMS GIG adalah sama persis dan tiket status OK. Kalau kedua airline sama2 anggota Skyteam, maka ketika check in di CGK boarding pass AMS GIG juga bisa lsg di issue. Tidak perlua visa transit. Salam * Best regards Poltak Nainggolan Mobile +62811974369 On Jan 14, 2017 05:49, “‘Emilia Jakob (EXPERD)’ emil@experd.com [indobackpacker]” <indobackpacker@yahoogroups.com> wrote: Teman – teman Indobackpacker, Saya berencana untuk ke Brazil, via Amsterdam dengan tiket non connecting flight CGK-AMS kemudian AMS-GIG. Durasi transit sekitar 6 jam. Karena non connecting flight, artinya di AMS nanti kan saya harus mengeluarkan koper dan check in lagi untuk ke Rio. Nah, apakah saya harus membuat visa untuk ini, atau bisa bebas visa? Saya bertanya pada KLM dan mereka mengatakan bahwa saya butuh visa untuk keluar imigrasi dan mengambil koper saya sebelum check in lagi. Saya mengirim email pada govt Netherlands dan menurut mereka tidak perlu membuat visa karena toh saya tak hendak meninggalkan airport. Ada rekan yang bertanya pada VFS Global juga mengatakan tidak perlu membuat visa Schengen, cukup menunjukkan tiketnya saja di Imigrasi nanti. Tapi saya tetap tidak PD, khawatir di govt netherlands yang saya email itu mereka salah paham dan kemudian saya tidak bisa menarik koper saya di AMS untuk ke Rio nanti So far belum berhasil menghubungi kedubes Belanda di Jkt Adakah rekan-rekan di sini yang pernah mengalami hal yang serupa, bisakah berbagi pengalamannya Terima kasih banyak yah Salam, Emilia _____ “This e-mail (including any attachments) is intended solely for the addressee and could contain information that is confidential; If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any use, disclosure, copying or dissemination of this e-mail and any attachment is strictly prohibited and you should immediately delete it. This message does not necessarily reflect the views of EXPERD. Although this e-mail has been checked for computer viruses, EXPERD accepts no liability for any damage caused by any virus and any malicious code transmitted by this e-mail. Therefore, the recipient should check again for the risk of viruses, malicious codes, etc as a result of e-mail transmission through Internet.” _____ _____ “This e-mail (including any attachments) is intended solely for the addressee and could contain information that is confidential; If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any use, disclosure, copying or dissemination of this e-mail and any attachment is strictly prohibited and you should immediately delete it. This message does not necessarily reflect the views of EXPERD. Although this e-mail has been checked for computer viruses, EXPERD accepts no liability for any damage caused by any virus and any malicious code transmitted by this e-mail. Therefore, the recipient should check again for the risk of viruses, malicious codes, etc as a result of e-mail transmission through Internet.” _____ —————————————————————————– “This e-mail (including any attachments) is intended solely for the addressee and could contain information that is confidential; If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any use, disclosure, copying or dissemination of this e-mail and any attachment is strictly prohibited and you should immediately delete it. This message does not necessarily reflect the views of EXPERD. Although this e-mail has been checked for computer viruses, EXPERD accepts no liability for any damage caused by any virus and any malicious code transmitted by this e-mail. Therefore, the recipient should check again for the risk of viruses, malicious codes, etc as a result of e-mail transmission through Internet.” ——————————————————————————– [Non-text portions of this message have been removed]

Visa Schengen untuk Transit

January 14th, 2017
Written by:

Terima kasih infonya Bang Poltak.. Iyah, tiket saya non connecting, tetapi keduanya memakai KLM. Nah, saya sudah nanya ke KLM juga via FB dan dijawab sama mereka, karena non connecting flight, artinya saya gak bisa meminta koper langsung di tag ke GIG. Koper tetap akan dikeluarkan di AMS dan harus saya collect, karena itu saya membutuhkan visa Schengen di AMS. Ini menurut KLM sih.. Namun ketika saya bertanya ke www.government.nl mereka bilang untuk WNI, tidak membutuhkan Airport Transit Visa. www.government.nl/topics/visa-for-the-netherlands-and-the-caribbean-parts-of-the-kingdom/documents/forms/2015/11/26/list-of-airport-transit-visa-countries Nah, di informasi-informasi yang saya baca, mereka bilang memang untuk Indonesia tidak membutuhkan airport transit Visa, namun saya ada kkekhawatiran kalau yang mereka maksudkan itu adalah yang connecting flights, sementara saya kan no connecting flights yang artinya saya harus keluar imigrasi dulu untuk collect koper saya itu. Jadi saya bertanya pada rekan-rekan ada yang punya pengalaman serupa tidak. Kalau seperti yang diinfokan Bang Poltak di bawah ini bisa dilakukan, wah itu sangat melegakan sekali. Tapi yang saya bingung kenapa si KLM bilangnya gak bisa yah… Ini jawaban dari KLM-nya Dear Emilia, as the two flights are registered in different booking, you will not be able to label the baggage all the way through to Jakarta. This means that you are required to pick them up and check it in again. This process involves you going through immigration. You will, therefore, require a visa to “enter” the country before you can check-in the baggage again. For further details on the required travel documents, we advise you to contact the local authorities to make sure that you have everything that is needed to allow you to travel with us. Makasiiiih… From: Poltak Nainggolan [mailto:poltak.nainggolan@gmail.com] Sent: 14 Januari 2017 6:05 To: Emilia Jakob (EXPERD) Subject: Re: [indobackpacker] Visa Schengen untuk Transit Ops sori. Tiket non connecting maksudnya pake 2 airline yg beda ya? Ketika check in si CGK minta kepada petugas agar koper di tag lsg ke GIG. Ini bisa dilakukan selama nama di tiket CGK AMS dan AMS GIG adalah sama persis dan tiket status OK. Kalau kedua airline sama2 anggota Skyteam, maka ketika check in di CGK boarding pass AMS GIG juga bisa lsg di issue. Tidak perlua visa transit. Salam * Best regards Poltak Nainggolan Mobile +62811974369 On Jan 14, 2017 05:49, “‘Emilia Jakob (EXPERD)’ emil@experd.com [indobackpacker]” <indobackpacker@yahoogroups.com> wrote: Teman – teman Indobackpacker, Saya berencana untuk ke Brazil, via Amsterdam dengan tiket non connecting flight CGK-AMS kemudian AMS-GIG. Durasi transit sekitar 6 jam. Karena non connecting flight, artinya di AMS nanti kan saya harus mengeluarkan koper dan check in lagi untuk ke Rio. Nah, apakah saya harus membuat visa untuk ini, atau bisa bebas visa? Saya bertanya pada KLM dan mereka mengatakan bahwa saya butuh visa untuk keluar imigrasi dan mengambil koper saya sebelum check in lagi. Saya mengirim email pada govt Netherlands dan menurut mereka tidak perlu membuat visa karena toh saya tak hendak meninggalkan airport. Ada rekan yang bertanya pada VFS Global juga mengatakan tidak perlu membuat visa Schengen, cukup menunjukkan tiketnya saja di Imigrasi nanti. Tapi saya tetap tidak PD, khawatir di govt netherlands yang saya email itu mereka salah paham dan kemudian saya tidak bisa menarik koper saya di AMS untuk ke Rio nanti So far belum berhasil menghubungi kedubes Belanda di Jkt Adakah rekan-rekan di sini yang pernah mengalami hal yang serupa, bisakah berbagi pengalamannya Terima kasih banyak yah Salam, Emilia _____ “This e-mail (including any attachments) is intended solely for the addressee and could contain information that is confidential; If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any use, disclosure, copying or dissemination of this e-mail and any attachment is strictly prohibited and you should immediately delete it. This message does not necessarily reflect the views of EXPERD. Although this e-mail has been checked for computer viruses, EXPERD accepts no liability for any damage caused by any virus and any malicious code transmitted by this e-mail. Therefore, the recipient should check again for the risk of viruses, malicious codes, etc as a result of e-mail transmission through Internet.” _____ —————————————————————————– “This e-mail (including any attachments) is intended solely for the addressee and could contain information that is confidential; If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any use, disclosure, copying or dissemination of this e-mail and any attachment is strictly prohibited and you should immediately delete it. This message does not necessarily reflect the views of EXPERD. Although this e-mail has been checked for computer viruses, EXPERD accepts no liability for any damage caused by any virus and any malicious code transmitted by this e-mail. Therefore, the recipient should check again for the risk of viruses, malicious codes, etc as a result of e-mail transmission through Internet.” ——————————————————————————–

Penginapan Kudus, Rembang, Lasem

January 14th, 2017
Written by:

Selamat Pagi, Saya akan backpacker ke Semarang, Kudus-Demak, Rembang-Lasem 24-28 Januari ini. Saya mau bertanya kepada teman-teman di sini. 1. Apakah ada rekomendasi penginapan murah dan aman di kota-kota tersebut? 2. Bagaimana dengan fasilitas angkutan umum di sana? Apakah mempermudah kita mengakses tempat-tempat wisata? 3. Seandainya saya menyewa mobil 1 hari dari Semarang, untuk mengunjungi Candi Gedong Songo dan Ambarawa, lebih praktisnya langsung ke Lasem atau Kudus? Karena saya ingin hari terakhir masih bisa keliling Semarang. 4. Apakah ada tempat penitipan tas di Stasiun Semarang Tawang? Terima kasih Xaveria