Trip Lombok-Pulau Kenawa

July 22nd, 2015
Written by:

Dear rekan-rekan Indobackpacker, Saya dan seorang teman berencana melakukan trip ke Lombok – Pulau Kenawa tanggal 16-18 Oktober mendatang.

Rencananya kami akan extend 1 hari dengan destinasi wisata Pink Beach, Gili (Air, Meno, dan Trawangan), Tebing Malimbu di kaki Gunung Rinjani, dan Pantai Putri Mandalika.

Mohon infonya rekan-rekan apakah destinasi tersebut dapat dijelajah dalam 1 hari? Jika tidak, destinasi apa saja dari yang disebutkan diatas yang memungkinkan untuk dijelajah dalam sehari?

Terimakasih — Regards, Nurza Dwi Priska [Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Keliling Pacitan sambung Kalibiru Yogya

July 20th, 2015
Written by:

Jogja pacitan dapat ditempih dengan bus antar kota lewat kota solo. Rutenya: 1. terminal giwangan jogja me terminal tirtonadi solo.

2. Dari terminal tirtonadi solo naik bis jurusan pacitan. Saran saya, langsung ke kota solo saja, lalu naik his solo pacitan dari terminal tirtonadi

-Sony-

Keliling Pacitan sambung Kalibiru Yogya

July 18th, 2015
Written by:

Dear Nirta,

Saya jawab yang Kalibiru Jogja ya.

Objek ini happening di Jogja. Kalau liburan Lebaran seperti ini ramai juga. Bisa dibayangin kan kalau 1 pohon dipakai giliran foto? Proses naik turun kemudian sesi foto butuh berapa menit? Hehehe…

Dari Lempuyangan sebaiknya sewa taksi resmi atau taksi plat hitam saja. Sekitar 350-500ribu. Tawar ya. Jaraknya sekitar 40km cuman jalannya naik turun perbukitan Menoreh di Kulon Progo. Sekitar 1,5-2,5jam perjalanan kalau lancar.

Di sekitar Kalibiru ada beberapa Objek Wisata yg bisa dicoba. Ada Waduk Sermo, Gua Kiskendo, Embung Kleco Giripurwo atau nyobain makanan khas di daerah Wates namanya Geblek+Sengek. Nah.. :-)

Salam, Kharaja Pada tanggal 19 Jul 2015 04.45, “sebelas07@ymail.com [indobackpacker]” < indobackpacker@yahoogroups.com> menulis:

> > > Hai rekan2 milis IBP, > > > Saya tertarik utk meng-eksplor Pacitan dgn pantai2nya yg indah tsb selama > 3 hari 2 malam. > > Rencananya mulai dari Yogyakarta. > > Mohon informasi hal2 berikut: > > 1. Transport Yogya ke Pacitan pp > > 2. Transport selama di Pacitan; apakah sewa motor/mobil akan lbh efektif? > > 3. Akomodasi tipe homestay adanya di lokasi mana ya? > > 4. Saran itinerari yg efektif > > > Dari Pacitan kembali ke Yogya, sy berpikir utk mampir ke Kalibiru.. apakah > dimungkinkan? > > Dari Kalibiru ke kota Yogya aka stasiun Tugu/Lempuyangan butuh berapa lama > yah? > > > Sekian dulu pertanyaan2 saya, mohon bantuannya buat yg punya info seputar > perjalanan ke Pacitan dan atau Kalibiru. > > > Terima kasih & salam backpacking :) > > Nirta > > > >

Cari teman traveling setelah lebaran

July 16th, 2015
Written by:

Hai all..

Ada yang udh punya plan pergi jalan jalan setelah lebaran? Tanggal 21-26..

Rencana nya pengen ke kerinci tadi nya,,tapi tandeman saya tidak tepat waktu nya..

KAlau ada yg udh punya plan,dan boleh join,indo yah..terima kasih.. nya

Shabrina

@shabolly

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/   untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Visit Your Group

• Privacy • Unsubscribe • Terms of Use

.

 

Pengalaman terbang dgn turkish airlines

July 15th, 2015
Written by:

Dear All,sebelumnya.. slmt menjelang idul fitri mohon maap lahir dan batin :D dan selamat liburan. mau tanya..ada yg punya pengalaman gak ya terbang dgn turkish airlines?pengen tau aja sih cerita2nya.. terutama di economy class flight dr jakarta ke eropa.rencana bulan dpn solo trip naik turkish ke jerman :D thx,estre