Sulit mencari Teman sekaligus sahabat dalam perjalanan

September 16th, 2016
Written by:

Dear mba irna, Masalah kecocokan itu bukan cuma dari satu pihak untuk melihatnya. Ini masalah penyesuaian. antara diri mba irna yg mau membuka untuk org lain jd teman atau orang lain yg memaksa menyesuaikan mba. Mungkin dari mba yang belum bisa membuka menerima orang lain. Betul sama seperti mencari jodoh, kalau kita yg memaksakan diri untuk mendapatkan yg sesuai mau kita akan lama dan kmungkinan kecil. Itulah sosial. Perbedaan akan jd indah. Komunikasi juga bagian di dalamnya. Cara komunikasi smua orng berbeda penyapaiannya. Mungkin yg dimaksud mreka itu pembicaraan biasa tp mba irna melihatnya sbgai hal yg tidak sopan atau menghinakan. Seperti orang batak dgn gaya bicaranya yg keras, dgn orang jawa yg lembut. Orang batak merasa biasa bicara keras tp tidak untuk org jawa. So, intinya.. Traveling itu pd dasarnya menyenangkan. Kalau pulang dgn rasa penyesalan maka kerugianlah yabg di dapat.  Belajarlah membuka diri dgn orang baru. Salam,Nusa Sent from Yahoo Mail on Android On Fri, 16 Sep, 2016 at 9:15, Irna Dyah Lestari irna2508@yahoo.co.id [indobackpacker]<indobackpacker@yahoogroups.com> wrote:   Kalau masalah sendirian kita bisa bayar porter kok sekalian jadi guide kita ke gunung. Dia bisa jadi pelindung kita. Pengalaman waktu ke Waerebo, teman lainnya sudah jalan duluan dan aku sendiri di belakang dan porternya mendampingi aku. Aku memang bukan yang suka naik gunung, sehingga untuk trekking selama 6 jam pulang pergi aku ngos-ngosan. Porternya sabar tuh dampingin aku sampai finish. Sent from Yahoo Mail on Android Hehehe… betul banget tuh. Sayangnya kalau soal naik Gunung, kurang safe kalau solo hiking, jadi aku lebih milih minimalis cuma berdua, hehe… Salam. 2016-09-14 22:02 GMT+07:00 Irna Dyah Lestari irna2508@yahoo.co.id [indobackpacker] <indobackpacker@yahoogroups.com>:   Sudah sering saya mencari teman perjalanan ke suatu tempat tapi belum ada yang klop dihati. Mencari teman perjalanan sama seperti mencari jodoh, bila klop maka akan terus berlanjut pertemanan tersebut. Sepertinya aku sudah lelah mencari teman perjalanan yang menyenangkan. Aku sekarang lebih suka Solo Traveling saja. Traveling kemanapun akan aku lakukan sendiri, tanpa perlu minta pertimbangan ke orang lain.Aku lakukan apa yang aku suka tanpa ada yang protes. Sent from Yahoo Mail on Android — Regards, Dhani Mahendra Think twice before you print, save environment save our life.

Sulit mencari Teman sekaligus sahabat dalam perjalanan

September 16th, 2016
Written by:

Kalau masalah sendirian kita bisa bayar porter kok sekalian jadi guide kita ke gunung. Dia bisa jadi pelindung kita. Pengalaman waktu ke Waerebo, teman lainnya sudah jalan duluan dan aku sendiri di belakang dan porternya mendampingi aku. Aku memang bukan yang suka naik gunung, sehingga untuk trekking selama 6 jam pulang pergi aku ngos-ngosan. Porternya sabar tuh dampingin aku sampai finish. Sent from Yahoo Mail on Android On Thu, Sep 15, 2016 at 18:28, Dhani Mahendra<alphamahendra@gmail.com> wrote: Hehehe… betul banget tuh. Sayangnya kalau soal naik Gunung, kurang safe kalau solo hiking, jadi aku lebih milih minimalis cuma berdua, hehe… Salam. 2016-09-14 22:02 GMT+07:00 Irna Dyah Lestari irna2508@yahoo.co.id [indobackpacker] <indobackpacker@yahoogroups.com>:   Sudah sering saya mencari teman perjalanan ke suatu tempat tapi belum ada yang klop dihati. Mencari teman perjalanan sama seperti mencari jodoh, bila klop maka akan terus berlanjut pertemanan tersebut. Sepertinya aku sudah lelah mencari teman perjalanan yang menyenangkan. Aku sekarang lebih suka Solo Traveling saja. Traveling kemanapun akan aku lakukan sendiri, tanpa perlu minta pertimbangan ke orang lain.Aku lakukan apa yang aku suka tanpa ada yang protes. Sent from Yahoo Mail on Android — Regards, Dhani Mahendra Think twice before you print, save environment save our life.

Penginapan + sewa mobil di jogja

September 15th, 2016
Written by:

Penginapan, mbak bisa cari di traveloka, agoda, dan sejenisnya…disitu terlihat tarif permalamnya yang sesuai budget mbak. Sekedar info, bulan lalu saya nginap di whizz hotel jl.dagen daerah malioboro harganya 300-an /malam (kalau gak salah), kamarnya bersih, kl mau belanja di malioboro atau ke benteng vredeburg atau istana atau taman pintar bisa jalan kaki. Kalau sewa mobil, saya biasanya mengandalkan google, ada byk jasa ditawarkan tinggal telp. On Sep 11, 2016, at 1:02 PM, “Elvira Flory schatflo@gmail.com [indobackpacker]” <indobackpacker@yahoogroups.com> wrote: > Dear Choy, > > Perlu tau budget hotel berapa? Klik traveloka, salah satunya, bisa kelihatan harga hotel dan fasilitasnya. > > Thanks, > Flory > > On Sep 11, 2016 8:12 AM, “Choy Niesha khoirunnisa_86@yahoo.com [indobackpacker]” <indobackpacker@yahoogroups.com> wrote: > > Dear IBP, > > Mungkin pernah di share, maaf mau mintaa info penginapan murah tp bersih dan lumayan fasilitasnya di Jogja dong, juga sewa mobil dsana. > > Saya sudah lama bgt ga pernah ke jogja lg..mgkin sudah lebih dari 10th hehe.. > > Thanks, > > Nisa Sent from my iPhone >

Sulit mencari Teman sekaligus sahabat dalam perjalanan

September 15th, 2016
Written by:

Hehehe… betul banget tuh. Sayangnya kalau soal naik Gunung, kurang safe kalau solo hiking, jadi aku lebih milih minimalis cuma berdua, hehe… Salam. 2016-09-14 22:02 GMT+07:00 Irna Dyah Lestari irna2508@yahoo.co.id [indobackpacker] <indobackpacker@yahoogroups.com>: > > > Sudah sering saya mencari teman perjalanan ke suatu tempat tapi belum ada > yang klop dihati. Mencari teman perjalanan sama seperti mencari jodoh, bila > klop maka akan terus berlanjut pertemanan tersebut. Sepertinya aku sudah > lelah mencari teman perjalanan yang menyenangkan. Aku sekarang lebih suka > Solo Traveling saja. Traveling kemanapun akan aku lakukan sendiri, tanpa > perlu minta pertimbangan ke orang lain.Aku lakukan apa yang aku suka tanpa > ada yang protes. > > Sent from Yahoo Mail on Android > > > > — Regards, Dhani Mahendra Think twice before you print, save environment save our life.

Beda Jumlah Suku Kata Nama pada paspor dan tiket Qatar Airways

September 15th, 2016
Written by:

Pengalaman saya dgn maskapai Saudia Airlines tdk ada biaya, hubungi CS nya melalui email dgn melampirkan scan paspor asli. Qatar bisa masuk ke situs Qatar Airways, manage my booking, masukkan kode booking dan last name passenger di sebelah kanan ada fitur perubahan data coba dilakukan disitu. Sy blm pernah ada mslah di Qatar tp klw tdk bs dilakukan di situs tsb coba lakukan sprti Saudia, hubungi cs kantor Indonesia by email. dan lampirkan scan paspor penumpang Sent from my ASUS ——– Original Message ——– From:”mhariyadi@yahoo.com [indobackpacker]” <indobackpacker@yahoogroups.com> Sent:Sun, 11 Sep 2016 11:45:36 +0700 To:indobackpacker@yahoogroups.com Subject:Re: [indobackpacker] Beda Jumlah Suku Kata Nama pada paspor dan tiket Qatar Airways >  > >Sebaiknya diurus di airline segera > >Powered by Telkomsel BlackBerry® > >From: “sophie martin neotechid@yahoo.com [indobackpacker]” <indobackpacker@yahoogroups.com> > >Sender: indobackpacker@yahoogroups.com > >Date: Mon, 5 Sep 2016 01:57:04 +0000 (UTC) > >To: <indobackpacker@yahoogroups.com> > >ReplyTo: indobackpacker@yahoogroups.com,sophie martin <neotechid@yahoo.com> > >Subject: [indobackpacker] Beda Jumlah Suku Kata Nama pada paspor dan tiket Qatar Airways > > >  > >Selamat Pagi..Rekan Indobackpacker.. Mohon pencerahannya.. Dalam Paspor Saya tertulis 3 suku kata : SOPHIE MARTINA SARI, namun tiket yang tercetak di Qatar Airways (saya beli online) tertulis : SOPHIE MARTINASARI Apakah akan bermasalah ? Apakah akan dipersulit juga visa nya jika namanya beda suku kata seperti itu ? Kalau minta perbaiki di Qatar biasanya kena biaya nggak ya kalau casenya seperti itu.. > >Mohon petunjuknya.. > >Terima kasih sebelumnya S o p h i e > > > >