DILI – TIMOR LESTE

May 20th, 2016
Written by:

Dear Teman 2 Backpacker yang baik,

Saya berencana akan ke Timor leste – Dilli , adakah yang pernah kesana dari Jakarta .

Bagaimana situasi disana sekarang .

Terima Kasih , Salam Sri

Ajakan Trip ke Turki (10-16 Juni 2016)

May 16th, 2016
Written by:

Hi Mbak Martha, Terima kasih untuk infonya, Mbak, sangat membantu. Iya, mbak, sepertinya sepi gegara sedang ada konflik suriah dan politik juga. Kata teman lebih baik menghindari daerah Southeastern. Tapi memang tujuan utama paling cuma Istanbul – Selcuk – Pamukkale – Cappadocia, sih. Terima kasih

Salam,Wisnu

On Thursday, May 5, 2016 12:39 PM, marthakristiana wrote:

Hi Mas Wisnu Kebetulan sy baru balik dr Turki bln lalu. Kl boleh share info dr istanbul ke selcuk sy naik bis METRO. Bis malamnya nyaman tp rata2 ga ada yg bs bahasa inggris baik sopir atau petugasnya. Nanti akan ada 3 terminal bis yg 1arah (spt 3 kabupaten kl di indonesia). Sy kmrn ke ephesus jd sy berhenti di terminal ke 2.  Sampai di ephesus turun di terminal sy ke agen bus KAMILKOCH. Titip tas di kantor agent nya trs sy keliling kota naik taksi. Sudah ada price listnya untuk keliling ephesus.  Sy lanjut ke pamukkale naik bis KAMILKOCH. Turun di terminal, lanjut dijemput sm travel ke pamukkale. Ini bayar 1paket sm bis KAMILKOCH.  Sampai di pamukkale sy mampir ke agent bus KAMILKOCH lg. Di sana sy dpt paket hot air baloon murah banget untuk di cappadocia. Hot air 110 US. Red tour n green tour masing2 75 lira Sy cek di agent2 di cappadocia plg murah 140US untuk hot air baloon. Nah selama di cappadocia mnrt sy lbh enak ambil city tournya kl ngga harus bayar taksi untuk keliling malah jd mahal. Orang2 sana ramah2, banyak yg bantu walaupun mereka ga bs bahasa inggris. Sy suka banget di sana. Ga ngalamin scam sm sekali di sana Have fun in Turkey :) Oh iya, mereka lg agak sepi untuk pariwisatanya jd coba untuk tawar untuk apapun, termasuk di restoran pun bs dikasih diskon atau bonus2 makanan

Sent from my Samsung device

Mohon Info Apply Visa

May 15th, 2016
Written by:

Dear backpacker, As per subject, mohon pencerahan dong….

1. Untuk Visa Schengen, UK, US dan Aussie, masing-masing, amannya dana di Rekening kita ada brp minimal?

2. Apabila kita sedang perjalanan di Negara Schengen, lalu di sana kita mau Apply Visa UK melalui Embassy of UK di negara ygbkita sedang singgah, apakah bisa?

3. Klo pertamakali Apply Visa Schengen, sebaiknya request Single aja dulu, atau gpp lsg minta multiple? Terima kasih banyak sharing dan pemcerahannya.

Salam, Sent from my iPad

Express Air

May 12th, 2016
Written by:

Hi,

Apa memang tidak ada yang lain di kota tujuan Express Air? Tarifnya apa memang beda banyak dibanding Lion/Sriwi/Citi?

Kalau tidak banyak, lebih baik pakai yang lain.

On 12-May-2016 08:43, missmayrina@yahoo.com [indobackpacker] wrote: > > Temans, > > Mau tanya mengenai Express Air. Ada yang udah pernah naik? Bisa info > bagaimana pelayanan nya, dapat makanan atau tidak, nyaman or ga, dll. >

[indobackpacker] Working Visa Holiday Australia

May 9th, 2016
Written by:

Nice posts. Selepas ikut rombongan Nat Geo Indonesia dan tourism Western Australia bulan lalu, jadi kepikiran juga sih buat pindah kerja ke Australia hehe.  ~Muthia Esfand~

Pada Kamis, 5 Mei 2016 15:10, “Stefanus A Wartono sta@wartono.com [indobackpacker]” menulis:

  Teman-teman,

Hanya mau berbagi pengalaman. Bagi yang tertarik untuk apply visa Working Holiday Visa ke Australia bisa di cek di sini : http://akuhniedancoretan.blogspot.co.id/2016/04/faq-working-and-holiday-visa-for.html?m=1 http://akuhniedancoretan.blogspot.co.id/2016/04/working-and-holiday-visa-australia-for.html?m=1 Dan bagi yang sudah granted visanya dan mau tahu tips cari kerjaan di sana bisa cek ini : http://akuhniedancoretan.blogspot.co.id/2016/05/tips-and-trick-cari-kerja-di-australia.html?m=0

Terima kasih, semoga bermanfaat!! #yiv9547460874 #yiv9547460874 — #yiv9547460874ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mkp #yiv9547460874hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mkp #yiv9547460874ads {margin-bottom:10px;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mkp .yiv9547460874ad {padding:0 0;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mkp .yiv9547460874ad p {margin:0;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mkp .yiv9547460874ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-sponsor #yiv9547460874ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-sponsor #yiv9547460874ygrp-lc #yiv9547460874hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-sponsor #yiv9547460874ygrp-lc .yiv9547460874ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9547460874 #yiv9547460874actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9547460874 #yiv9547460874activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9547460874 #yiv9547460874activity span {font-weight:700;}#yiv9547460874 #yiv9547460874activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9547460874 #yiv9547460874activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9547460874 #yiv9547460874activity span span {color:#ff7900;}#yiv9547460874 #yiv9547460874activity span .yiv9547460874underline {text-decoration:underline;}#yiv9547460874 .yiv9547460874attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv9547460874 .yiv9547460874attach div a {text-decoration:none;}#yiv9547460874 .yiv9547460874attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9547460874 .yiv9547460874attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9547460874 .yiv9547460874attach label a {text-decoration:none;}#yiv9547460874 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9547460874 .yiv9547460874bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9547460874 .yiv9547460874bold a {text-decoration:none;}#yiv9547460874 dd.yiv9547460874last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9547460874 dd.yiv9547460874last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9547460874 dd.yiv9547460874last p span.yiv9547460874yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9547460874 div.yiv9547460874attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9547460874 div.yiv9547460874attach-table {width:400px;}#yiv9547460874 div.yiv9547460874file-title a, #yiv9547460874 div.yiv9547460874file-title a:active, #yiv9547460874 div.yiv9547460874file-title a:hover, #yiv9547460874 div.yiv9547460874file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9547460874 div.yiv9547460874photo-title a, #yiv9547460874 div.yiv9547460874photo-title a:active, #yiv9547460874 div.yiv9547460874photo-title a:hover, #yiv9547460874 div.yiv9547460874photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9547460874 div#yiv9547460874ygrp-mlmsg #yiv9547460874ygrp-msg p a span.yiv9547460874yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9547460874 .yiv9547460874green {color:#628c2a;}#yiv9547460874 .yiv9547460874MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9547460874 o {font-size:0;}#yiv9547460874 #yiv9547460874photos div {float:left;width:72px;}#yiv9547460874 #yiv9547460874photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv9547460874 #yiv9547460874photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv9547460874 #yiv9547460874reco-category {font-size:77%;}#yiv9547460874 #yiv9547460874reco-desc {font-size:77%;}#yiv9547460874 .yiv9547460874replbq {margin:4px;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mlmsg select, #yiv9547460874 input, #yiv9547460874 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mlmsg pre, #yiv9547460874 code {font:115% monospace;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-mlmsg #yiv9547460874logo {padding-bottom:10px;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-msg p#yiv9547460874attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-reco #yiv9547460874reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-sponsor #yiv9547460874ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-sponsor #yiv9547460874ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-sponsor #yiv9547460874ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9547460874 #yiv9547460874ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9547460874