Recoomend Guesthouse

June 19th, 2016
Written by:

Dear IBP team, Any recommend guesthouse pada perjalanan di kota :1. HK2. Shenzhen3. ZhuHai4. Guangzhou5. Foshan6. Xiamen7. Gui Lin Saya agak bingung dengan website indobackpacker nih, di kolom search dibuat nama Shenzhen, banyak bermunculan topik Shenzhen, tp setelah diclick isinya tidak sesuai dengan topik di atasnya.Atau mungkin saya yang tidak mengerti pemakaian cara Search ini? Thanks

Sorong & Malaria

June 15th, 2016
Written by:

Betul, yang penting badan dijaga selalu fit, antara lain makan dan minum yang cukup dan tidur pun cukup. Baik juga kalau mau pencegahan tetapi harus benar dosisnya. Untuk jenis obat dan dosisnya harap tanya ke dokter. Umumnya dokter memberi saran untuk minum obat 3-7 hari sebelum berangkat, selama di sana, dan 3-7 hari setelah dari sana, jadi JANGAN berhenti setelah pulang dari sana. Minum obat itu kan untuk pencegahan, siapa tahu pas ke daerah yang banyak nyamuknya atau tanpa kita sadari kondisi badan kita menurun (kurang fit).

On 14-Jun-2016 14:25, theapalagi@hotmail.com [indobackpacker] wrote: > > > Halo May > > Bulan Maret saya ke raja ampat via sorong dan baru dua minggu lalu > balik dr kota sorong, so far kalo saran dr warga setempat, gak terlalu > perlu utk vaksin maupun konsumsi obat anti malaria, asalkan badan > sedang kondisi fit dan makanan dijaga artinya makan sehat dan banyak, > insyallah gak kena malaria :) kalau di sorongnya aja gak banyak > nyamuk, di hotel pun cukup nyaman selama ada ac nya. > > Kemarin saya nginep di arborek raja ampat udah bawa segala mosquito > repellent segala rupa gak kepake juga soalnya ga ada nyamuk hehehe > >

Sorong & Malaria

June 15th, 2016
Written by:

Saya lebih setuju dengan pendapat Andi.

Saya pernah kerja di Tembagapura (freeport site) 2 thn. Sebelum berangkat sudah MCU lengkap di RS SOS termasuk vaksin Siapa yang tahu kapan nyamuk menggigit kita Lebih baik sebelum berangkat minum pil kina orang asli Papua yang kulitnya sejak bayi dibalur minyak babi biar tidak digigit nyamuk pun masih menjadi korban malaria.

Salam Sari Musdar sarimusdar.com

From: indobackpacker@yahoogroups.com To: indobackpacker@yahoogroups.com Date: Tue, 14 Jun 2016 12:00:28 +0700 Subject: Re: [indobackpacker] Sorong & Malaria

Dear May, Minum pil kina sehari 3x tapi mesti dari sekarang minumnya untuk pencegahan. Salam,Andi 2016-06-14 8:17 GMT+07:00 missmayrina@yahoo.com [indobackpacker] :

Hallo,

Tolong bantu saya dong. Minggu depan saya dan teman akan berangkat ke Sorong selama 7 hari. Pertanyaan saya:

Perlu ga vaksin Malaria? Jika tidak vaksin, mungkin minum obat kali? Lotion anti nyamuk pasti saya bawa, cuma yang bingung soal vaksin sm obat ini aja.

Mohon nasihat dari teman2 semua ya.

Terima kasih

Rgds, May

Sorong & Malaria

June 14th, 2016
Written by:

Halo May

Bulan Maret saya ke raja ampat via sorong dan baru dua minggu lalu balik dr kota sorong, so far kalo saran dr warga setempat, gak terlalu perlu utk vaksin maupun konsumsi obat anti malaria, asalkan badan sedang kondisi fit dan makanan dijaga artinya makan sehat dan banyak, insyallah gak kena malaria :) kalau di sorongnya aja gak banyak nyamuk, di hotel pun cukup nyaman selama ada ac nya.

Kemarin saya nginep di arborek raja ampat udah bawa segala mosquito repellent segala rupa gak kepake juga soalnya ga ada nyamuk hehehe

Semoga manfaat

Get Outlook for Android

From: missmayrina@yahoo.com [indobackpacker]

Sent: Tuesday, June 14, 11:52

Subject: [indobackpacker] Sorong & Malaria

To: missmayrina@yahoo.com [indobackpacker]

 

Hallo,

Tolong bantu saya dong. Minggu depan saya dan teman akan berangkat ke Sorong selama 7 hari. Pertanyaan saya:

Perlu ga vaksin Malaria? Jika tidak vaksin, mungkin minum obat kali? Lotion anti nyamuk pasti saya bawa, cuma yang bingung soal vaksin sm obat ini aja.

Mohon nasihat dari teman2 semua ya.

Terima kasih

Rgds,

May

Sorong & Malaria

June 14th, 2016
Written by:

Dear May,

Saat ke Sorong saya hanya minum obat anti malaria aja.

Sofie