Tours & Hotel di Perth, Australia

Pak Hartono, Diatas nya Perth (bisa dilihat di peta) ada pantai Monkey Mia, dimana lumba-lumba akan berenang ke tepi pantai dan pengunjung bisa menyentuhnya. Bisa search di google untuk melihat foto2nya. Saya tidak tahu lama perjalanannya, sesudah dari pinnacle bisa lanjut kesana.
Salam, Sophie
From: indobackpacker@yahoogroups.com [mailto:indobackpacker@yahoogroups.com] On Behalf Of O’o Murbiyanto Sent: 22 Mei 2009 14:54 To: hartono.interior23@gmail.com; indobackpacker@yahoogroups.com Subject: RE: [indobackpacker] (ask) : Tours & Hotel di Perth, Australia

pak Hartono, saya mau kasih saran untuk tour nya saja yah, mungkin untuk penginepan bisa dibantu ama temen temen Backpackers yang lain. biasanya sih memang hostel.com langganan saya
untuk tour saya pernah memakai http://www.pinnacletours.com.au/ harga tour di Ausie memang lumayan mahal. karena memang tempat tourist attraction di Perth lumayan jauh dari city.
saran saya 1 day tour untuk Wave Rock, York, Wildflowers & Aboriginal Culture tour 1 day tour untuk Margaret River, Eagles, Cave, Wine & Cape Leeuwin Lighthouse tour
*pinnacles dessert agak agak kurang menurut saya, asli cuman padang pasir dengan pemandangan batu batuan. dan paket tour nya juga urang bagus untuk pinnacles ini*
kesemuanya tempat diatas ngga bisa dicapai dengan public transport.
ambil tour nya mendingan ngga usah ambil paket dengan lunch pak, kalo perut masih Indonesia sih kurang. soale cuman sandwich dan salad aja. :p
kalo bisa berkunjung ke caversham http://www.cavershamwildlife.com.au/ mengenal lebih dekat binatang binatang Australia. ada tour nya juga di pinnacletours.com.au
sedangkan Rotnest bisa dicapai tanpa ikutan tour, menggunakan train ke fremantle kemudian lanjut menggunakan ferry rottnest express atau rotness ferry. bisa juga dicapai dari city di harbour belakang Swann Bell tower.
*kalo saya pribadi lebih enak dari freemantle, selesai keliling Rottnest island, masih bisa mampir di Freo, makan dan belanja di Freo Market*
salam O’o
________________________________ To: indobackpacker@yahoogroups.com From: hartono.interior23@gmail.com Date: Thu, 21 May 2009 15:58:58 +0000 Subject: [indobackpacker] (ask) : Tours & Hotel di Perth, Australia
Hi all,
Saya sekeluarga ( berempat : plus istri & 2 anak, 5&8 taon ) ada rencana ke Perth pada liburan Lebaran September 2009 mendatang. Stay 6 malam. Pesan tiketnya mendadak, sih.. Pas tgl 5 Mei lalu ada promo terbang murah by AIR AISA ke Perth via Denpasar langsung saya sikat, he3x… setelah itu baru cari2 info tentang Perth.
Ternyata setelah search di internet, pendapat banyak orang tentang Perth adalah : kota yang boring, hanya keliling 1 hari udah kelar 1 kota.
Sempat terpikir untuk melanjutkan terbang dari Perth ke Goldcoast, tapi ternyata tiketnya muahal minta ampun.. sekitar 16 juta untuk kita berempat (pulang-pergi Perth – Goldcoast). Mundur deh… :( Kita putuskan untuk berwisata di Perth dan sekitarnya..
Tempat-tempat tujuan wisata yang bagus ternyata berada di luar kota Perth. Ada 3 tempat yang ingin kita kunjungi : 1. Wave Rock ( jarak +/- 380 km dari Kota Perth ) 2. Pinnacles ( jarak +/- 250 km dari Perth ) 3. Rottnest Island ( jarak +/- 25 km dari Kota Perth ) Masalahnya : Bagaimana mencapai tempat2 tersebut (terutama no 1 & 2 ) dengan menggunakan fasilitas Public Transport ? Memang ada city tour yang menawarkan private tour menuju ke Wave Rock & Pennacles. Tapi mahal, sekitar 5-8 juta untuk 1 day tour ke masing2 tempat. Kita sudah search di internet, tapi kok nggak disebutkan ya cara dari Perth ke Wave Rock & Pinnacles by Public Transport..
Ada rencana juga untuk sewa mobil & menyetir sendiri di sana, tapi terus terang saya agak takut juga, nggak ngerti peraturan lalu-lintas & kebiasaan di sana.. so sementara saya urungkan niat untuk sewa mobil.. :p
Ada yang bisa tolong bantu informasi public transport ke tempat2 tersebut ?? anyone ?? :)
Ada juga yang bisa bantu untuk kasih info Hotel yang murah di Perth ? Kami sudah cari via agoda.com, booking.com, hostel.com, hostelworld.com.. yang kami dapatkan hotel yang paling murah sekitar 750 ribu. itupun yang terletak agak jauh dari pusat kota.
Untuk hotel khusus backpacker, hitungannya mestinya cukup terjangkau, sekitar AUD 25-30 (+/- Rp.200,000,- sd 250,000,-) per orang. Tapi karena kita pergi berempat, kalau misalkan dikali 3 saja sudah sekitar Rp. 600-750 rb an per kamar. Oh ya, yang saya heran juga, di Perth kebanyakan hotel untuk backpacker kok berupa “Dorm” ya ? Saya kurang paham.. Dorm ini maksudnya apa seperti bangsal, so kita tidurnya rame-rame dengan tamu hotel yang lain… Ada yang bisa kasih info ?
So, kalo ada yang punya info tentang hotel, public transport, ato tempat2 wisata yang bagus di Perth ( & murah… :) ), tolong dong bagi infonya… Thank you…
Regards,
Hartono Wijaya
________________________________ Share your beautiful moments with Photo Gallery. Windows Live Photo Gallery

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>