[indobackpacker] berlin…..munich…..roma…..paris

Bookmark this category
Mas Felix, sepertinya penginapan di hostel worl memnag standarntya 20 euronan, jadi itu sudah super murah menurut saya. Namun mungkin anda sebaiknya search lagi mungkin saja ada yang 10 euronan, tapi biasanya itu jauh dari keramaian kota Berlin.

Banyak yang bisa dikunjungi di Berlin. Biasanya begitu anda mendarat di Bandara Tegel atau Sc├Ânefeld ada peta transportasi kota Berlin dan juga Objek-objek wisata yang rekomended. Jadi jangan takut kesasar di Berlin, moda transportasinya terbaik di Eropa saat ini (menurut saya). Anda bisa membeli tiket harian (tages karte) 6.20 euro yang bisa dipakai sampai jam 3 pagi hari berikutnya. Untuk tarif perjalanan angkutan umum sekita 2.10 euro yang hanya bisa digunakan dalam waktu satu jam sejak pembelian tiket tersebut.

Kalo jadi ke Berlin, anda harus mencoba Restoran Libanon, namanya El Reeda. Dan tiap hari Jumat siang banyak ornag Indonesia yang makan siang di sana. Menu khasnya cuman ada di hari Jumat, Sop Paha Kambing muda 2 biji cuman 9 euro. Mantaaab! hehehe

Selamat berpetualang!

Salam, Kamal A Aziz

________________________________ Dari: .- S3Li -. Kepada: ykuntjoro@yahoo.com Cc: felix gunawan ; indobackpacker@yahoogroups.com Terkirim: Sel, 9 Maret, 2010 03:27:56 Judul: Re: [indobackpacker] berlin…..munich…..roma…..paris

Felix, – di Berlin: naik bis umum no 100 atau 200, bisa keliling kota sampai puas, hop on hop off dgn tiket harga regular. Jgn lupa lihat museum, ada 4 museum yg worth it dilihat, bisa beli tiket terusan. Naek ke gdg parlemennya, gratis asal mau ngantri aja, dpt headphone bhs inggris (atau bhs lainnya) gratis jg. Soal penginapan, sori sy nebeng tmen Indo :) – di Munich: sama, naik bis no 100 atau 200. keliling city centre, Munich cantik. Jgn lupa lihat Schloss (castle), namanya lupa. Klu mau lihat yg Disney castle (Neuschwanstein castle), naik kreta ke Fussen, ambil kreta regular aja yg lbh murah, kurang lbh 1 jam perjalanan. – di Paris: sy dpt tumpangan lg. – di Roma: cari penginapan daerah Termini. Hostel sy sekitar 18 euro, mgkn ada yg lbh murah klu nyari on the spot. Hati2 di Fountain de Trevi, bnyk copet.

2010/3/9

> Hallo Felix > > 1. Utk penginapan di Berlin saya sll di Baxpax hostel: search google: > baxpax hostel. > Cari yg di downtown, lokasinya di tengah kota dan ke mana2 deket (unter den > linden, checkpoint charlie, museum insel, dll). Ada jg yg aga murah di three > pigs, cm aga jauh dkt sony center / postdamer platz. Search google. > > 2. Munich: Olympia park (lapangan bola bayern muenchen sblm pindah ke > alianz arena), bmw museum, deutsche museum (sangat recommend), alianz arena, > marienplatz (city center yg ada jam boneka), kastil2, dan kl minat bs jalan > sehari pp ke Salzburg Austria pk tiket harian. > > 3. Kl pgn murah naik bis. Naik ICE (kereta express jerman) kl belinya PP bs > murah jg. Mereka sedang ada penawaran 29 euro sekali jln ke luar jerman. Cek > di www.bahn.de > > Regards, > > -Yudha- > > Powered by Telkomsel BlackBerry┬« > > —–Original Message—– > From: felix gunawan > Date: Mon, 8 Mar 2010 06:02:28 > To: > Subject: [indobackpacker] berlin…..munich…..roma…..paris > > Dear bacppacker, nanya dung > > > 1. Di berlin nginap dimana yah > yg ekonomis? soalnya aku liat hostelworld diatas 15 euro semua, atau > selain hostelwold rekomen nyari dimana lagi yah? > > 2. Di munich rekomen liat apa aja yah > > 3. dr cologne ke paris selain naik thalys …naik apa lagi yah? dan > rekomendasi nginap dimana? soalnya hostelworld mahal 30 euro > > 4. kalo dr cologne ke roma naik train apa? dan nginap dimana rekomendasinya > > > makasih banyak, > > smg sesudah my trip aku bisa berbagi info > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > > > ———————————— > > Indonesian Backpacker Community > visit our website at http://www.indobackpacker.com > > Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan. > > No SPAMMING or forwarding unrelated messages. > Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT. > > Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip > bagian yang perlu saja. > > Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, tetapi > mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file. > > Cara mengatur keanggotaan di milis ini : > > Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) > Mengirim email kepada para Moderator/Owner: > indobackpacker-owner@yahoogroups.com > Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com > No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com > Berhenti dari milist kirim email kosong : > indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com > Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : > indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com > > Yahoo! Groups Links > > > >

— Cheers, Seli

.-Life’s a wonderful journey-.

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Indonesian Backpacker Community visit our website at http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

No SPAMMING or forwarding unrelated messages. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, tetapi mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini :

Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong : indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

Pemerintahan yang jujur & bersih? Mungkin nggak ya? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! http://id.answers.yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>