Bangkok & Chatucahk Market

Hi Sun,

Begitu tiba di airport, jangan lupa ambil peta BTS deket tempat pengambilan bagasi, sangat membantu lho. Chatuchak market tutup jam 6 sore, kalo udah ga keburu, mending ke Suan Lum Night bazaar aja, tutupnya agak malam. Barang yang dijual dan harganya juga relatif sama dengan yang di chatuchak. Kedua tempat ini bisa dijangkau dengan BTS. Dari airport ke Khaosan Road, naik bus AE2, harganya THB 150. Khaosan Road ga ada jalur BTS, jadi hanya bisa dicapai dengan menggunakan bus, taksi atau tuk tuk dari pusat kota. Kemaren waktu ke Bangkok, saya nginap di Lemonseed, penginapan milik orang UK, pas di belakang First Hotel daerah Pratunam. Recommended…bersih, murah meriah (THB 300 per malam), dan strategis. Kalo mau naik BTS, tinggal jalan sedikit, mau belanja deket hotel ada mall dan street market, tinggal pilih. Waktu itu saya belanja oleh2nya kebanyakan di sini, soalnya banyak barang yang harganya lebih murah dari chatuchak :D Oiya… mumpung di Bangkok sempetin deh nonton Siam Niramit, harga tiketnya sih lumayan mahal, tapi worth every baht… heheh, kalo mau lebih murah beli tiket online aja di travel (saya beli di www.alexholiday.com), karena kalo beli langsung ditempat lebih mahal jadinya.. Sekedar tips transportasi, kalo bepergian sendirian, BTS jadi pilihan yang paling hemat, tapi kalo bepergian rame2, mending naik taksi aja deh, biasanya malah lebih murah. Ada juga tuk-tuk sejenis becak khas Thailand, tapi hati2 aja, udah banyak yang tertipu dibawa keliling2 dan singgah di toko perhiasan dan dipaksa beli, tapi ga semua juga sih, ada juga sopir tuk tuk yang baik hati dan bijaksana.. hehehe Semoga membantu.

Selamat liburan,

Irma

________________________________ Sent: Sat, July 24, 2010 7:18:38 PM

Haloo

Mo tanya nih , klo chatuchak market yg famous itu tutup jam berapa ya , gw baru tiba di Bangkok jam 15.00 , keburu ga ya klo ke chatuchak market… katanya murmer blanja disana.

Rencananya saya dari airport langsung check in , tapi sampai saat ini belum nemu

hotelnya , maklum gelap banget ttg Bangkok, mungkin ada yang bisa recommend hotel yang ga terlalu mahal tapi deket kemana-mana

Ada yang ingin saya tanyakan 1. Kalo dari airport ke daerah khaosan road sebaiknya naik apa dan brp kira kira

biayanya

Klo dari hotel yang direcommend temen2 ke chatuchak naik apa dan kira kira berapa lama perjalanannya

Mohon info and input yah …

Trims

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>