Info tentang P. Komodo (rekap)

Terimakasih banyak buat teman2 backpackers yang sudah share info, saya coba rekap sbb : 1. Sharing kapal dgn traveler lain bisa dilakukan di lokasi (ngobrol2 dgn traveler lain), atau via travel agent yang ada di Labuan Bajo atau via telp ke tour guide freelance.

2. Kapal sewaan dari Labuan Bajo memiliki fasilitas toilet, dapur dan air tawar untuk bilas. Kondisi sejauh ini aman buat wanita menginap di kapal. Harga harus disepakati sejak awal karena orang bule dan lokal dibedakan.

3. P. Rinca wajib dikunjungi kalau mau lihat komodo, sedangkan P. Komodo sendiri ngga banyak komodonya dan trekkingnya tidak seistimewa Rinca tapi pulau-pulau kecil di sekitar P. Komodo wajib dikunjungi utk snorkeling terutama pink beach.

4. Kabar baik, wanita yang sedang datang bulan tetap bisa mengunjungi P. Rica.

Sekali lagi terimakasih ya semua…

salam backpacker, AMS

On 12/9/10, Aimee MS wrote: > Salam backpackers, > > Mohon info dari rekan2 yang sdh berpengalaman ke Komodo, saya > sudah browsing2 dan dapet info lumayan kumplit, tapi saya masih pengen tau > berdasarkan pengalaman temen2, sbb: > > 1. Untuk sewa kapal dari Labuan Bajo, gimana ya tips2 cara efektif dapet > temen sharing kapal? saya rencananya cuma berdua aja dan nyampe Labuan Bajo > udah malem soalnya. Apakah sempat saya keliling2 cari kapal sewaan buat > besok paginya? > > 2. Kondisi kapal sewaan itu kayak gimana sih? ada toiletnya kah? trus kalo > kita tidur di kapal, apakah aman buat cewek? trus mabok ngga sih semaleman > diayun2 air? > > 3. Apakah layak ambil boat trip 2H/1M ? atau sebaiknya 1hr aja ke P Rinca? > > 4. Ada ngga rekan wanita yang punya pengalaman ke P.Rinca saat sedang > dapet? > emang si komodo2 itu jadi buas kl bau-in darah ya? > > Terimakasih banyak ya.. > > salam, > AMS. >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>