trip selama bulan ramadhan (malaysia, vietnam, cambodia, thailand, hongkong, macau)

....Written by:

Salam kenal teman-teman indobackpackers,

saya herdy dari makassar,,,,kebetulan masih newbie di komunitas ini,,

mohon saran dan bantuan dari teman2… bulan juli-agustus tahun ini saya bersama 4 org tman saya berencana melakukan trip luar negeri pertama kami dengan rute :

31 Juli: perjalanan Udara Makassar- Kuala Lumpur (17:30-20:45) AA 1 Agustus: Perjalanan Udara Kuala Lumpur- Ho Chi Minh City (18:05-18:55) AA 2 Agustus: Ho Chi Minh City 3 Agustus: Perjalanan Darat Ho Chi Minh City- Siem Reap (dikondisikan) 4 Agustus: Siem Reap 5 Agustus: Perjalanan Darat Siem Reap- Bangkok ( dikondisikan) 6 Agustus: Bangkok 7 Agustus: Bangkok/ daerah thailand lain 8 Agustus: Bangkok/ daerah thailand lain 9 Agustus: Perjalanan Udara Bangkok-Medan (17:50-20:00) AA 10 Agustus: Perjalanan Udara Medan-Hong Kong (14:30-19:35) AA 11,12,13 Agustus: Hongkong dan Macau (dikondisikan) 14 Agustus: Perjalanan Udara Macau- Kuala Lumpur (10:45-14:30) AA Perjalanan Darat Kuala Lumpur-Malaka (dikondisikan) 15 Agustus:Malaka-Singapura-Kuala Lumpur (dikondisikan) 16 Agustus: Kuala Lumpur 17 Agustus: Perjalanan Udara Kuala Lumpur-Makassar (13:40-17:05)

dari rute diatas mungkin keliatannya agak maruk, dalam waktu 17 hari ingin mengunjungi 7 negara sekaligus, hehehehe, harap dimaklumi…

saya mohon bantuan teman2 untuk memberikan masukan tentang:

1. karena tiap kota paling lama cman 3 hari, kira2 tujuan wisata apa yg bisa dikunjungi di tiap2 kota dengan waktu sekitar 1-3 hari di masing2 kota?? 2. khusus untuk kota HCMC , siem reap dan Bangkok yang diestimasikan selama 7 hari untuk keseluruhan, mungkin ad masukan dari teman2 baiknya berapa pembagian estimasi waktu dari tiap2 kota dari 7 hari tersebut supaya lebih efektif? 3. begitupun dengan hongkong dan macau yang diestimasikan selama 3 hari, mungkin ada masukan pembagian estimasi waktu untuk di hongkong dan di macau?? 4. Tempat makan halal untuk berbuka dan sahur dari masing2 kota??? 5. informasi, tips dan trik dari rekan2 pada tiap2 kota yang akan didatangi?

kyaknya ini dulu yang ingin saya tanyakan/ mohon saran kepada rekan2 ibp-ers,,, berhubung ini trip luar negeri pertama saya, saya mhon skali bantuan dari teman2,hehehehe

terima kasih,

wassalam

[Non-text portions of this message have been removed]

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments

  1. Irma Arryani says:

    Hi Herdy,

    Salam kenal dari Irma anak Makassar juga 😉 Karena ini trip pertama kali buat Herdy dengan waktu terbatas, saran saya lebih baik mengunjungi icon2 yang ada di beberapa negara tsb, kalo masih ada sisa waktu baru ke tempat wisata yang lain. Saya coba bantu jawab beberapa ya..

    1. Tempat wisata :

    Kuala Lumpur : KLCC / Petronas Twin Tower, KL tower, Genting Highland, Sunway Lagoon, Putrajaya, shopping di bukit bintang dan pasar seni, semua tempat ini bisa dicapai dengan transportasi umum, seperti bus, monorail dan LRT, kecuali untuk Putrajaya, dari KL Sentral naik KLIA express dulu lalu nyambung naik taxi untuk muter2 di putrajayanya atau bisa juga naik bus sih, tp jalan agak jauh kalo mau ke mesjid putra dan danaunya

       Bangkok : Grand palace, Chatuchak market, Suan Lum Night Bazaar, nonton Siam Niramit, nongkrong di mall2 keren seperti Siam paragon, Central World, The Emporium, jalan2 di Khaosan road para backpackers dari seluruh dunia berkumpul disana, melipir agak keluar Bangkok ada : Supattra land, pasar terapung dan pattaya. Keliling Bangkok kalo sendirian naik BTS atau MRT sesuai rute yang dituju, tapi kalo rame2 lebih dari 3 orang mending naik taxi, jatuhnya lebih murah.

     Macau : Macau tower, fisherman’s wharf, St. Paul ruins, jalan2 di senado square, atau bisa keliling casino naik free shuttle bus dari terminal ferry, bisa ke Venetian (nonton ZAIA kalo sempat), Grand Lisboa, Wynn, MGM, Sands dll, jangan lupa cobain egg tart yang enak itu.. :))

    Hongkong : Ocean Park, Disneyland, Ngong Ping, Madame Tussaud di the Peak (di bangkok juga ada lebih baru dan lebih lengkap), shopping di Ladies market di tanah air saking banyaknya TKI yang beredar dan rumah makan Indonesia. Transportasi bisa pake MTR atau tram. Mumpung lagi di HK, kenapa ga coba nyebrang ke Shenzen naik MTR dari East Tsim Tsa Tsui, tapi sebelumnya dicek dulu apakah fasilitas VOA dibuka atau ditutup sementara, kalo tutup harus apply visa China dari Indonesia. Soalnya VOA ini agak ga jelas kapan buka dan tutupnya bisa sewaktu2 tergantung event yang sedang berlangsung disana. Kalo ke Shenzen bisa ke Windows of the World dan Splendid China, sekalian belanja barang2 aspal di Lou hu dan Dong men. Semua tempat wisata ini bisa dijangkau dengan metro(subway) yang lebih baru daripada MRT nya Singapore.

    Singapore : Merlion dan esplanade, naik Singapore Flyer, Jurong bird park, Singapore zoo / night safari (ada paket park hopper untuk tiket masuk ke Jurong dan night safari, harganya lebih murah daripada beli satu2), nonton Song of the sea, main air dan skyline luge di Sentosa Island, Universal studio di daerah sentosa juga, jalan2 ke Suntec city, orchard road, belanja di Mustafa centre dan bugis street.

    2. Saya belum pernah ke HCMC, tapi dengan estimasi 7 hari plus Bangkok kayanya sih cukup, 4 hari di Bangkok dan sekitarnya sudah lumayanlah…

    3. Untuk HK dan Macau 3 hari agak mepet sebenarnya kalo mau mengunjungi semua, tp kalo udh fix di Macau cukup sehari aja, kotanya kecil kok kecuali kalo mau nonton ZAIA karena shownya malam hari jadi harus pintar2 bagi waktu dalam sehari itu. 2 hari di HK bisa disiasati dengan memilih yang deket2 aja, atau kalo mau semua ya jangan seharian

    4. Tempat makan halal di KL dan Sin masih lebih mudah carinya, tapi kalo di Macau itu yang susah, beda dengan di HK daerah Causeway bay deket victoria park itu banyak yang jualan makanan halal dan makanan indonesia mungkin karena dekat KBRI. Di Bangkok deket KBRI di petchburi road juga banyak makanan halal, di deket Samran Place juga ada mesjid dan banyak makanan halal juga disekitarnya. Hanya saja saya kurang tau kondisinya kalo untuk sahur dan buka selama bulan Ramadhan karena belum pernah bepergian di bulan puasa.

    5. Tips n trik maksudnya dalam hal apa ya? Tolong kalo bisa lebih spesifik lagi…

    Semoga membantu dan kalau masih ada yang mau ditanyakan silakan japri

    Cheers,

    Irma

    ________________________________ Sent: Fri, June 17, 2011 2:42:56 AM cambodia, thailand, hongkong, macau)

    Salam kenal teman-teman indobackpackers,

    saya herdy dari makassar,,,,kebetulan masih newbie di komunitas ini,,

    mohon saran dan bantuan dari teman2… bulan juli-agustus tahun ini saya bersama 4 org tman saya berencana melakukan trip luar negeri pertama kami dengan rute :

    31 Juli: perjalanan Udara Makassar- Kuala Lumpur (17:30-20:45) AA 1 Agustus: Perjalanan Udara Kuala Lumpur- Ho Chi Minh City (18:05-18:55) AA 2 Agustus: Ho Chi Minh City 3 Agustus: Perjalanan Darat Ho Chi Minh City- Siem Reap (dikondisikan) 4 Agustus: Siem Reap 5 Agustus: Perjalanan Darat Siem Reap- Bangkok ( dikondisikan) 6 Agustus: Bangkok 7 Agustus: Bangkok/ daerah thailand lain 8 Agustus: Bangkok/ daerah thailand lain 9 Agustus: Perjalanan Udara Bangkok-Medan (17:50-20:00) AA 10 Agustus: Perjalanan Udara Medan-Hong Kong (14:30-19:35) AA 11,12,13 Agustus: Hongkong dan Macau (dikondisikan) 14 Agustus: Perjalanan Udara Macau- Kuala Lumpur (10:45-14:30) AA Perjalanan Darat Kuala Lumpur-Malaka (dikondisikan) 15 Agustus:Malaka-Singapura-Kuala Lumpur (dikondisikan) 16 Agustus: Kuala Lumpur 17 Agustus: Perjalanan Udara Kuala Lumpur-Makassar (13:40-17:05)

    dari rute diatas mungkin keliatannya agak maruk, dalam waktu 17 hari ingin mengunjungi 7 negara sekaligus, hehehehe, harap dimaklumi…

    saya mohon bantuan teman2 untuk memberikan masukan tentang:

      1. karena tiap kota paling lama cman 3 hari, kira2 tujuan wisata apa yg   bisa dikunjungi di tiap2 kota dengan waktu sekitar 1-3 hari di masing2   kota??   2. khusus untuk kota HCMC , siem reap dan Bangkok yang diestimasikan   selama 7 hari untuk keseluruhan, mungkin ad masukan dari teman2 baiknya   berapa pembagian estimasi waktu dari tiap2 kota dari 7 hari tersebut supaya   lebih efektif?   3. begitupun dengan hongkong dan macau yang diestimasikan selama 3 hari,   mungkin ada masukan pembagian estimasi waktu untuk di hongkong dan di   macau??   4. Tempat makan halal untuk berbuka dan sahur dari masing2 kota???   5. informasi, tips dan trik dari rekan2 pada tiap2 kota yang akan   didatangi?

    kyaknya ini dulu yang ingin saya tanyakan/ mohon saran kepada rekan2 ibp-ers,,, berhubung ini trip luar negeri pertama saya, saya mhon skali bantuan dari teman2,hehehehe

    terima kasih,

    wassalam

    [Non-text portions of this message have been removed]