Buat appointment Visa Schengen di Kedubes Belanda

....Written by:

Dear rekan2 IBPers,

Pertanyaan dengan judul yang hampir sama pernah ditanyakan di milis. Tapi belum sepenuhnya menjawab pertanyaan saya.

Saya pertengahan September nanti, kalau tidak ada halangan, mau ke Belanda. Masih cukup lama. Tapi untuk jaga-jaga, saya mau apply visa dari sekarang. Masalahnya, saya udah mantau di http://jakarta.embassytools.com/ sejak pertengahan bulan lalu. Hasilnya?? Penuh terus. Saya udah search di arsip milis. Ketemu postingan ini http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/message/41259 (Ternyata TS-nya saya juga). Saya ikutin sarannya untuk apply di jam-jam yang “unik”, tapi tetep aja full. Saya nyadar banget, bulan Juli-September kedutaan bakalan penuh sama orang-orang yang liburan summer dan student. Tapi apa iya, nggak ada celah apply visa sama sekali?

Yang ingin saya tanyakan, 1. Ada saran nggak untuk kasus saya? Buat janji lewat telepon udah nggak bisa lagi ya? 2. Bisakah kita apply melalui perantara konsulat Medan? Yang saya baca di sini http://indonesia.nlembassy.org/Config/Right_column/Consulates/Consulate_Medan , cuma konsulat Bali yang ada jam operasional aplikasi visa.

Kalau ada rekan2 yang punya pengalaman, mohon di-share yaa… Syukur2 kalo ada yang baru2 ini apply visa juga.

Regards, Indra

[Non-text portions of this message have been removed]

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments

  1. elvi suzan says:

    Dear Indra, Rencananya saya juga akan berangkat ke Belanda bulan Oktober dan baru dua hari yg lalu akhirnya berhasil bikin appointmentnya. Memang sulit sekali untuk bikin janji ini. Akhirnya berhasil, karena saya online pagi2 sekali sekitar jam 5 pagi. Jadi dapat janji tanggal 19 juli ini deh… Good luck ya… mudah2an berhasil.

    Rgrds, Elvi

    ________________________________ Sent: Tue, July 5, 2011 10:10:03 AM Belanda

    Dear rekan2 IBPers,

    Pertanyaan dengan judul yang hampir sama pernah ditanyakan di milis. Tapi belum sepenuhnya menjawab pertanyaan saya.

    Saya pertengahan September nanti, kalau tidak ada halangan, mau ke Belanda. Masih cukup lama. Tapi untuk jaga-jaga, saya mau apply visa dari sekarang. Masalahnya, saya udah mantau di http://jakarta.embassytools.com/ sejak pertengahan bulan lalu. Hasilnya?? Penuh terus. Saya udah search di arsip milis.

    Ketemu postingan ini http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/message/41259 (Ternyata TS-nya saya juga). Saya ikutin sarannya untuk apply di jam-jam yang “unik”, tapi tetep aja full. Saya nyadar banget, bulan Juli-September kedutaan bakalan penuh sama orang-orang yang liburan summer dan student. Tapi apa iya, nggak ada celah apply visa sama sekali?

    Yang ingin saya tanyakan, 1. Ada saran nggak untuk kasus saya? Buat janji lewat telepon udah nggak bisa lagi ya? 2. Bisakah kita apply melalui perantara konsulat Medan? Yang saya baca di sini http://indonesia.nlembassy.org/Config/Right_column/Consulates/Consulate_Medan , cuma konsulat Bali yang ada jam operasional aplikasi visa.

    Kalau ada rekan2 yang punya pengalaman, mohon di-share yaa… Syukur2 kalo ada yang baru2 ini apply visa juga.

    Regards, Indra

    [Non-text portions of this message have been removed]

    [Non-text portions of this message have been removed]

  2. Joi Surya Dharma says:

    Mas Indra,

    Menurut saya bisa di siasati dengan apply di kedubes lainnya misalnya tetangganya Belanda yaitu Belgia di Jakarta. Tricknya bisa diatur di aplikasinya dengan dibuat stay lebih lama di Belgia. Contohnya bisa dengan reservasi hotel Holiday Inn atau hostel yang tidak perlu membayar untuk reservasinya.

    Berdasarkan pengalaman, jika sudah mendapatkan schengen visa dari negara mana saja, jika pada pelaksanaannya ada perubahan itinerary terhadap aplikasi Visanya, tidak akan bermasalah. Saya pernah masuk dari Austria, namun pengurusan Visanya melalui kedutaan yang lebih mudah prosesnya yaitu Italy.

    Kind Regards, Joi Surya Dharma

    *Let’s promote better Energy Management* *http://joi4energy.com/*

    2011/7/5 Indra Nugraha

  3. Anonymous says:

    KLO MW APPLY VISA BELANDA SEBULAN SEBELUM KEBERABGKATAN,KLO JAUH2 HARI,NANTI BISA DIKEMBALIKAN OLEH PIHAK KEDUBES BELANDA,COZ MASIH LAMA PERJALANAN KE BELANDA,YG PTG BIKIN JANJI DULU,LENGKAPIN BERKAS2 YG MENDUKUNG VISA SCHENGEN DI APPROVE,IKUTIN PETUNJUK OR KEKURANGAN YG DI BERIKAN PADA SAAT INTERVIEW DI EMBASSY

  4. irfan says:

    saya bisa membantu untuk pembuatan appoitment semua visa eropa( schengen country).
    hub di :0761-7772191.atau via email : irfanrois62@yahoo.co.id

  5. Connie says:

    Sy mau ke belanda rencananya 21 september ini dan kembali ke Jakarta tanggal 4 Oktober melalui Munich untuk liburan. Liat komen mba elvi jd ketar – ketir. Saya bingung bagaimana urutan prosesnya. Kita harus drop dokumen dulu lalu di telepon oleh kedubes untuk interview atau bikin appoinment dulu untuk sekalian drop dokumen sekalian interview? Untuk gementee (surat rekomendasi) dan data pengundang apakah harus disertakan surat2 asli atau cukup di scan saja?

  6. Dira says:

    Connie, pertama2 silakan bikin appointment on-line dengan cara cari tanggal yang kosong di situs ini: http://jakarta.embassytools.com/. Setelah dapat tanggalnya, datang ke Erasmus Huis tempat aplikasi visa, baru serahkan semua berkas2nya. Tantangannya adalah untuk mendapatkan tanggal appointment on-line karena sering penuh.

  7. Mirta says:

    I read a lot of interesting articles here. Probably you spend
    a lot of time writing, i know how to save you a lot of work, there is an online tool that creates high quality, SEO friendly
    articles in minutes, just search in google – laranitas
    free content source