[indobackpacker] Info Tokyo

Waaah! Ada yg mau jalan2 ke Tokyo :)   Liburan Lebaran  September lalu aku ke Jepang, tapi  gak terlalu lama di Tokyonya, cuma 3 hr 2 malem, soalnya abis itu lanjut lagi keliling kota2 besar di Jepang, ke Osaka, Kyoto, Kobe dll. Aku coba jawab ya pertanyaannya satu-satu….. 1. Tmpt wisata di Tokyo: asakusa temple, tokyo tower, harajuku street, ginza (street yg banyak bar), fish market auction (sampe di tmptnya harus jam 5 pagi), shibuya, shinjuku

2. Budget hotel di tokyo: aku waktu itu nginep di K’s House Backpacker hostel itu sekitar 1600 yen 1 malem /pax.  Malam berikutnya  lanjut lg ke capsule hotel rate sekitar 800-1000 yen/pax . Kedua hotel ini ada di daerah asakusa which is deket bgt sama asakusa temple…

3. Untuk transportasi di sekitar Tokyo saya menyarankan naik subway. Karena lebih jelas penunjuk arahnya dengan tulisan latin/Inggris.  Dan petugas di station2 subway itu cukup fasih bhs. Inggris. Jd jgn sungkan2 nanya di informasi arah yang kita butuhkan…Aku sih setiap kali pergi ke satu tempat nanya dulu :)   Di Jepang itu ada banyak perusahaan penyedia jalur subway/kereta. Ada Hankyu, Hanshin, Nanba dll,  salah satunya dan yang terbesarnya adalah JR.  Tiket untuk shinkansen JR cuma bisa dibeli di negara asal turis itu sendiri. Di Indonesia bisa dibeli  di JALAN TOUR,  yg bisa provide tiket terusan JR setelah pasport dapat visa Jepang.  Kalau berencana jalan2 antar kota2 di Jepang, Aku saranin beli aja JR, ada JR 3 days pass, atau 7 days pass di Indonesia .. Karena tiket terusan JR khusus Turis dengan harga discount gak bisa dibeli di Jepang. Tiket ini KHUSUS untuk JR LINE. Kalo untuk shinkasen hanya JR yang punya. Dan tiket terusan tsb berlaku untuk semua transportasi milik JR  termasuk kereta, bis, dan kapal ferry. 

4. Biaya makan di jepang  relatif agak tinggi dari di Indonesia.  Kalau mau berhebat  bisa beli makanan sarapan di combini (sebutan untuk mini market 24 jam di jepang) ada bermacam2 rasa roti dan nasi kepal mengenyangkan dan minuman2 dengan harga sekitar 150yen. Adanya juga bermacam mie tinggal seduh sendiri..:) Atau makan siang di stall2 kecil dekat supermarket, biasanya lokasi di ground floor…di kedai2 makan kecil di sepanjang jalan. Harganya sekitar 500-1000 yen sekali makan. Ini buat porsi orang yg banyak makan aja udh kenyang banget…

5. Kalo untuk Narita airport aku krg tau, soalnya aku mendarat di Kansai airport di Osaka. Dari Kansai Airport ke tempat kita menginap, naik bis… harganya sekitar 3000 yen, Harga bis  tergantung jauh dekatnya jarak tujuan.

6. Aku sempet sih ke Gn Fuji, cuma kebetulan lg taifun, jd cuacanya lg buruk banget ….aku naik shinkansen dr Osaka makan waktu sekitar 4 jam. Kalo dr Tokyo harusnya ga terlalu lama, mungkin sekitar 2 jam more or less…

7. Wah! 4 hari sih cukup bgt buat liat2 Tokyo .. Asalkan bener2 strict sama waktu, soalnya kereta disana bener2 on time, jd jangan sampe telat… start pagi, pulangnya malem, besoknya gitu lagi hehehe… tapi seru buanget.

Kalo untuk living cost disana 4-7 hari  tinggal dijumlah kan saja…. Soalnya kan tergantung kita sendiri…mau makan apa dan mau nginep dimana… kalau mau irit tinggal di hotel kapsul dan makan di Combini. Kalau mau nyoba2 makanan Jepang, mumpung ada di Jepang  Nah…tinggal pilih mau makan apa dan dimana, biasanya di depan rumah makan ada contoh makanan dari plastik atau foto2nya dan enakanya ada harganya, sehingga kita bisa kira2 apakah masuk harganya ke budget kita. Yang seru juga belanja buat oleh2 …kalau diikutin lumayan menguras dompet ..oleh2 banyak yg mungil2 sehingga ga berat untuk dibawa. Makanan kecilnya juga enak2 ..ini juga bisa dijadikan oleh2..

2 minggu Aku di Jepang biaya sekitar 5-6jt diluar tiket pesawat dan tiket terusan JR…..Itu  sudah jalan2 ke hampir semua kota besar :) kecuali fukushima ke atas (hokaido, sapporo, dll) soalnya masih takut sama radiasi nuklir hehehe…

Semoga membantu :)   Dimas

S1 Bisnis Prasetiya Mulya 2009 No Comparison No Doubt

________________________________

From: indobackpacker@yahoogroups.com [mailto:indobackpacker@yahoogroups.com] On Behalf Of Fifi Sent: Tuesday, October 25, 2011 2:29 PM To: indobackpacker@yahoogroups.com Subject: [indobackpacker] Info Tokyo

Teman2 IBP, mau minta info mengenai Tokyo dong : 1. Tempat wisata yg bisa di kunjungi selama di Tokyo 2. Budget hotel di Tokyo 3. Transportasi apa yg digunakan utk keliling2 Tokyo dan biaya-nya, dan apakah JR itu ? 4. Brp biaya utk sekali makan 5. Transport dari airport ke hotel plus biaya-nya. 6. Dari Tokyo ke Gn Fuji brp jauh dan naik apa ? 7. Apakah cukup wkt 4hr utk melihat2 kota Tokyo dan kira2 brp biaya living cost selama 4-7hr disana

Thanks buat sharingnya :)

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>