Jakarta-Semarang-Jepara

....Written by:

Hi Teman2 IBP,

Saya dan teman2 berencana untuk nge-trip ke Karimun Jawa long-weekend ini. Untuk di karimun jawa nya sendiri saya menggunakan paket tour seharga 415000. Yang ingin saya tanyakan adalah seputar perjalanan Jakarta-Semarang-Jepara. Rencananya saya dan teman2 akan menggunakan kereta Jakarta-Semarang berangkat jam 7 malam dan tiba jam 3 pagi di Semarang. Dari hasil googling dan baca2 milis, saya susun rute nya seperti yang di bawah ini:

Rute Transportasi Harga Stasius Pasar Senen Jakarta-Stasiun Tawang Semarang Kereta Senja Utama Semarang 160000 Stasiun Tawang Semarang-Terminal Terboyo Semarang ?? ?? Terminal TerboyoSemarang-TerminalBus Jepara Bus 3/4 12000 Terminal Bus Jepara-Pelabuhan Jepara Becak 7500-15000

Mungkin dari teman2 ada yg udah berpengalaman ke karimun jawa, yang ingin saya tanyakan:

1. Untuk tiket kereta (Jakarta-Semarang), apakah beli on the spot bbrp saat sebelum keberangkatan masih bisa kebagian tiket? atau harus beli bbrp hari sebelumnya?  2. Setelah sampai di stasiun tawang semarang, kira2 transportasi apa yang bisa digunakan menuju terminal bus? becak/ojek/taxi? berapa kira-kira harganya? dan kira2 bus yang paling pagi tujuan jepara mulai beroperasi jam brp?

Terima kasih 🙂

Cheers, Elaine

[Non-text portions of this message have been removed]

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments

  1. dhani mahendra says:

    Hai Elaine,

    Ingin berbagi informasi, 1. Saya weekend ini juga pulang kampung ke Semarang (kerja di Tangerang), dan menyesal saya katakan untuk weekend ini tiket kereta semarang-jakarta untuk ekonomi-bisnissudah habis. 🙁 Coba ke eksekutif, tapi kata teman saya juga sudah habis. Mending prefer ke bus saja seperti yang saya lakukan. 2. Tawang-Terboyo sudah dekat, banyak kok angkutan kesana (bus kasih aja 3000), atau becak/ojek juga banyak. Cuma kalau bus mungkin nunggu jam 5 an baru ada.

    [Non-text portions of this message have been removed]

  2. Anonymous says:

    Dear Elaine,

    Dari stasiun Tawang ke Terminal Terboyo bisa menggunakan bis 3/4 yg lewat tepat di depan stasiun,mungkin Elaine harus menunggu sampai jam 5 pagi saat beroperasinya bis ini dan juga bis yg menuju ke Jepara,tarif sekitar 3000-4000. Selain bis juga bisa menggunakan taxi atau ojek,taris sekitar 10rb-20rb.

    Semoga membantu.

    Regards, Djumadi Powered by Telkomsel BlackBerry®

  3. "Akmal M Gahan" says:

    Sedikit sharing buat tiket ka jkt-smg, bisa dipastikan dah sold out klo liburan panjang gini, untuk pastinya bisa telp ke call centre pt kai di 021-121.

    Alternatifnya bisa pake bis malem jkt-jepara lsg…byk bis untuk rute tersebut..ada nusantara, bj, slamet deelel. Bis yg full ac lumayan murah dan biasanya sdh include service makan malam di pamanukan.

    Alternatif ini lbh efisien krn bis lsg jepara.

    Salam,

    Akmal Indahnya hidup dengan saling berbagi

  4. Elaine Tan says:

    Terima kasih teman2 atas saran2nya yang sangat informatif. Hari ini saya udah cek ke stasiun dan ternyata tiket kereta udah sold out 🙁 Sebenernya kita memutuskan untuk naik kereta jam 7 mlm karena bus malam biasanya berangkat jam 5, jadi ga keburu kalo dari kantor.  Berhubung bisa cabut early dari kantor kayaknya kita bakal naik Bus Shantika Jakarta (Lebak bulus)-Jepara seharga 150rb. Bus Nusantara pas tadi saya telp ternyata udah penuh. 

    Salam Backpackers!

    Elaine

    ________________________________ Cc: “indobackpacker@yahoogroups.com” Sent: Monday, April 2, 2012 6:02 PM

      Hai Elaine,

    Ingin berbagi informasi, 1. Saya weekend ini juga pulang kampung ke Semarang (kerja di Tangerang), dan menyesal saya katakan untuk weekend ini tiket kereta semarang-jakarta untuk ekonomi-bisnissudah habis. 🙁 Coba ke eksekutif, tapi kata teman saya juga sudah habis. Mending prefer ke bus saja seperti yang saya lakukan. 2. Tawang-Terboyo sudah dekat, banyak kok angkutan kesana (bus kasih aja 3000), atau becak/ojek juga banyak. Cuma kalau bus mungkin nunggu jam 5 an baru ada.

    [Non-text portions of this message have been removed]

    [Non-text portions of this message have been removed]

  5. adib says:

    paling enak langsung aja pakek Bus tujuan Jepara sob.
    jd gak ribet musti gota ganti tumpangan. and dijamin Bis tujuan jepara EXecutif claas broo. tinggal turun terminal jepara. trus naik becak sambil liat kanan kiri.

  6. bianca says:

    hai Elaine,,

    aku juga rencana ke Karimun bulan depan,,
    kamu pakai paket tour apa yah kalo boleh tau..

    thx,, Bianca

  7. pierre says:

    Boleh dong bagi info paket tournya ^^,
    thank you

  8. Anonymous says:

    boleh aj