Author Archives: Rahsilawati

Kamar gratis malam natal di Lucerne, Swiss!

Halo temans,

Adakah yg sedang di Lucerne, Switzerland tgl 24 Des 2012? Kebetulan teman saya gk jadi ikut jadi ada 1 jatah yg gk dipake, gratis! Syarat : harus cew, krn kamarnya tipe double. Artinya, 1 bed besar dipake tidur dua orang. Jadi nanti kita sharing bed.

Email langsung ke saya yo!

[Non-text portions of this message have been removed]

Penginapan terjangkau West End, London

Halo kawans,

Rencananya mau visit London khusus liat pertunjukan2 di West End, London. Udah liat hostel di daerah deket2nya, alamak, mahal kali… Dan mayoritas complain soal toiletnya! Yg parah ada hostel yg gak ada kamar mandi khusus wanita dan itu gk terlihat di deskripsi2 hostel di web2 itu. Ada cewek yg complain karena ada aja cowok2 yg pake kamar mandi itu kemana2 telanjang. Males banget….

Saya gak keberatan kalo hostelnya agak jauh asal masih dalam jangkauan day card utk public transportation, jd gak usah nambah bayar transportasi lagi.

TErima kasih banyak ya atas infonya… Begitu dapat info, saya langsung cabut hari ini juga 3 jam lagi, mumpung ada 2 hari mendadak libur :)

Salam,

Tari

YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com

http://kuntarini.multiply.com

[Non-text portions of this message have been removed]

Compartment Wanita di Night Train?

Halo kawans,   Saya berencana traveling sendirian naik Night Train dari Amsterdam ke Vienna  tgl 27 Juli 2012 dan memilih 6 berth couchettes compartment dari web ini http://www.raileurope.co.uk/Default.aspx?tabid=1359 . Pertanyaannya :   1. Di compartment tsb tersedia wash bassin. Bagaimana kalo malam perlu ke toilet, apakah ada toilet publik di luar compartment tsb?   2. Di web ini kita tidak bisa memilih compartment utk wanita, tapi sebenarnya compartment khusus wanita tersedia. Tidak jelas apakah membeli tiket dari web ini berarti otomatis sudah booking tempat atau belum, dan tampaknya kita tidak bisa booking compartment khusus wanita disini. Saya sudah tanya ke web nya tapi sampai sekarang belum ada respon. Menurut teman2 apakah kita masih perlu booking compartment dulu di stasiun nanti dan minta compartment khusus wanita di train station?   Terima kasih sebelumnya

Salam,

Tari

YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com http://kuntarini.multiply.com

[Non-text portions of this message have been removed]

Pentingnya bon Money Exchanger

Halo temans,

Kemarin ngobrol2 dengan teman dan dia cerita bahwa temannya beli Euro di Jakarta buat ke Eropa. Saat sampai di  Eropa ternyata salah satu uangnya palsu, dan dia pun dibawa ke polisi utk ditanya2. Untungnya dia bawa bon penukaran uang, sehingga terbukti bahwa dia mendapatkan uang itu dari money exhanger di Jakarta.

Biasanya kita langsung buang bon penukaran uang tsb, tapi ternyata bon tsb ada gunanya sebagai bukti.

Temen saya kemudian menganjurkan utk menarik uang dari atm saja pake kartu ATM Indonesia, selain gak ribet juga pasti uangnya dari bank di Eropa. Pertanyaannya, kalo dihitung2, apakah jumlah perbandingan kurs dan biaya penarikan uang dari ATM di luar negeri kalo dihitung2 setidaknya sama dari jumlah yg harus kita bayar ke money exchanger di Indonesia (plus keribetan ke money exchanger)?

  Salam,

Tari

YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com http://kuntarini.multiply.com

[Non-text portions of this message have been removed]

(Pseudo) online booking bis/pesawat & finansial (UK Visa)

Halo temans,

Saya sedang aplikasi visa ke UK dan ini syarat dokumennya http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/visiting/general/documents/

Rasanya disana tidak diminta tiket pesawat dan itinerary, tapi apa betul begitu? Apakah kedua makhluk itu yang disebut ‘travel details’ dalam dokumen yang disebut di website diatas? Apakah ada teman yang pernah apply visa UK dari Dusseldorf (saat ini saya di Eropa), apakah dokumen2 itu diminta? Bagaimana dengan pengalaman teman2 yang apply visa UK di Jakarta? Apakah copy paste itinery pswt di website airlines yang belum dibayar bisa kita pakai? 

Di form aplikasi tsb ada 3 pertanyaan menyangkut finansial : 1. Personal cost selama di UK 2. Biaya yg dianggarkan selama di UK 3. Jumlah rekening/tabungan

Berapa jumlah minimal yg masih bisa diterima di masing2 tiga pertanyaan itu?

Kalau tidak salah tertulis bahwa form yang sudah diisi & disubmit online tidak bisa diubah isinya. Anyway, apakah ada teman yg punya pengalaman mengganti isi form yg sudah diisikan?

Kalo ditolak, dan tetap ditolak walau sudah banding, apakah passport yang berisi penolakan visa UK mempersulit kita masuk negara2 Amerika Utara dan Australia?

Trims sebelumnya     Salam,

Tari

YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com http://kuntarini.multiply.com

[Non-text portions of this message have been removed]