Tag Archives: apakah-harus-pakai-visa-ke-india

(Tanya) Dari Bakauheni ke Way Kambas

Setelah melihat iklam Djarum, dimana settingnya ada di Way Kambas dan cukup dekat dengan Jakarta jadi pengen kesana   Ada yang tau bagaimana rute transportasi umum dari Bakauheni kalau hendak kesana ? kira2 perjalanannya brapa lama ya ?   Thanks,   Rio

[Non-text portions of this message have been removed]

Brunei dan Kota Kinabalu (via postie)

Bookmark this category
    Dear Indobackpackers…   Mohon bantuan informasinya ya.   Saya dan teman2 kantor, berencana ke Brunei tgl 13 sd 15 Mei ini.   Ada beberapa hal yang ingin kami tanyakan:   1. Berapa biaya taksi dari Airport di Brunei ke Pusat Kota?   2. Ada rekomendasi hotel di Bandar Seri Begawan (lokasi di pusat kota, atau dekat dg atraksi turis)? Hotel bintang 3 – 5, dan berapa rate per malam nya?   3. Apakah ada transportasi dari BSB ke KK di malam hari?   4. Cukupkah waktu apabila kami berangkat dr BSB ke KK di pagi hari dan pulang keesokan harinya? (rencana berngkt tgl 14, kembali ke BSB tanggal 15 pagi)   Mohon infonya ya. Apabila ada rekan2 IBP yang kebetulan di tgl yg sama berada di BSB dan KK, if u dont mind please join with us. :)   Terima kasih. :)

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Sepatu Musim Dingin

Bookmark this category
Hallo Nirwana,

kalau bakalan sering2 ke Eropa saran saya mending beli di sana aja, karena kalau yg bagus dan nyaman di sini harganya selangit. Di Eropa pada bulan2 Desember begini biasanya ada Wintersale, jd kalau beruntung bisa dapat sepatu yg bagus dgn harga murah banget. Sepatu winter yg nyaman biasanya dari kulit yg lentur, di dalamnya ada lapisan penghangat (dari woll atau “bulu2″), menutupi sampai di atas mata kaki, tidak tembus air (apalagi kalau salju lagi tinggi), sol-nya dari karet sehingga tidak licin.

rgds, Retno

________________________________ Von: “Nirwana Saloka” An: Gesendet: Mittwoch, den 25. November 2009, 8:28 AMUhr Betreff: [indobackpacker] Sepatu Musim Dingin

Allz..

Beberapa waktu lalu ada email yg menanyakan tempat membeli perlengkapan musim dingin. Kebanyakan menjawab hanya mengenai busana saja.

Saya mau menanyakan, adakah toko/tempat yg bisa direferensikan untuk mendapatkan sepatu/alas kaki yang tepat utk mengunjungi Eropa di musim dingin, terutama di sekitar Jakarta atau Bandung. Tentunya yang memenuhi syarat kantong yaitu 3M: Murah, Memadai, Mumpuni :D

Terus.. Biasanya jenis sepatu yg bagaimana yang enak buat dipakai ketika mengunjungi negara Eropa di musim dingin? Mohon info dan share pengalaman dari mentemen semua.

Terima kasih! -nirwana-

Sent from my BlueBerry

[indobackpacker] NPWP ortu untuk bebas fiskal

Klo kasusnya, ortu yang usia nya dah 70th (dah pensiun) tapi ga punya NPWP bisa ga ikut NPWP anaknya?
Salam
2009/6/15 mierza darsya
> > > eh, koreksi lagi deh, hehehe > dibawah 21 tahun maksud e bebas otomatis :D > diatas 21 tahun blm bekerja dan blm menikah, ( masih menjadi tanggungan > ortu) baru bisa pake kartu keluarga dan npwp ortu…. > > 2009/6/15 mierza darsya > >> sdikit koreksi mbak, boleh ditanggung NPWP ortu kalau usia sampai dengan >> 21 tahun. >> >> 2009/6/14 ariefina rahardyani >> >> >>> >>> hi dee, >>> >>> kemarin saya baru aja pergi pake paspor hijau.. jadi kalau masih dibawah >>> 20 tahun, ternyata cukup menunjukkan paspor.. tapi kalau sudah 20 tahun >>> harus ada *fotokopi* kartu keluarga dan *fotokop*i npwp orangtua.. cukup >>> itu aja kok, bebas fiskal deh :) >>> happy travelling! >>> >>> .dini >>> >>> >> > >