Tag Archives: asal-usul-tarian-dari-vietnam

Traveling Budaya Vietnam & Cambodia

Mbak Tari, di HCMC, kalau gak sempat ke hanoi, dan bingung di hari ketiga di HCMC, ya sudah nikmati aja cruising mekong delta dari HCMC, ada pilihan yg sehari, dua hari. atau coba cek ke sinhcafe, websitenya: http://www.thesinhtourist.vn atau emailnya info@thesinhtourist.vn mereka adalah operator yg terbesar dan terpercaya di vietnam. dulu namanya sinhcafe namun karena banyak yg palsu, mrk rubah jadi sinhtourst.

untuk water pupet, pernah baca, tapi lupa dimana, soalnya saya sendiri waktu ke Vietnam tidak sempat nonton water pupetnya, ntar kalau ada aku email infonya deh…. (cari2 dulu) Tapi kalau budaya yg paling bagus ya ke Sapa…. bisa liat langsung org2nya masih pake baju dan penutup kepala tradisional. Sihlakan aja browsing di website yg aku kasih tadi, infonya komplit kok.

Untuk Siam Rep saya sendiri baru mau kesana Oktober 2010, jadi belum bisa kasih info2.

Regards, Lily

 

________________________________ Sent: Sun, September 12, 2010 10:54:01 PM

  Halo Mbak Tari,

TO the point aja yak..

1. Kalau mau “berkorban” dikit, mending maen ke Hanoi aja, mbak. Soalnya, di Hanoi ini, puluhan bangunan bersejarah yang berhubungan dengan Kerajaan Vietnam Kuno berserakan dimana-mana. Kalau HCMC mungkin kota relatif baru (50-an), tapi kalau Hanoi udah berusia ratusan tahun.

2. Di Hanoi ada, di HCMC saya kurang mengetahui.

3. Mungkin ada teman-teman yang bisa membantu.

4. Halong Bay (tempat asal mula nenek moyang bangsa Vietnam) dan Sapa.

Semoga bisa membantu mbak..and happy travelling

- Afrinaldi Zulhen – Associate WOWS Engineer PT. Medco E&P Indonesia Jalan Lintas Timur Sumatera Lirik, INHU Riau, 29353

________________________________ Sent: Sun, September 12, 2010 9:50:11 PM

Hallo Kawans,

Kami tertarik dengan budaya dan berencana traveling mengeksplorasi budaya dan sejarah Vietnam (HCMC) dan Cambodia (Siem Reap & Phnom Penh). Kami tertarik dgn sejarah kuno, dan bukan sejarah perang dunia Vietnam/ Polpot di Cambodia. Sayangnya, di Vietnam waktunya sangat mepet sehingga tidak mungkin ke Hanoi.

Mohon masukan teman2 atas pertanyaan2 dibawah ini :

1.Kami pny 3 hari di HCMC, tapi hari 1 sudah kami habiskan menyaksikan ibadah di

Cao Dai Temple dan masuk ke CU Chi Tunnel. Untuk hari ke 2 dan 3, kemana di sekitaran HCMC kami bisa menikmati budaya vietnam – mungkin ke desa/tempat/pasar

di sekitaran HCMC yg banyak memakai pakaian tradisional/ aktivititas tradisional

lainnya? Kami tidak berkeberatan menginap disana.

2. Dimanakah tempat wayang air paling bagus di HCMC?

3. Dimana kami bisa menikmati tarian tradisional Vietnam? Atau mungkin ada traditsional performance lain yg teman2 rekomendasikan?

4. Dimanakah tempat yg menurut teman2 paling berkesan mengamati kehidupan sehari2 rakyat HCMC?

5.Menurut web Frommers, ada boat2 local yg mengadakan 2-hour cruise dgn harga murah http://www.frommers.com/destinations/hochiminhcity/0198010030.html dimanakah pastinya kami bisa mendapatkannya?

6. Di Siem Reap, selain Angkor Wat, apakah teman2 pny rekomendasi itinerary yg berdekatan dgn budaya?Kami tdk keberatan ke desa terdekat jika harus, asalkan kami masih bs mengejar bis ke Phnom Penh keesokan harinya.

7. Dimanakah kami bisa melihat traditional performance di Siem Reap dan Phnom Penh?

8. Di Phnom Penh, mungkin teman2 ada rekomendasi tempat lain selain temple dan tempat pembantaian Pol Pot? Kami tertarik dgn sejarah dan budaya Cambodia, tp tdk suka dgn hal2 yg terkait kekejaman Pol Pot..

Terima kasih banyak sebelumnya,

Salam,

Tari

YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com

http://kuntarini.multiply.com

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/