Tag Archives: aviastar-online

publik transportasi di Bangkok

Dear All…   Insya Allah Januari awal kami sekeluarga ( 3 orang ) akan ke Bangkok. Mohon infonya bagaimana routenya bila, menggunkakan publik transportasi : bis , BTS atau MRT, bila kami ingin pergi ke :   – Grand Palace – Wat Arun – Wat Pho – Khaosan Road – Museum – Zoo – Chatuchak Market – Pratanum Market – Phat Pong – Tempat bisa lihat tarian-2 Thai dimana ya..? – tempat menarik lainya apa saja ya..?   Rencana Kami tinggal di Petchburi Road Soi 7. Apakah didaerah sini banyak makanan lokal, halal tapi harga murah?rata-rata sekali makan berapa ya..? Kalau naik Tuk tuk, apakah harus tawar menawar? drivernya bisa inggris nggak ya? All…maaf banyak sekali pertanyaan..sebab saya baru ikut milis, dan gak tau gimana caranya buka arsip..   Terima kasih, semoga Tuhan membalas kebaikan teman-teman semua.       Salam,     Diah        

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Thailand – Sukhothai

Dear rahayu,

saya coba bantu yg ke Sukhothai krn kemaren baru dari sana. Sukhothai bisa dijangkau dari Bangkok dgn beberapa cara, dengan pesawat ( Bangkok Air ) atau direct bus dari Bangkok langsung ke Sukhothai historical park (3X) dengan biaya 326 baht selama 6-7 jam. Sementara kereta harus ke Phitsanulok dulu yg artinya masih 1-2 jam ke sukhothai. Penginapan/guesthouse banyak disekitar old city sukhothai dengan kisaran 350 – 600 baht, kalo di new sukhothai saya kurang tahu. Utk explorasi di Sukhothai historical park bisa dgn rental sepeda 30 B (di depan historical park ada yg ngerentalin sepeda) atau sepedamotor. Sekedar saran kalo mau explorasi bulan Nov ini akan ada Loi Krathong festival (cuma saya lupa tanggalnya). trus kalo siang cuacanya panas banget jd akan lebih nyaman kalo agak sorean skalian sunset di north gate nya cantik banget. Admission fee di sini 100 baht (kalo bawa sepeda masuk tambah 10 baht). Daerah sekitar SHP saya kurang tau krn tadi cuaca buruk hujan lebat dan saya langsung aja balik ke Bangkok. biasanya para backpacker bule yg saya temuin rutenya langsung dilanjut ke Chiangmai (5-6 jam, 200-300-an baht) sementara saya ngambil sebaliknya.

smoga infonya bermanfaat, kalo ada yg belom jelas silakan japri

regards koes

________________________________ Sent: Fri, October 22, 2010 2:27:49 PM

Hii all, Saya ada rencana november nanti ke thailand, pengennya sih cuman ke sukhothai, bangpa in & phanom rung. Adakah yang sudah pernah ke sana? Boleh dong dishare ceritanya. Thanks ya.

regards,

rahayu

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Jalur dari Cirebon ke Pangandaran

Bookmark this category
Dear Teman2 IBP ,   Mo tanya nih kira2 ada yg punya pengalaman ke Pengandaran dari Cirebon ngga yah ?? , dari Cirebon Naik mobil apa untuk bisa sampai ke Pangandaran.     Thanks Before, Alel

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Benarkah Hanoy berbahaya?

sewaktu berwisata sendiri di hanoi di bulan juli kemarin, saya merasa aman kok cuman ada pengalaman dimana saya mennjupai beberapa orang hanoi yang tricky misalnya saja ada yang pertama baik sekali menawarkan saya transportasi dari bandara ke kota tau-tau dia minta upah yang gila-gilaan atau misalnya ada yang baik menawarkan topi caping dan dagangan buah2an sebagai atribut foto untuk kita tapi setelahnya dia akan memaksa untuk membeli barang dagangannya. kebetulan kondisinya saat itu berada di tempat yang ramai dan banyak orang jadi saya masih berani menolak kok..:Dtapi saya juga menjumpai orang lokalnya yang baik hati…dia yang menyuruh saya untuk berhati-hati dengan barang2 yang saya bawa (kamera/dompet) di kawasan hoan kiem lake…dia sendiri yang menunjukan saya beberapa orang yang dicurigai sebagai copet. atau juga saya menjumpai beberapa pedagang yang ramah. ya.hal seperti ini juga bisa ditemui dimana saja…bahkan di kota tempat kita tinggal sekalipun. bila ada yang hal yg tak diinginkan yg akan terjadi ke kita, biasanya perasaan kita yang akan mengingatkan atau bahkan orang lain juga akan mengingkatkan ke kita agar tetap waspada. selamat berwisata ke hanoi dan semoga kekhawatirannya hilang serta perjalanannya menyenangkan
salam,
aswin
2009/1/19 cahyo widanto
> Masalah keamanan mungkin di negara mana aja masih ada ya, > teutama di negara berkembang termasuk di Indonesia. > Pengalaman tahun lalu ketika berkunjung ke Ha Noi, emang saya aman2 aja > selama 3 hari disana > tapi temen lokal vietnam saya yang nemenin muter2 kota Hanoi emang selalu > ngingetin > barang bawaan (dompet,kamera dll) karena disana katanya masih banyak > “pickpocket” (copet x ), trus jambret bermotor jg msh ada. > dan jg yg penting kalo nyebrang hati2, lalu lintasnya chaos, dan arah lalu > lintas nya kebalikan sama indonesia, karena disana setir kiri. > tp cewe2 nya emang top markotop :p. > > > —– Original Message —– > From: Rio Indrawan > To: Hendrik Rupang > Cc: indobackpacker@yahoogroups.com > Sent: 2009-01-18 Sunday 8:22 PM > Subject: Re: [indobackpacker] Benarkah Hanoy berbahaya? > > Terakhir ke sana bulan Desember 2008 TIDAK SAMA SEKALI…aman > ‘ > Kondisi yang saya alami: > > 1.udaranya sejuk..Dingin malah ( +- 15 deg) > 2. cewe2nya ok2 dan serasa seperti winter fashion show ; semua pake jacket > tebal tapi bawahan jeans dan sepatu boot. > 3. banyak lambang2 propaganda dimana2 (walu arit, dll ) > 4. makanan murah2 ( hampir seperti jakarta ) > > salah satu yang mungkin tidak aman adalah jika mas mau menyebrang jalan; > karena jalanan di Hanoi bener2 chaotic, isinya motor semua tapi kalo biasa > nyebrang di Jakarta rasanya setelah 1-2 hari udah mulai terbiasa kok. > > Tips : > sebisa mungkin cari hostel yang reliable (dari wikitravel ato lonely planet > ); hindari berjalan di tengah malam sendirian ( sepertinya ini sudah umum > dimana2 ); pilih tour yang reliable kalo misal mo ke Halong Bay ato Sapa; > hati2 dengan dompet saat berada di jalanan yang rame. > > Kalo mas hendrik butuh referensi hotel bisa japri saya….. > > — On Sun, 1/18/09, Hendrik Rupang <hendrikr@gmail.com> > wrote: > From: Hendrik Rupang <hendrikr@gmail.com > > Subject: [indobackpacker] Benarkah Hanoy berbahaya? > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Sunday, January 18, 2009, 3:33 AM > > Temans. > > Sejak September 2008 saya sudah mengantongi tiket KL – Hanoy karena > > kebetulan ada promo Air Asia untuk bulan Juni 2009. > > Kemudian saya mencari-cari informasi mengenai Hanoy dari beberapa teman dan > > tentunya browsing di internet. > > Tapi kenapa hasilnya justru mengejutkan saya ya? > > Sebagian besar teman tidak menganjurkan berangkat ke Hanoy jika tidak > > memiliki teman yang berdomisili di Hanoy. > > Sebagian kecilnya malah menganjurkan untuk tidak berangkat sama sekali, > > teman dari internet di Hanoy tidak bisa dipercaya, katanya. > > Dari internet, berita-berita backpacker ke Hanoy lebih mengerikan lagi. > > Selain ditipu (oleh sopir angkot/taxi, pemilik hostel, bahkan polisi), > > sebagian malah di rampok. > > Di sisi lain, saya membaca sebagian teman di sini menceritakan baru saja > > trip ke Hanoy. > > Bagi teman-teman yang punya pengalaman ke Hanoy, bisakah dibagikan > > informasinya. > > Khususnya tips dan trick menghindari hal-hal di atas? > > Bagaimana juga pengalamannya di Hanoy? > > Menurut beberapa teman, kasus di atas hanya terjadi di Hanoy, tidak di > > kota-kota lain di Vietnam. > > Terima Kasih. > > Hendrik Rupang > > Performance Measurement Specialist > > USAID – Local Governance Support Program > > South Sulawesi Regional Office (SSRO) > > email: hrupang@lgsp. or.id ; > > hendrikr@gmail. com > > phone: +62 811 464113, +62 811 468644 > > Delight yourself in GOD and He will give you the desires of your heart. > > [Non-text portions of this message have been removed] > > [Non-text portions of this message have been removed] > > [Non-text portions of this message have been removed] > > >
[Non-text portions of this message have been removed]