Tag Archives: backpack-jalan-jalan-cirebon

Tips Itinerary ke italy

Hi teman2 IDBP,saya mau tanya soal itinerary buat apply visa ke italy nih,ada saran ato tips ga?dan misalkan saya disana untuk 1 bulan dan saya ga stay di satu tempat dalam waktu yg lama contoh dari milan 5 hari trus roma 5 hari trus venice 5 hari dst, penginapan yg harus di confirm ke kedutaan cm 1 aja ato harus smua penginapan slama saya tinggal disana?dan ada contoh buat saya ikuti tentang itinerary di italy?mohon pencerahannya ,trima kasih Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Tidur di bandara Melbourne

saya juga pernah nginep di Tullamarine. ceritanya saya pake Air Asia, jadi nyampe Melbourne udah larut malam. udah gak ada bus ke southern cross, apalagi dari SC station ke rumah.. jadi rebahan lah di bangku2x panjang. ehh..inget ada ‘prayer room’ dikasih nama prayer room biar netral kali ya, padahal dalemnya tempat wudlu dan karpet sajadah. pas masuk ke situ ada pasangan bule yang duduk2x selonjoran dengan masih pake sepatu di karpet tempat sholat. tapi begitu sy masuk, mereka bisik2x dan langsung keluar. jadi saya langsung tidur sambil ngecharge HP sampe subuh di situ :) gak ada yang meriksa kok. mungkin kalo bergerombol/banyakan jadi mencurigakan. tp kalo sendirian dan tampang melayu mah kayaknya gak akan diapa2xin.

— In indobackpacker@yahoogroups.com, “°◦º♡♥ Vinda L Sinlaeloe.°♡♥°◦.” wrote: > > > Hai purnawan > > Saya mau sharing pengalaman “nginep” di bandar melbourne. > > April kemarin krn pesawat yg kami gunakan brgkt pagi sekali, jd biar gak ribet cr kendaraan ke bandara. Kami nginep di bandara. > > Memang ada prayer room, tp tidak boleh digunakan utk tidur. Waktu itu kami (cewe berlima) sudah bersiap utk tidur disitu (gelar selimut dll), tiba2 masuk petugas yg melarang kami tidur disitu ( tyt ada surveillance camera). Kami dipersilakan istirahat diluar ruang sholat. Akhirnya kami tidur dibangku2 sambil selonjoran. Ada juga penumpang lain yg menggelar sleeping bag di lantai karpet. > > Saat mau pulang, kami bahkan melihat ada yg nekat memasang tenda di dalam persis seperti iklan rokok di tv. Tapi beberapa saat kemudian datang petugas yg menegur dan mereka akhirnya membongkar tendanya. > > Saran saya, tidur aja di bangku2 (tdk ada sandaran tangan, jd bs selonjoran), bawa selimut dan bantal kecil (sy beli comfort kit dr AA isinya selimut, penutup mata dan bantal leher). Bagasi yg ditaruh disamping saya aman koq. > > Semoga info ini berguna

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

[indobackpacker] Mohon Info Belitung

Beberapa waktu lalu ada yang share pengalaman saat dibelitung deh kalo ga salah. Ada tempat menginap yang lumayan murah ko (100 rb per malam kalau ga salah), namun maaf saya lupa namanya. Kebetulan, saya juga mau bertanya soal transportasi di belitung. Apakah transportasi umum disana bisa menjangkau semua pantai yang menarik yang ada disana? atau apakah ada jasa penyewaan sepeda motor? kalau ada berapa kira-kira biayanya? Ataukah lebih efisien menyewa mobil selama disana? Dan berapa juga biayanya? Terima kasih atas masukannya teman-teman Sincerely Yours,
Yos C. Kenawas Duta Muda ASEAN-Indonesia 2007
Phone: (+62) 818- 676.674 E-mail: yoschandrakenawas@hotmail.com            yosaholic@yahoo.com Visit us at: www.dutamudaasean-indonesia.org

Penginapan di Spore

Saya biasa ke China town. Telp aja ke +65-65353186, cari Ibu Emy (orang indonesia juga), dia punya apartment di China Town (People’s park center, pas di MRT nya), jadi mau kemana2 gampang.
Kalau dari China Town MRT, keluar dari MRT, langsung ambil pintu D, keluar dari pintu D itu udah people’s park center, tinggal naik lift ke lantai 16, no. 3, itu udah apartment nya ibu emy.
Harganya, kalau kamar kecil = $50-$60 untuk 2 orang (kamar mandi luar), ada juga kamar besar $90-110 (kamar mandi dalam).
kamar kecil maximum bisa diisi 4 orang. Kalau mau diisi lebih dari 2 orang, tambahan $10 per orangnya. kamar besar bisa diisi 8 orang, juga ada tambahan $10 per orang kalau diisi lebih dari 2 orang.
Jadi kalau pergi rame2 mending pilih kamar besar, bisa lebih murah per orangnya, tapi kalau cuma 2 orang-4 orang, pake kamar kecil aja.