Posts Tagged ‘backpack-ke-garut’

Cerita dan Catatan Perjalanan. Mohon share pengalamannya.

Friday, January 14th, 2011

Written by:

Teman-teman,

Baduy kayaknya udah sering dikunjungi dan diceritakan ya. Masih dengan semangat JJJSB (Jalan-Jalan Sepelemparan Batu), saya ikut trip ke Desa Balingbing, Lebak, salah satu yang termasuk Baduy Luar.

Kalo nyeritain ada apa di Baduy kayaknya udah terlalu sering ya. Jadi, saya sempet corat-coret bikin dua tulisan tentang Baduy.

Detox Virus Kota di Baduy: Catatan Perjalanan ke Baduy http://endrocn.wordpress.com/2011/01/13/detox-racun-kota-di-baduy/

Kami Pun (Tak) Ingin Berubah: Cerita dari Perjalanan ke Baduy: http://endrocn.wordpress.com/2011/01/13/kami-pun-tak-ingin-berubah-cerita-perjalanan-ke-baduy-luar/

Buat yang pernah ke Baduy, mohon di-share pengalamannya ya terutama pas interaksi sama orang-orang Baduy Dalam. Jangan-jangan itu cuma pengalaman (atau perasaan) saya aja 🙂

Salam,

  Endro Catur NugrohoE  : endrocn@yahoo.comB  : http://endrocn.wordpress.com

Seeing the world differently. Let’s travel responsibly.

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Singapore-Bintan

Monday, October 18th, 2010

Written by:

Halo temans

saya dan suami dapat tiket airasia murah ke sin tgl 17-20, tapi setelah melihat2 review banyak orang tampaknya Sin tidak terlalu menarik2 amat ya..jadi rencananya saya akan ke pulau Bintan 😀 .. Rencana 17-18 di Sin..mungkin jalan2 keliling kota dan ke universal studio saja lalu cabut ke Bintan 18 siang-19 sore..kemudian 19-20 ke Sin lagi karena pesawat pagi..sebenrnya kalau dapat tiket malam pengen lebih lama di Bintan saja…

Adapakah ada rekomendasi tempat2 yang menarik di singapore dan di bintan? lalu rekomendasi penginapan yang layak tapi tidak mahal? baik di Sing dan di Pulai Bintan? Budget saya 300-500/malam. Apakah ada biaya tambahan lagi selain biaya ferry?

Thanks ya

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Ajakan Backpacking ke Toba + Camping di Samosir + Bersih2 Danau Toba

Tuesday, December 15th, 2009

Written by:

Bookmark this category
Hai all BPers…

Akhir tahun telah tiba.. Dan saatnya mulak tu huta (red, pulkam…!!) Rasa kangen sudah tiba… Mau nengok kampung lagi.. Keliling-keliling Samosir.. Taon 2007 yang lalu hampir separuh dijelajahi bagian luar samosir, mulai dr Tomok-Tuktuk sampai ke pangkal Tele dan ke Pusuk Buhit….

Taon ini mau jelajahi bagian kiri teruss ke Kampung Lagundi (puncak panatapan atau top view) sampai ke Onan Runggu.. then Camping di pantai pasir putih, antara di Parbaba atau di Huta (kampung) Nainggolan.. atau dimana nanti mau ngediriin tenda… bisa juga di pulo tao, samosir… will see lah…

Itinary kasar.. Sekitar tgl 22 malam brngkt..via darat..ala backpacker… sambung-sambung… jkt (damri) – lampung (kereta) – palembang.. dr palembang naek pswt kartika (gambling-jika ada) atau naek travel (sdng dicarikan tmn di sana)…. kemungkinan besar naek bus dr palembang jalur barat (palembang-bukit tinggi-sibolga-balige..terussss ke parapat-samosir)..

Lgnsng ke samosir…nenda mulai tgl 25-27.. disini lgnsng keliling… bersih-bersih danau toba yg bisa dibersihkan (niat dr dulu..walau hanya membuang eceng gondok dikit. :D).. Tgl 30an s/d tgl 2 lanjut ke Simarjarunjung (puncak tertinggi juga kala melihat sunrise yg jelass) dan ke Tigaras (kota sayur mayur segar) dan Huta Ginjang…

Bagi yang mau ikutan dr Jkt ala backpacker.. silakan bergabung..makin rame..makin seru..makin murah biaya yg kita keluarkan apabila kita sewa-menyewa transportasi (cost-sharing).. So, jgn sungkan kontak email saya ini yah..

Salam berkelana! Salam petualang! Overland Sumatera will be coming…!!!!

sidoli pardjalang http://allaboutmarley.multiply.com www.facebook.com/pengelanasejauhasa

— Life is a Process

[Non-text portions of this message have been removed]

Penginapan Gilimanuk

Thursday, August 6th, 2009

Written by:

Dear BPers,
Mohon info nama penginapan (kalau mungkin dengan nomor telpon) yang murah dan bersih di sekitar Gilimanuk. Sudah browsing ketemu yang paling murah Rp. 200,000/kamar. Kalau bisa yang seratus ribu.
Terima kasih. Sophie
________________________________ Visit our website http://www.allianz.co.id. We welcome your feedback, kindly send it to : Feedback@Allianz.co.id
[Non-text portions of this message have been removed]