Tag Archives: backpacker-com

(ask) info tentang dieng~ Ritual cukur rambut gembel

Salam Backpacker…

Saya dpt info katanya Tgl. 1 Juli 2012 ada ritual cukur Rambut Gembel di Dieng. Barangkali ada yg sudah tahu lokasi pelaksanaannya dimana,  mohon di share ya. Soalnya saya cuma tahu infonya bener ada ritual itu tanggal 1Juli.

Namun Lokasinya blm tahu dimana.

[indobackpacker] Ho Chi Minh City – Delta Sungai Mekong – Vung Tau (28 Mei – 31 Mei)

Mbak nyunyunita, 

Saya kurang tau apakah ada bis sendiri ke mekong delta tanpa harus ikut tour.  Tapi mengingat jadwal anda yg mepet, mungkin akan lebih enak kalau menggunakan tour, sehingga gak pusing cari bis dan jadwal bisnya. 

Pada day 4 anda hanya punya waktu setengah hari untuk city tour dan berbelanja setelah pulang dari Vung Tau.  Kebetulan cao dai temple itu letaknya di luar kota Ho Chi Minh. sekitar 2-3 jam perjalanan dari HCM ke arah utara (dekat perbatasan vietnam-kamboja). jadi sepertinya gak mungkin untuk bisa jalan kaki & city tour. Mungkin anda harus menyediakan waktu sehari khusus apabila mau ke cao dai temple. Waktu itu saya ambil paket one day tour ke Cao Dai Temple dan Cu Chi tunnels. Tapi apabila hanya mau city tour, saya rasa setengah hari sudah cukup kok untuk berkeliling sekilas dan foto-foto. Paling hanya waktu untuk berbelanjanya saja yang terasa kurang. :p.  have fun. :)   

salam

Tyas

________________________________ Dari: nyun yunita Kepada: “indobackpacker@yahoogroups.com” Cc: “chapter.3d@yahoo.com” Dikirim: Sabtu, 19 Mei 2012 17:40 Judul: [indobackpacker] Ho Chi Minh City – Delta Sungai Mekong – Vung Tau (28 Mei – 31 Mei)

  Dear Teman2 IBPers,

Rencana tanggal 28 Mei saya dengan teman saya (berdua) berangkat ke Ho Chi Minh City selama 4 hari 3 malam. Barangkali ada teman IBPers yang juga ke HCMC tanggal tersebut atau ada teman-teman yang bisa sharing perjalanannya selama disana, buat nambah2 ilmu :D

Dari berbagai sumber saya membuat itinerary sbb:

Day #1: Pukul 8 malam sampai di Bandara Tân Sơn Nhất, naik taksi Vinasun menuju Bui Vien Distric 1 untuk bermalam disana.

Day #2: Pagi-pagi berangkat mengunjungi Delta Sungai Mekong (belum tau naik bus atau ikut paket tour one day, apakah ada yang pengalaman naik bus cari sendiri dari HCMC?) Kembali ke HCMC, bermalam di Bui Vien.

Day #3: Berangkat menuju Vung Tau (3-4 Jam perjalanan), 1 hari eksplore Vung Tau Bermalam di Vung Tau

Day #4: Kembali menuju HCMC, City Tour ke Cao Dai Temple, Notre Dame Cathedral, Membeli oleh-oleh di Ben Tanh Market sambil menunggu jam 6 sore harus tiba di Bandara.

Saya tidak memilih tour ke Cu Chi Tunnel karena saya dan teman saya lebih suka eksplore tempat yang bagus untuk di foto, untuk itu kami memilih tour ke Vung Tau, sebenarnya juga ingin ke Mui Ne, tapi sepertinya waktunya tidak cukup kalau tur Mui Ne juga di masukan dalam itinerary.

Yang ingin saya tanyakan, 1. Apakah itinerary yang saya cukup realistis? jika belum, mohon saran :D 2. Apakah ada info mengenai bus menuju Vung Tau dari HCMC? dan jam operasi bus sampai jam berapa? 3. Apakah perjalanan dari HCMC ke Cai Dao Temple cukup dekat jika ditempuh dengan jalan kaki?

Terimakasih,

mohon pencerahannya ;D

nyunyunita

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

Snorkeling dan transportasi Kinabalu

Dear IBPer,

Apakah ada yang pernah snorkeling di Pulau Manukan, Pulau Sapi di Kinabalu? Saya baca koq coralnya banyak yang mati, kemudian air lautnya rada keruh (kalau lihat foto2 tidak sejernih/bening seperti snorkeling spots di Indonesia). Karena saya juga akan snorkeling di Pulau Weh, apakah di Kinabalu saya skip saja snorkelingnya (kecuali rekomendasinya bagus), dan saya akan ganti ke Kundasang. Jam berapa public bus terakhir dari Ranau/Kundasang?Mohon info kamar dorm di Kundasang yang aman dan nyaman, dan bagaimana mencapai dairy farm dari kota Kundasang (apakah banyak taxi). Selain Kinabalu park, apalagi tempat menarik di sekitar sini?

Terima kasih.

Salam, Sophie

[Non-text portions of this message have been removed]

Book hostel si Singapore tanpa kartu kredit, bisakah?

Bisa mbak. cari aja hostel yang punya website, lihat alamat emailnya, booking via email. Saya pernah di ABC Backpacker (daerah Bugis) dan Rucksack Inn (daerah Clarke Quay).

rini

Book hostel si Singapore tanpa kartu kredit, bisakah? Posted by: “Ita Siregar” itasiregar9@yahoo.co.id   itasiregar9 Tue Apr 24, 2012 11:33 pm (PDT)

dear kawan IBP,   mau tanya, apakah ada cara lain mem-book hostel online tanpa kartu kredit di Singapura? kalau datang langsung ke lokasi, apakah harganya berbeda dari yg tertera online? terimakasih ya.   salam, ita

[Non-text portions of this message have been removed]

Embarkation/Disembarkation Card

Barusan pulang dan informasi terakhir soal embarkasi card sbb. (bagi WNI): – Di Cengkareng: tidak perlu isi kartu lagi – Di Phuket: isi kartu dan kembalikan kartu ketika keluar – Di KL: tidak perlu isi kartu – Di Singapore: masih isi kartu – Di Johor: tidak perlu isi kartu – Balik ke Singapore isi kartu lagi – Tiba di Jakarta hanya ditanya dari mana, karena memang tidak ada data kita pake pesawat apa dan dari mana. Jadinya cuma ditanya saja.

Pada semua Imigrasi, ada cap kedatangan dan kepergian. Jadi koleksi Cap-nya makin banyak, asyik saja lihatnya, kelihatan banyak aktivitas sebagai modal untuk minta Visa, seperti, Aussie, Schengen, Jepang, Korea, dll.

Demikian breaking news ….