Posts Tagged ‘backpacker-ke-amerika’

Visa USA

Tuesday, December 20th, 2011

Written by:

hallo rekan rekan backpacker, � saya ingin bertanya sedikit, karena kurang mengerti . saya ada visa USA tercantum B1/B2 selama 5 tahun. saya ingin menanyakan, maksud B1/B2 itu apa ya? apakah dalam 5 tahun itu bisa multiple� atau hanya single entry saja?(saya aplikasinya sih untuk single entry) pertanyaan kedua, berapa lama sebelum visa saya expired saya harus menggunakan visa saya (karena saya berencana menunggu teman saya aplikasi lagi sampai diterima), semisal visa saya akan expired 31 desember 2012, apakah saya masih bisa masuk di bulan November 2012?

banyak info kiri kanan yang cenderung nakut nakutin, jadi saya butuh informasinya. Terima kasih

salam, El

[Non-text portions of this message have been removed]

India trip

Tuesday, June 14th, 2011

Written by:

Hallo IBPers, Saya dapat tiket murah ke Mumbai, salahnya saya langsung beli tiket PP tanpa tau dulu mau ke mana di India. Setelah saya baca2 catper ttg India jadi nyesel juga kl pulangnya balik lg ke Mumbai dan waktunya kurang lama. So ada beberapa hal yang saya masih bingung: 1. Dimana tukar mata uang Rupee India yang murah?2. Sim card di India untuk BB yang murah?3. Menurut saran dari salah satu temen IBP sebaiknya ke Udaipur, saya juga tertarik mengunjungi Khajuraho. Apakah memungkinkan untuk melakukan perjalanan sbb: 14/2/2012      KL-Mumbai ( sampe udah malem sekitar jam 9)15/2/2012      Mumbai sightseeing – lanjut terbang ke Udaipur, menginap di Udaipur.16/2/2012      Udaipur sightseeing – lanjut terbang ke Delhi, menginap di Delhi.17/2/2012      Delhi sightseeing – lanjut naik kereta ke Jhansi dan sewa jeep menuju Khajuraho18/2/2012      Khajuraho sightseeing – lanjut naik kereta ke Agra19/2/2012      Perjalanan ke Jaipur dan keliling kota20/2/2012      Terbang kembali ke Mumbai pagi jam 8. Mungkin agak aneh nich itinerary karena kesannya maksa bgt, tapi saya udah ada tiket Palembang-KL untuk tgl 21/2/2012. So ga memungkinkan juga buat mundurin jadwal plg.Well, minta inputan temen2 untuk kota yg lbh worth it untuk dikunjungi. Dengan pertimbangan jumat Taj Mahal tutup maka saya menghindari ke sana Jumat. Please infonya ya temen2. Saya ga mau perjalanan ini jd ga efektif. thanks semuanya…. Helen

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Trip Medan 2-5 Juni 2011

Thursday, April 28th, 2011

Written by:

Salam rekans IBP Salam kenal ya… saya hanya ingin melengkapi info yg sudah diterima, apabila ingin ke si piso2 dan taman simalem, anda masih memungkinkan dari tarutung, cuma harus berganti aangkutan di Siantar, cari bus sepadan trayek Siantar-K.Jahe, dan nanti berhenti di Merek, dari sana ada angkutan desa ke si piso2. cuma saya mau nambahkan kalo ke sana, tidak pake mobil pribadi, rasanya sulit dieksplore 1 hari. Saya dan isteri.tgl.6 kemarin dari medan ke brastagi trus nginap 1 malam di hotel bukit kubu Brastagi, paginya brangkat naik xenia ke sipiso krn ingin melihat taman semalem, ehhh. terpaksa balik karena mulai dari desa tiga panah, jalan sudah rusak berat, truk2 besar dari aceh lewat dari situ.jadi engga kesampaian dan akhirnya pulang ke medan dan tgl.9 kemarin balik ke bandung, semoga info ini jadi pertimbangan, Happy travelling ya.. budiman, bandung.

Ajakan Join Trip (Siem Reap, Cambodia 21 – 25 March 2011)

Monday, March 21st, 2011

Written by:

Hi,

Saya akan traveling sendirian dari Jakarta ke Siem Reap (via KL, naek Airasia) tanggal 21 – 25 April 2011. Ada yang akan di Siem Reap juga tanggal segitu ? Kalo iya dan minat join trip, japri pliss 🙂

Salam ransel,

Cherry Sitanggang www.akucintamakan.blogspot.com

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Call me selfish individualistic traveler

Monday, January 24th, 2011

Written by:

Hai semua,

Saya amat sangat setuju thd pendapat kalian semua. Sendiri, berdua, bertiga ataupun berombongan memang sangat mengasikkan, tergantung penilaian kita pribadi.

Tapi yg amat menyedihkan, terutama pengalaman saya pribadi, saat saya ingin mencoba pergi sendiri ke satu tempat baru yg blmpernah dikunjungi sblmnya dan tdk mengenal siapa pun di tempat baru tsb, byk cibiran dan tanggapan negatif dr teman2 seperjalanan.

Tanggapan negatif atas kemampuan kita “lulus dlm TES tsb” tdk menyakitkan bagi saya krn hal itu memberanikan saya dan menjadi semangat utk bertahan. Tapi jika tanggapan negatif itu berupa “pembuktian KEEGOISAN pribadi” kita kadang membuat saya sedih dan mematahkan semangat saya. Kadang nampak seperti pembunuhan karakter krn dianggap sombong.

Menghela nafas panjang,,,,,, mmmmmmmm.

Maaf jika komentar saya menjadi curhat colongan yah rekan2.

Salam kei shinta

________________________________ Dari: Ambar Briastuti Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Terkirim: Ming, 23 Januari, 2011 03:09:03 Judul: [indobackpacker] Call me selfish individualistic traveler

Pengantar: tulisan ini saya tuangkan tahun lalu di blog pribadi. Semacam curhat. Tapi saya bagikan disini semata-mata untuk mencari pendapat, saran, ataupun sanggahan dari teman-teman. Setuju tidak setuju, sepakat tidak sepakat, silakan. Monggo mawon.

========

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/