Tag Archives: backpacker-ke-chiang-mai

[indobackpacker] Trip Chiang Mai and around

Hai Vincent, kebetulan aku baru aja brangkat dari Chiang Mai tadi pagi. :D untuk penginapan, ada dorm di daerah kota tua. cuma 100THB per malam. Namanya Kikie’s House baru buka sebulan jadi masih baru. tempatnya enak, pemiliknya juga baik, reception sampe malem. Alamatnya 17/1 Rachapakinai Rd, Soi 1, Sripoom, Muang, Chiang Mai http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Kikies-House/Chiang-Mai/67579

untuk kegiatan banyak banget, eksplor kota tuanya bisa seharian jangan lupa ke taman kotanya. bisa juga ikut trip ke longneck village, elephant training, banyak banget info trip disana. tapi kalo punya waktu seminggu sih saran saya sekalian ke luang prabang juga. kemaren daku tergoda untuk lanjut tapi sayang tiket pulang udah gabisa di re-schedule.

selamat jalan2! :D

salam @sheilakartika

________________________________ From: vincent sam To: Indobackper Indonesia Sent: Friday, September 28, 2012 10:03 PM Subject: [indobackpacker] Trip Chiang May and around

  Hi, teman-teman Boleh minta sharing Chiang Mai dan Sekitarnya yang wajib dikunjungi oleh backpacker trips.Kebetulan ada rencana ke Bangkok awal Nov,jadi start up dari Bangkok ke Chiang Mai itu mending via flite or bus?

Trus dari Chiang Mai ke arah mana tujuan untuk sekitar 1 minggu perjalanan.Mohon pencerahannya dan tempat penginapan backpacker disana juga.

Trims

Cheers,

Sam

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

Ke Bangkok-Chiang Mai 2-7 Maret

Dear rekan-rekan indobackpackers,

Saya dan 3 orang teman berencana melakukan perjalanan ke Bangkok, Chiang Mai, Chiang Rai tanggal 2-7 Maret 2011 dengan itinerary : 2 Maret berangkat dr Jkt 3 Maret berangkat ke Chiang Mai 3 & 4 Maret di Chiang Mai 5 Maret di Chiang Rai 6 & 7 Maret di Bangkok 7 Maret kembali ke Jkt Kalau rekan-rekan ada yang berada di sana pada tanggal yang sama, terutama perempuan, mungkin bisa join.. :)

Cheers, Devy

[Non-text portions of this message have been removed]

[ASK] Bangkok ke Chiangmai

Hii Devy Saya cuman mau jawab pertanyaan pertama aja yaa. Menurut saya, alternatif yang paling aman dari suvarnabhumi ke chiang may adalah by AA. Lupakan by bus dari mo chit, waktunya jelas-jelas nggak keburu.

Kalau by train dari hua lamphong agak spekulasi, baik dari ketersediaan tiket kereta api (asumsi saya beli tiket go show ya) maupun waktu tempuh dari suvarnabhumi ke hua lamphong. Sekedar share pengalaman saya, keluar dari pesawat dah jam 19.55, lari-lari sampai imigrasi ngantri dari jam 20.05 keluar imigrasi jam 20.30 (antrian imigrasi di suvarnabhumi terkenal lama, pake acara scan mata segala), sampai loket AE jam 20.40, beli tiket AE4 ke hua lamphong & tunggu (ingat bus AE4 jarang-jarang bisa 30 menit s/d 1 jam, nggak sesering bus AE2 tujuan khao san road), Untung aja tepat jam. 21.00 bus AE4 datang, masih pake deg-degan, soalnya dikasih tau waktu tempuh bisa 1 jam.Untung aja bis langsung brangkat gak pake acara ngetem lama & yang ajaib bisa 30 menit sampai hua lamphong. Sampai perhentian AE4 lari-lari ke arah searah jarum jam menuju pintu masuk(perhentian AE4 di belakang KFC). Sampai loket cuman tersedia 2 tiket itupun kelas 3, kebayang deh gak bisa tidur nyenyak semalaman (resiko beli go show seperti ini). Mungkin sampai chiang may jam 12.00 siang, karena saya cuman brenti sampai phitsanulok jam.05.00 pagi. Dari suvarnabhumi ke bangkok sebenarnya ada raillink sampai station makkasan kira2 15-20 menit kemudian ganti lagi naik MRT dari Petchaburi station, cuman waktu total sampai hua lamphong saya gak bisa perkirakan. Demikian share pengalaman saya, semoga berguna.

regards,

rahayu

— In indobackpacker@yahoogroups.com, Devy Listia wrote: > > Dear temen-teman Indobackpacker, > Mohon informasi dan share pengalamannya…. > > Saya dan 3 orang teman akan melakukan perjalanan ke Bangkok dan Chiang Mai/Rai > tanggal 2-7 Maret 2011, dengan itinerary sebagai berikut : > 2 Maret–> Terbang dgn AA dr Jkt pkl 16.30 tiba 19.45 > Dari Bangkok, rencananya kami langsung ke Chiang Mai. > 3-5 Maret –> Jalan2 di Chiang Mai dan Chiang Rai > Pertanyaannya : > Pertama, menurut teman2 untuk ke Chiang Mai lebih baik kami pakai transportasi > apa? > Kami sudah browsing, ada 3 alternatif, yaitu : > 1. dengan kereta api dari stasiun Hualamphong pukul 22.00 (2nd class sleeper) > 2. dengan bus dari terminal Mo Chit pukul 21.00 (VIP 1st class), atau 21.40 > (VIP). > 3. dengan AA langsung dari Suvarnabhumi 06.40 sampai di Chiang Mai 07.50, harga > tiket cukup mahal +/- 499.000 rupiah. > Menurut kami, sampai di Chiang Mai lebih cepat lebih baik tapi tetap dgn cost yg > reasonable. > Kalau kami naik bus atau kereta, apakah waktu kami cukup untuk sampai di > stasiun Hualamphong atau terminal Mo Chit? Apakah teman2 ada yg pernah punya > pengalaman sama? Transportasi apa yg sekiranya paling cepat dan ekonomis untuk > kami ber4 untuk ke stasiun atau terminal? lebih baik naik bus, MRT atau taxi? > > Kedua, rencananya kami akan jalan2 di Chiang Mai 2 hari dan Chiang Rai 1 hari. > menurut teman2 apakah kami perlu menginap di Chiang Rai? atau cukup PP > saja? prefer ikut tur or ga utk explore Chiang Rai ? > Untuk ke hot spring, white temple, doitung n golden triangle apa bs dilakukan > dlm 1 hari? kalau bs, apa bisa dilakukan sendiri or hrs ikut tur? > Mungkin teman2 bisa sharing daftar tour yg direkomendasikan dan masuk di TAT? > > Maaf pertanyaannya banyak.. Terima kasih atas bantuan teman2 > > -Devy > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

sharing penginapan di chiang mai, thailand

hai semua,

minggu lalu saya baru kembali dari chiang mai. mo berbagi info soal guest house tempat saya menginap selama di sana. namanya “huang ping phu” .

guest house ini sebenarnya rumah panggung khas thailand yang sudah direnovasi. tempatnya bersih, aman dan nyaman. lokasinya lumayan dekat dengan night bazaar, bisa dicapai dengan jalan kaki atau naik angkot warna merah tarif 20 baht.

kemarin saya tinggal di kamar single dgn ac, kmr mandi di dlm (ada air hangat), ada teve, ada fasillitas wifi dan dpt sarapan. semalamnya 490 baht, yang tanpa ac 300 baht. kalau datang di saat low season spt bulan ini bisa diskon.

oia, staff di guest house tsb – koko – sangat baik dan sangat membantu. bahasa inggrisnya juga fasih, jadi gak perlu khawatir lost in translation hahaha. kalau mo ikut tur bisa minta bantuan dia untuk arrange. harganya juga normal gak dinaikin.

guest house ini beralamat di: 16/1 soi 3 old changmoi road, t changmoi muang, chiang mai. tel: +66 53 235701, email: pingphuhouse@gmail.com . bisa juga langsung kontak dengan koko di email: wookoko@hotmail.com, tel: +66 823899965.

saya dapat info soal guest house ini juga atas rekomendasi dari teman. jadi itung2 pay it forward ke yang lain.

salam, dina susanti

[Non-text portions of this message have been removed]

Ke Genting tanpa pakai Skyway Cable Cars

Rekan IBP, Dalam waktu dekat saya ada rencana ke Genting Highlands. Tetapi dari websitenya sy dapet informasi kalau tanggal 30 Juni – 6 Agustus, cable car tidak beroperasi krn maintenance. Utk itu mhn bantuan rekan2 yg pernah punya pengalaman ke genting tanpa pakai cable car utk biaya & lama perjalanan ke sana. Tks.

&okky&