Tag Archives: backpacker-ke-danau-kelimutu-kaskus-biaya-budget

[indobackpacker] mohon info penginapan di Melbourne, Canberra & Sidney

makasih teman2 IBP atas informasi penginapan nya, kami sudah browsing ke banyak penginapan yang di recommendasikan, tapi ternyata penginapan low budget di Australia emang jauh lebih mahal ya rate nya. Kalo di kurs kan ke rupiah, rata2 penginapan itu Rp 300,000/malam, lain hal nya dengan Asia yang kalo di kurs kan ke rupiah, paling2 cuman sekitar 120 – 150 ribu/malam
kalopun yang harga nya jauh lebih murah, lokasi nya bukan ditengah kota, dan mahal di transportasi. jadi percuma bayar penginapan ya murah tapi ongkos kesana juga sama aja mahalnya, mending sekalian agak mahalan dikit tapi deket dengan airport atau kota tujuan terdekat…
cuma rasanya ngak rela aja bayar sekian juta cuma buat penginapan selama itu, karena dengan uang segitu, kita bisa backpacking lagi ke 3 negara Asia :-P
anyway, once again makasih atas info2nya
salam, Deedee Caniago *they don’t care how much you know until they know how much you care*

________________________________ From: Benny To: INDO BACKPACKER Sent: Friday, May 8, 2009 1:52:38 PM Subject: Fwd: [indobackpacker] mohon info penginapan di Melbourne, Canberra & Sidney

[indobackpacker] balikpapan….

Saya tambahin ya…. Penginapan: 1. Penginapan sinar lumayan gak sampe 200rb 2. Penginapan Murni gak sampe 200rb 3. Hotel Mirama, di pusat kota, sktr 250rb 4. Hotel Buana Lestari, pusat kota, sktr 250rb 5, Hotel Simpatik, arah bandara dekat SPN, sekitar 250rb 6. Hotel Mitra amanah, pusat kota, sekitar 250rb and so on….
Tempat makan: kalo katanya mba setyaningsih “Saya cobain juga makan nasi kuning di warung deket Kantor BCA depan hotel Buana Lestari di Jl. Sudirman. Ehm. enak dan murah meriah.” <<—sepertinya itu DEPOT MICKI. Emang tempat yang pas buat sarapan. 1. Soto banjar murah meriah, di klandasan, depan kursus BIEC. Hanya warung kaki lima tapi rasa sotonya khas sekali banjarnya 2. Rumah makan milik orang Cina di seberang pasar kebun sayur. terkenal dengan masakan dari daging rusa. 3. Ikan bakar; banyak pilihan: klandasan belakang kantor pos, sepanjang jalan daerah stal kuda, pasar pandan sari, dll. 4. Coto makassar (meskipun makanan khas orang sulawesi, tapi yg di BPP ga kalah enak ko), di pasar klandasan.
Tempat wisata: 1. bukit bangkirai yg ada jembatan gantung antar pohon, jalur luar kota, harus cari mobil carteran ato naik motor 2. Penangkaran buaya dan gajah di teritib, bisa naik angkot 3. Pantai: Manggar dan Lemaru, dari pusat kota naik angkot aja 4. Agrowisata KM 23 (to be honest sy jg blum kesini jd blum tau seperti apa) 5. Sunset paling bagus duduk2 di melawai, banyak kafe pinggiran an dbisa nikmatin jagung bakar 6 Kalo mo liat BPP dari dataran tinggi (bisa liat sampe ke laut) bisa berdiri di gn.Dubs. Tapi gada angkot kesana (ga boleh lewat sini), kecuali bawa motor sendiri.
Transport: Umunya pakai angkot, tarif min Rp 3000, paling jauh Rp 4000. Balikpapan tuh kecil, jadi pake angkot aja dah cukup. Disaranin nginep di hotel yg di tengah kota, biar gampang cari makan. Kalo butuh bantuan kontak aja daku. Jika memungkinkan dengan senang hati membantu. Aku tinggal di Bpp dan kebetulan termasuk wilayah tengah kota.
Salam, Hikmah

________________________________