Tag Archives: backpacker-ke-dieng

Dieng Trip on Mar ’12

Dear temen2 IBP,

Aku ma temen aku mau backpackeran ke Dieng sekaligus rafting sungai serayu long weekend bulan Maret ini yaitu tgl 22 – 25 Mar, jalan dari jakarta,kalo ada temen2 IBP yg mau ikut gabung silahkan, ditunggu..

Thank you Ipey

Sent from my BlackBerry®

Dieng Siaga – Divert ke Purwokerto

Insya Allah doing motobikepacking destinasi Purwokerto dgn opsi ke Dieng dan sudah menyiapkan plan B jika alam berkehendak lain.

Perjalanan 3 hari dan menggunakan penginapan di Sokaraja Purwokerto.

Perjalanan bisa dipantau di Twit @andryberlianto or Fb andry.berlianto@gmail.com dan blog http://andryberlianto.wordpress.com .

Thanks atas semua infonya dr semua lini termasuk milis indobackpacker.

Tell me when youre around and have a nice weekend.

[sent from the biker's light tab.. tweet me @andryberlianto] On May 31, 2011 6:33 AM, “[ andry ]” wrote: > Simple question : > Me maksimalisasi perjalanan di Purwokerto asiknya kemana aja diluar objek > Baturaden ? > Adakah wilayah cantik dengan radius perjalanan 2-3 jam di luar Purwokerto > yang layak di kunjungi ? > > Karena saya sudah memastikan penginapan di Purwokerto, rencana awal ke Dieng > harus dibatalkan karena fakta alam. > > Thanks jika mau share :) > > > > — > http://www.motorbyte.com/MMM/pages/2004/71/feature71.htm“Motorcycling – > Adventouring – Enjoying Life” > Communication & Admin Media JDDC > ———————————————- > Follow JDDC Online Twitter @JDDC_Online > http://www.jddc-online.com/ > http://andryberlianto.wordpress.com/ > ———————————————-

[Non-text portions of this message have been removed]

Dieng Siaga – Divert ke Purwokerto

Simple question : Me maksimalisasi perjalanan di Purwokerto asiknya kemana aja diluar objek Baturaden ? Adakah wilayah cantik dengan radius perjalanan 2-3 jam di luar Purwokerto yang layak di kunjungi ?

Karena saya sudah memastikan penginapan di Purwokerto, rencana awal ke Dieng harus dibatalkan karena fakta alam.

Thanks jika mau share :)

ke Dieng 21 April

Temans, saya berencana mau ke Dieng pada 21 April mendatang, adakah yang sedang merencanakan trip yang sama?

rencananya saya berangkat dari Jakarta tanggal 21 April malam dan kembali 23 April.

jika ada yang sedang merencanakan trip yang sama tentu akan sangat menyenangkan.

ENDANG PRIHATIN www.apologiaku.blogspot.com

[Non-text portions of this message have been removed]

Keliling Solo & Yogyakarta pake angkot

Hi semua, wah kebetulan sekali saya bulan april ada rencana untuk solo – yogya :) . ada beberapa point yang ingin saya tanyakan yaitu:

1. apakah aman jika naik angkutan umum antar kota membawa perlengkapan foto? mungkin sebaiknya pergi pada saat hari terang yah? 2. lebih enak mana? yogya – solo atau solo – yogya? perjalanan akan saya tempuh dari jakarta.

mungkin ada rekan2 IBP yang mau / bisa bergabung dengan saya. tujuan utama adalah cari object foto :) terima kasih sebelumnya atas info2nya. sangat bermanfaat :)

Regards, Ogie @ogieanakbaik idekami.web.id | gie.web.id

2011/3/15 titi titisari

> hai.. > > mau kasih info sedikit nih, > > Kalau dari Jogja-Dieng, sebenarnya bisa neik travel RAHAYU Jogja-Wonosobo. > Tapi kalau kamu mau ngeteng naik bis umum juga bisa, dr terminal Jombor > naik > bis yg ke Magelang, nanti turun di terminal Magelang baru sambung lagi bis > ke Wonosobo. Dari terminal Wonosobo nggak ada angkutan langsung ke dieng, > jd > kamu naik angkot dulu ke tempat mangkalnya mikrobus jurusan wonosobo-dieng. > nanti turun di pertigaan hotel bu Jono. Di situ banyak > penginapan-penginapan. > Untuk penginapannya setahu saya nggak bisa dibooking, jd kamu langsung > datang aja atau coba telepon dulu : > Penginapan Ibu Jono 085227389949 > Untuk keliling Dieng nya biasanya pakai jasa ojek, sampai di penginapan > coba > ngobrol sama pemiliknya, biasanya dia mau bantu. > Saran aja, kalau memang jadi, sebaiknya dari Jogja pagi-pagi, jd siang > sudah > sampai di Dieng. Hindari musim hujan supaya bisa lihat sunrise di puncak si > Kunir. > Cukup aman kok kalau kamu mau jalan sendiri ke Dieng, semoga membantu ya :) > > Slm, > > Titi > > Pada 15 Maret 2011 13:41, menulis: > > > Halo semuaa… > > Maaf ikut nimbrung nih. Rada oot dikit tp masih seputar transportasi > > Yogya-Solo jugaa.. > > > > Saya mohon petunjuk. Cukup aman ga kalo naek angkutan umum kaya kereta > api > > ekonomi, angkot, bus gt. Terutama buat cewe, kl backpakerannya > sendirian?? > > Slnya sy curious tp ortu khawatir banget > > > > Tq, > > Shine > > Sent from BlackBerry┬« on 3 > > > > —–Original Message—– > > From: “sesajkt” > > Sender: indobackpacker@yahoogroups.com > > Date: Mon, 14 Mar 2011 15:08:22 > > To: > > Subject: [indobackpacker] Keliling Solo & Yogyakarta pake angkot > > > > Dear IBPers, > > > > Saya ada rencana backpacking solo dgn rute : Solo – Yogya – Dieng. > > Sementara memang blm cari temen jalan, nanti posting baru aja, hehe. > > > > Yg mau sy tanya sekarang: > > 1. Bisakah jalan2 keliling Solo dgn angkutan umum, misalnya angkot? > > Itin sederhana aja, pasar Klewer, Kraton, kuliner. Jalan kaki tentunya jg > > oke. > > 2. Kalau di Yogya? terakhir ngeteng disana thn 2005, sy ke Prambanan naik > > elf plus bis umum. Thn ini yg mau dilihat: Prambanan, Ulen sentanu, > kuliner > > & Malioboro. Mhn infonya ya. > > * oh ya, sy ngga peminat naik ojek/motor :D * > > 3. Mau dong sharing dari Yogya ke Dieng ngeteng sendirian? Ada yg pernah > > coba? Klu tdk memungkinkan, sy ngotot mau cari temen jalan. Jika kondisi > > alam jg mengijinkan. Misal, sy/kami naik bis umum, rutenya kemana, turun > > dimana & tempat nginapnya sekalian yah.. > > > > Terima kasih banyak seblm & sesdhnya. > > Cheers. > > > > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > > > > > > > ———————————— > > > > Kunjungi website IBP: > > http://www.indobackpacker.com > > > > Silakan membuka arsip milis > http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan > informasi yang anda butuhkan. > > > > SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. > > Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT. > > > > Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip > > bagian yang perlu saja. > > > > Cara mengatur keanggotaan di milis ini: > > > > Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) > > Mengirim email kepada para Moderator/Owner: > > indobackpacker-owner@yahoogroups.com > > Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com > > No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com > > Berhenti dari milist kirim email kosong: > > indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com > > Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: > > indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com > > > > Yahoo! Groups Links > > > > > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > > > ———————————— > > Kunjungi website IBP: > http://www.indobackpacker.com > > Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan. > > SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. > Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT. > > Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip > bagian yang perlu saja. > > Cara mengatur keanggotaan di milis ini: > > Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) > Mengirim email kepada para Moderator/Owner: > indobackpacker-owner@yahoogroups.com > Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com > No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com > Berhenti dari milist kirim email kosong: > indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com > Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: > indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com > > Yahoo! Groups Links > > > >

[Non-text portions of this message have been removed]