Tag Archives: backpacker-ke-korea-selatan

Hostel di JEJU, Korea Selatan

Dear all, Saya akan ke Jeju, tetapi saya masih bingung mencari hostel ( Guest House/ Youth Hostel) dan obyek wisatanya. Mohon sharing bagi sudah punya pengalaman di jeju. Sekalian dengan transportasinya. Apakah ada bus umum yg bisa langsung ke obyek wisata???   Terima kasih banget buat semua dan Selamat Tahun Baru 2013   Salam,   Mbak Edith

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Mohon Bantuan Informasi Korea Selatan

halo mas ade, saya che2. winter lalu saya ke korea selatan. saya mengunjungi hanya sedikit tempat di seoul dan jeju. jeju sangat menarik, jd alangkah baiknya itinerary mas ade memasukkan jeju juga jika masih sempat.

di seoul saya mengunjungi N Seoul Tower dan Museum nasional korea. 2 tempat ini sangat menarik. recommended! kalau jalan2 di seoul lebih baik naik mrt biar lebih irit dan simple/mudah karna most of tourist spots itu letaknya tidak jauh dari pintu keluar mrt. sepertinya memang sudah didesain demikian (manteb!). saya juga mengunjungi namdaemun market, tempat ini biasa aja sih, semacam tanah abang. saya juga ke lotte world : gak recommended hehehe biasa aja! mendingan dufan.

saya tidak sempat ke banyak tempat krn hanya 7 hari disana (bersih cuma 5 hari). beberapa tempat yg sangat ingin saya kunjungi belum tercapai adalah : 1. Full House : rumah yang dipakai untuk syuting film “full house” 2. Nami Island 3. stadion world cup di seoul (untungnya di jeju saya sempat mengunjungi salah satu stadion world cup disana), istana2.

4. dll -> hehehe..gak terhitung deh kayaknya tempat wisata yang menarik di korea.

selamat berwisata di negeri impian (saya)!!

orang korea rata-rata ramah dan helpful. dan fasilitas publiknya oke abis. jadi gak masalah untuk solo traveler.

enjoy korea!

-Elfridanche Pardede (che2)

________________________________ Dari: Novian Ade Chandra Kepada: “indobackpacker@yahoogroups.com” Dikirim: Sabtu, 26 Mei 2012 14:20 Judul: [indobackpacker] Mohon Bantuan Informasi Korea Selatan

  Dear Teman-teman yang baik,

Perkenalkan nama saya Ade, laki-laki, berusia 38 tahun, saya berencana solo traveling ke Korea Selatan (Korsel) tgl 21-30 Agustus 2012 menggunakan Air Asia via Kuala Lumpur. Tiket pesawat sudah ada dam saat ini persiapan mengurus visa Korea. Mohon masukan dan pencerahan dari teman-teman sekalian terutama bagi yang pernah ke Korsel, mengenai rencana traveling saya, sbb:

(1) Tgl 21-23 Agustus 2012 (2 malam), di Seoul, melakukan city tour dan berkunjung ke tempat-tempat yang biasa dikunjungi turis misalnya Deoksugung Palace.

(2) Tgl 23-24 Agustus 2012 ( 1 malam), di Sokchoi mengunjungi National Park (Seoraksan Mountain) (3) Tgl 24-26 Agustus 2012 (2 malam), di Gyeongju mengunjungi Bulguksa Temple, Seokguram Temple, Tumuli Park (4) Tgl 26-28 Agustus 2012 (2 malam), di Busan, melakukan city tour dan berkunjung ke tempat-tempat yang biasa dikunjugi turis misalnya Seomyeon Shopping Area, Haeundae Beach, Gwangan Beach, Beomeo-Sa Temple, Busan Tower

(5) Tgl 28-30 Agustus 2012 ( 2 malam) di Seoul, menghabiskan waktu saya untuk mengexplore Seoul yang belum bisa saya lakukan di point (1) dan Pulang ke Jakarta tanggal 30 Agustus.

Pertanyaan saya: – Untuk Seoul, objek-objek wisata atau tempat menarik apa lagi yang perlu saya harus kunjungi, selain melakukan city tour dan ke mal-mal? Sebaiknya saya menggunakan train atau bus untuk kemana-mana agar lebih hemat?

- Antara Kota Sokchoi dan Gyeongju, mana yang lebih menarik di explore dan cukup mudah dalam mobilisasinya misalnya ketersediaan bus dalam kota dan bus antar kota? Apakah bus antar kota tersedia 24 jam, Misalnya dari Sokchoi ke Gyeongju?

- Apakah ada bus dari Busan yang langsung ke Seoul? Bagaimana untuk pemesanan tiketnya? Apakah cukup beli di terminal saja atau belinya beberapa minggu/bulan sebelumnya? Misalnya diperlukan membeli via internet.

- Untuk di Busan, saya berencana ke Seomyeon Shopping Area, Haeundae Beach, Beomeo-Sa Temple, Busan Tower. Apakah ada tempat-tempat menarik lainnya yang harus saya kunjungi? Mohon masukan dan penceraghannya :)

Terima kasih atas bantuannya

Salam, Ade

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

Mohon Bantuan Informasi Korea Selatan

Dear Teman-teman yang baik,

Perkenalkan nama saya Ade, laki-laki, berusia 38 tahun, saya berencana solo traveling ke Korea Selatan (Korsel) tgl 21-30 Agustus 2012 menggunakan Air Asia via Kuala Lumpur. Tiket pesawat sudah ada dam saat ini persiapan mengurus visa Korea. Mohon masukan dan pencerahan dari teman-teman sekalian terutama bagi yang pernah ke Korsel, mengenai rencana traveling saya, sbb:

(1) Tgl 21-23 Agustus 2012 (2 malam), di Seoul, melakukan city tour dan berkunjung ke tempat-tempat yang biasa dikunjungi turis misalnya Deoksugung Palace.

(2) Tgl 23-24 Agustus 2012 ( 1 malam), di Sokchoi mengunjungi National Park (Seoraksan Mountain) (3) Tgl 24-26 Agustus 2012 (2 malam), di Gyeongju mengunjungi Bulguksa Temple, Seokguram Temple, Tumuli Park (4) Tgl 26-28 Agustus 2012 (2 malam), di Busan, melakukan city tour dan berkunjung ke tempat-tempat yang biasa dikunjugi turis misalnya Seomyeon Shopping Area, Haeundae Beach, Gwangan Beach, Beomeo-Sa Temple, Busan Tower

(5) Tgl 28-30 Agustus 2012 ( 2 malam) di Seoul, menghabiskan waktu saya untuk mengexplore Seoul yang belum bisa saya lakukan di point (1) dan Pulang ke Jakarta tanggal 30 Agustus.

Pertanyaan saya: – Untuk Seoul, objek-objek wisata atau tempat menarik apa lagi yang perlu saya harus kunjungi, selain melakukan city tour dan ke mal-mal? Sebaiknya saya menggunakan train atau bus untuk kemana-mana agar lebih hemat?

- Antara Kota Sokchoi dan Gyeongju, mana yang lebih menarik di explore dan cukup mudah dalam mobilisasinya misalnya ketersediaan bus dalam kota dan bus antar kota? Apakah bus antar kota tersedia 24 jam, Misalnya dari Sokchoi ke Gyeongju?

- Apakah ada bus dari Busan yang langsung ke Seoul? Bagaimana untuk pemesanan tiketnya? Apakah cukup beli di terminal saja atau belinya beberapa minggu/bulan sebelumnya? Misalnya diperlukan membeli via internet.

- Untuk di Busan, saya berencana ke Seomyeon Shopping Area, Haeundae Beach, Beomeo-Sa Temple, Busan Tower. Apakah ada tempat-tempat menarik lainnya yang harus saya kunjungi? Mohon masukan dan penceraghannya :)

Terima kasih atas bantuannya

Salam, Ade

[Non-text portions of this message have been removed]

Korea Selatan 18 – 24 Maret 2012

Dear teman-teman

Saya dan Nani berencana mengunjungi KorSel pada tanggal 18 – 24 Maret mendatang. Kami sudah membeli tiket AA seharga 3,6 juta PP. Berangkat pada tanggal 17 dan pulang pada tanggal 25 dini hari.

Adapun itinerary kami adalah sbb

18 – 20 pagi Jeju Island 20 pagi berangkat ke busan Travelling di Busan 21 Masih wisata di Busan. Sorenya naik Bus Wisata ke Seoul 22 Nami island 23 DMZ 24 Lotte World

Sebenarnya nyesel sih bentar banget di Koreanya, semakin baca webs, semakin banyak yang mau dikunjungi.. Akhirnya dibatasi hanya ini saja dulu, Next time kalau ada rezeki dan waktu dapat kesini lagi..

Mohon dapat saran dari teman2.

a. Apakah ada rekomendasi penginapan yang murah meriah di Jeju, Busan, dan Seoul? b. Rencana saya mau naik motor di Jeju, apakah ada pengalaman teman2 naik motor tanpa sim Internasional? c. Jika sudah ke Jeju, apakah worthed ke Nami Island? Apakah view nya sama saja? Karena kalau sama, saya masih ada tujuan wisata lain, misalnya Jeounju d. Saya berencana ke DMZ, Ada ide bagaimana caranya? e. Apakah ada teman2 yang sudah merasakan temple stay di Korsel? Saya liat di websnya ada yang single dan ada yang minimal 15 orang. Maksudnya kalau tidak mendaftar 15 orang tidak bisa? Ada rekomendasi jika hanya 2 orang, lebih baik temple dimana?

Sekian dulu pertanyaannya, mohon bantuannya ya..

Terima kasih sebelumnya..

Tata

[Non-text portions of this message have been removed]

Tanya Penginapan di Korea Selatan

Dear IBP-ers,

Saya berencana ke korsel pertengahan tahun 2012, tepatnya sekitar bulan juli.

Untuk tiket kebetulan saya udah dapet penerbangan dengan air asia via KL. Yg sekarang jadi permasalahan adalah penginapan dsana, mengingat ini adalah kali pertama saya kesana.

Adakah rekan2 IBP yg punya rekomendasi penginapan murah meriah disana, yg lokasinya cukup mudah untuk diakses kemana-mana.

Terimakasih banyak yaaah :)

Rgds, nandanandzkii

Sent from my Blackberry®