Tag Archives: backpacker-ke-laos-dari-kamboja

tanya KAMBOJA-LAOS-VIETNAM

untuk pertengahan tahun ini saya ingin merencanakan trip ke2 saya ke SR-PP-Vientien-Luang Prabang-Hanoi-HCMC-Na thrang. untuk perjalanan tersebut saya masih mengumpulkan informasi terutama mengenai laos. jadi ada beberapa pertanyaan yang masih mengganjal, mudah2an rekan-rekan bisa bantu.

1. untuk perjalanan 10 hari apakah mungkin menjelajahi semuanya? 2. jalur darat yang bisa dijelajahi dari kamboja-laos-vietnam? 3. sasaran utama saya sebenarnya Angkor dan vietnam selatan, dan mungkin akan stay beberapa hari di vietnam. apakah lebih baik menjelajahi utara vietnam dulu atau selatan? 4. opsi jalur udara jika memang diharuskan, kalau-kalau jalur darat memakan waktu lebih dari 6 jam?

terima kasih banyak buat bantuannya!

Traveling asia tenggara (Vietnam, Kamboja, Laos, Thailand, Malaysia, Singapura)

halo semuanya selamat siang,

kebetulan baca posting ini. aku juga ada rencana mo traveling asia tenggara. dan skg mo cari2 informasi dulu sekalian nyusun itenari, jadi ntar tau mo ambil cuti berapa lama. sementara ini saya estimasikan waktu yg dibutuhkan 2 minggu.

klo saya sih pengennya dimulai dari Vietnam trus ke Kamboja, Laos, Thailand, Malaysia, dan terakhir di Singapura.

Kira2 ada ga ya teman-teman yang sharing itenari, seperti tempat2 apa aja yang harus dikunjungi di negara2 tsb dan kira2 brp lama di tempat tersebut. juga angkutan2nya menuju tempat berikutnya. oh ya, saya maunya traveling yg penting saya nyaman, ga harus terburu2 waktu dan yang penting ada tempat2 yg saya kunjungi selama di Vietnam, Kamboja, Laos, Thailand, Malaysia dan Singapura.

Ini adalah perjalanan pertama saya traveling asia tenggara, dan kebetulan saya cewe sendiri. kira2 adakah teman2 cewe yg berniat mengadakan perjalanan asia tenggara juga? klo ada boleh donk kita join. oh ya, sepertinya perjalanan ini akan saya lakukan April 2012. krn jatah cuti saya baru2 ini saya pake traveling Lombok-Bali selama 1,5 minggu. trus tengah tahun II nanti mo saya pake keliling Sumatra Utara selama 1,5 – 2 minggu. jadi kayaknya untuk tahun ini, jadwal cuti udah ada alokasinya :)

nah, krn waktunya masih lama, saya kan bisa bikin itenari dulu sambil nunggu promo menarik dari maskapai penerbangan, hehe… sebelumnya saya mo bilang makasih banyak klo ada yg berkenan bagi2 info.

Salam, Oh ya nama saya sakura.

From: Moh. Abdul Hakim To: indobackpacker@yahoogroups.com Sent: Mon, March 7, 2011 11:02:29 PM Subject: [indobackpacker] jalur Singapore-Malaysia-Thailand-Kamboja-Vietnam-Laos

Salam sodara2 Backpacker Indonesia,

Kawan, saat ini saya sedang merencanakan petualangan saya yg pertama kali di daratan Indo-China, mulai dari Singapore sampai berkahir di Laos (atau kalau bisa ke China Daratan). Saya berusaha menemukan jalur angkutan umum pake google maps tapi hasilnya nihil. Adakah kawan2 yg bisa sharing informasi dan pengalaman melakukan perjalanan dengan jalur ini. Saya akan sangat berterimakasih atas bantuannya.

Salam,

hakim-Bantul-Yogya, *NB: kalo ada kawan2 yg mampir ke jogja, ndak usah sungkan kontak saya via email, dg senang hati saya akan membantu semampu saya :)

halong bay tou di jemput dari bandara

hi, mau tanya dunks…apakah teman2 ada yg pernah ikut halong bay tour tapi pickupnya dari bandara hanoi ?

saya ada rencana ke hanoi dan mengunjungi halong bay. tp karena jadwalnya mepet…pesawat kira2 tiba jam 8.30 pagi di bandara hanoi. mungkinkah bisa langsung ikut halong bay tour dari bandara ?

mohon infonya kalau teman2 pernah melakukan perjalanan yg sama. dan apakah bisa booking online tp dengan paket yg standar alias harganya murah. karena saya lihat di beberapa website harganya mahal, dan menurut info dari teman2 yg pernah kesana lebih murah klo beli langsung di kota hanoi dan bisa di tawar.

terima kasih untuk infonya ya

salam, honey

[indobackpacker] Indonesia vs Malaysia

Hi

Setuju banget sama kamu, terus terang saya tidak begitu tertarik ke Malay.

Saya hanya sekali ke KL, dalam waktu sehari rasanya seluruh tempat sudah saya kunjungi. Tmpatnya lumayan menarik, tp ntah knapa saya tidak merasakan “originalitas” tmpat2 yg saya kunjungi. Budgetnya lbh baik saya gunakan untuk explorasi daerah2 eksotis.dlm negeri =)

Mungkin teman2 BP bs kasih info tmpat2 di malay yg bnr2 original and WAJIB dikunjungi.

Salam
Muliandy
Powered by Telkomsel BlackBerry