Tag Archives: backpacker-ke-mekkah

perjalanan darat ke mekkah

assalamualaikum salam hangat, para IBPers…

sebelumnya sedikit perkenalan saya pendatang baru di milis ini, dan ini postingan kedua saya. melalui email di milis ini saya ingin menyampaikan niat saya dan dua rekan saya untuk melakukan backpacking ke mekkah melalui jalan darat. insya Allah rencananya akan kami eksekusi di bulan november-desember tahun ini. kami menamakan perjalanan ini dengan tema “perjalanan qur’an” karena kami juga berencana untuk mengunjungi situs islam bersejarah di negara yang kami lewati.

berdasarkan search awal kami via internet dan litelatur, kami akan melewati beberapa negara asia tenggara ( singapur, malaysia, thailand, myanmar ), negara asia selatan ( bangladesh, india, pakistan ) negara timur tengah ( iran, syria, turki, jordania, jerusalem/israel, dan arab saudi ), serta afrika ( mesir )

kami sangat membutuhkan informasi mengenai cara masuk negara tujuan kami melalui darat, cara mendapatkan visa, kenalan yang mungkin bisa jadi menjadi tempat untuk kami berkomunikasi disana, serta rekomendasi tempat tempat yang bisa kami kunjungi.

ini merupakan perjalanan yang kami sudah rencanakan sejak kami tingkat 1 kuliah, dan perjalanan ini akan kami jalankan setelah kami menyelesaikan studi kami di kampus. dengan sangat kerendahan hati, kami sangat mohon informasi dari sahabat sahabat semua, agar perjalanan kami bisa berjalan dengan baik.

salam hangat, yusuf

– Ridwansyah Yusuf Achmad,Mr

Researcher Assistant Regional and Urban Planning Institut Teknologi Bandung Jl.Ganesha 10 Bandung 40132 Jawa barat Indonesia mobile +62 812 8420 120 website : http://ridwansyahyusufachmad.wordpress.com

[Non-text portions of this message have been removed]

Met kenal semuanya, ada rencana jln2 ga bulan2 kedepan dari backpacker bdg?

Bookmark this category
aku new comer nih.. met kenal semuanya.. mau tanya, ada rencana jalan2 ga bulan depan untuk backpacker bandung dan sekitarnya… kalo ada,mau ajak2 dunks… pgn tau rasanya jadi backpacker.. selama ini kalo jalan2 agak boros..jadi pgn coba yang seru tapi ttp murah meriah… thx btw…

[indobackpacker] gimana minta ijin ortu klo backpacking sendiri

Bookmark this category
He.he. saya tertawa terbahak2 baca tulisan Mba Mona. Jd pingin sharing karena dulu Bapak Ibu saya ketat banget, hanya boleh jalan2 sm temen hanya kalau acara sekolahan/universitas. Sampai saya udah kawin dan pisah rumahpun tetep aja Ortu khawatir, kalau sy travelling. Menurut pandangan Ortu mereka khawatir travelling sy suka nyerempet2 bahaya .he.he Sehingga kepada kedua anak2 (kuliah

Mohon informasi flight connection dari Bengalore airport (menuju negara Eropa)

Hello Ima pa kabar?
Banyak kok yang rute Bangalore-Amsterdam. Untuk periksa rute, cobain make opodo.co.uk cuman masalah harga tutup mata dulu deh, kan bisa beli ditempat laen :)
Ini beberapa yang sempet kuintip, kayaknya karena long haul flight ngga ada yang budget. Rute diambil Bangalore-Amsterdam dengan beberapa stop (1 apa 2) dan kayaknya ngga ada langsung : BA British Airways Jet Airways (India punya, cukup bagus rekomendasi dari beberapa travel web) Air France Emirates Gulf Air Virgin Atlantic
kalau dilihat rutenya, paling enak sih Emirates/Gulf karena mampir di Dubai/Bahrain ketimbang mampir di Brussel atau London. Tapi terserah loh kalau mau mampir lagi ke London :) yang aneh malah KLM ngga ada link ke Bangalore. Ini bisa diakali klo Ima mo make dua airlines yang berbeda untuk estafet dengan resiko harus memberikan waktu yang cukup untuk pergantian karena kemungkinan delay.
Untuk beli/pesan tiket, nah itu persoalan berikutnya :)
Salam, Ambar

[indobackpacker] Solo-backpacking to Australia

Dear all Pertama-tama salam kenal dulu…gw opik, nubie nich disini….hehehe gw cuma pengen sharing aja pas gw dulu ke perth.   kalo naek KA gw cuma rute subrurb-city aja yg pernah gw naekin. kalo ke negara bagian laen gw kurang tau. kalo untuk penginapan gw dulu homestay di suburb. pas gw dulu harganya sekitar AUD 150/week, katanya sih skrg udah AUD 170/week itu kalo ngga ada perubahan. kalo mau agak gokil sedikit, loe ke mesjid yg di city aja, disitu gw pernah bercengkrama ama penjaga dan kadang2 penghuninya, orangnya menurut gw sih baek2. mungkin mereka mau nampung loe buat sekitar 2 hari. kalo untuk anak2 indo yg disana sebenarnya banyak sih, tu kota banyak orang indonya juga. tapi mending loe cari tempat stay sendiri. seinget gw disana ada namanya tante laksmi…orangnya baek,gw pernah ke rumahnya. tapi untuk contactnya gw ilang, mungkin bisa gw tanya temen gw yg ex ketua PPIA.   kalo  makan loe bisa cobain fish ‘n chips nya, itu enak banget, kalo ngga salah yg enak n cozy tuch didaerah fremantle gtu, lupa-lupa inget. seinget gw di depan mesjid di city tuch ada yg jual nasi kuning. kalo makan emang agak mahal2. paling kalo abiz jumatan ada yang jual roti di depan nya.   kalo tempat wisata, gw pernah tur ke bekas penjara, agak ngeri sih ama paling ke kebon binatang, bisa masuk kandang kangguru dan interaksi langsung kalo tuh binatang kagak takut…heehehe   mungkin itu aja kali yach   Regards,     Opik