Tag Archives: backpacker-ke-sumbawa

[indobackpacker] Pulau Moyo

Maaf ya baru respond.

Pulau Moyo adalah pulau yang terindah di Sumbawa, akses ke sana bisa melalui surabaya menggunakan bis yang ke BIMA (melewati Bali dan lombok) dan turun di sumbawa besar, ataupun menggunakan pesawat yang ke sumbawa besar. Akses dari sumbawa besar ke pulau moyo melalui pelabuhan sumbawa besar dan menyebrang menggunakan kapal kayu dengan tarif sekitar 25 ribu hingga 50 ribu. Untuk masalah penginapan, di pulau tersebut hanya ada hotel amanwana (http://www.amanresorts.com/amanwana/home.aspx) dengan tarif yang sangat menguras kantong kita ( hanya untuk kamar saja sekitar 1000$US belum termasuk transport di sana), kalo saran saya sih lebih baik stay di rumah warga. Untuk masalah explorasi, kita bisa ke air terjun yang sangat indah dan masih perawan dan alami dengan menyewa kendaraan motor warga di sana, kita juga bisa melakukan snorkling (harus membawa alat snorkling sendiri), jika sedang beruntung kita bisa mencoba berburu menjangan dan juga menembak ikan dengan warga sekitar, dan juga bisa membawa madu yang sangat alami (lebah hutan).

Jika menggunakan bis saya sarankan untuk menginap semalam di sumbawa besar, dan jika ingin ke pulau moyo jangan pada musim hujan. Untuk CP di sumbawa bisa menghubungi teman saya Bpk. One (081237122162), untuk di sumbawa bisa menghubungi Beta (085338729860). Ā  Best Regards,

Dwianto Harindias 085342229996

*The way to get started is to quit talking and begin doing.*

________________________________ From: sahrial agung nugroho To: “dwianto_h@yahoo.com” ; Eddy ; “indobackpacker@yahoogroups.com” Sent: Sunday, November 6, 2011 7:35 PM Subject: Bls: [indobackpacker] Pulau Moyo

Mas Dwi, Kalau bisa sharing dong… jangan japri, soalnya saya juga pengen banget ke Moyo, kabar yang beredar katanya pulaunya cakep banget, cocok buat second honeymoon sama istri

Masalahnya Moyo terkenal mahal, mas ada info explore Moyo maksimal tapi dengan neken biaya? Kayak waktu saya bulan madu sama istri ke Flores, kita sadar kalau transportasi bakal mahal, jadi kita teken di biaya penginapan, makan dll.

Salam, Sahrial

________________________________ Dari: “dwianto_h@yahoo.com” Kepada: Eddy ; indobackpacker@yahoogroups.com Dikirim: Minggu, 6 November 2011 0:13 Judul: Re: [indobackpacker] Pulau Moyo

Hi Eddy,

Saya coba bantu ya, dari bali bisa menaiki bis ke arah bima trus berhenti di sumbawa besar (di umabawa besar saya punya teman namanya one cp 081237122162)., dari sana bisa menaiki perahu ke arah pulau moyo. Dari sumbawa besar ke pulau moyo menempuh 3 jam perjalanan, kalau lagi beruntung nanti bisa melihat lumba lumba di tengah perjalan Masalah penginapan bisa menginap di rumah warga sekitar.

Kalo ingin tahu lebih jelasnya bisa japri ke email saya.

best regardsĀ®,

dwianto harindias

Overland Sumbawa – Flores

Katakan Mataram menjadi starting point. Hari 1 (H-1) tiba di
Selaparang, ke terminal Sweta, cari bis ke Labuhan Lombok, nyebrang ke
Pototano, cari bis ke Sumbawa Besar dan bermalam di sana. H-2 memutari
Sumbawa Besar (ke istana Dalem Loka atau desa adat Tepal). Mau ke pulau
Moyo, tempat tetirah alm. Putri Diana? Silakan saja kalau bawa cashnya
sekoper! H-3 perjalanan Sb. Besar – Dompu. Sisa waktu dan pagi H-4 ke
pantai Hu’u. H-4 sore perjalanan ke Bima. H-5 menjelajah Bima;
Continue reading

1Th Mailinglist Komunitas Backpacker Indonesia, Komen dan Masukan Dan Saran

Dirgahayu

Tepat setahun lalu, posting pertama dari milis ini muncul di mailbox saya. Isinya pemberitahuan admin bahwa sebuah wadah bagi para pejalan telah dibidani. Memang baru setahun wadah bagi suara dari jalanan ini eksis. Ada duka, namun lebih banyak sukanya. Tercatat lebih dari 5 kali ‘partai’ BP membuat event pergi berombongan. Sementara secara sendiri-sendiri, penjelajahan yang dilakukan anggota BP lebih banyak lagi. Sepulang dari melanglang jagad, milis selalu diperkaya oleh buah tangan mereka, oleh pengalaman yang mereka serap sepanjang jalan.

Continue reading