Tag Archives: backpacker-murah-ke-jogja

Kondisi Jalur Selatan dan Penginapan Murah di Jogja.

Selamat Pagi Sahabat2 Backpacker! Saya ingin berbagi cerita kondisi jalan Jakarta-Jogja lewat Jalur Selatan dan Menginap di Omah Sabah Home Stay di Jogja. 1. Kondisi Jalur Selatan Saat Ini. Setelah mendapat informasi/saran dari teman2 INDOBACPAKER dan NTMC POLRI, saya memilih Jalur Selatan untuk membawa cucu2 berlibur ke Jogja. Kami berangkat dari rumah setelah Jum’at (jam 14.00) langsung dihadang kemacetan di Tol Lingkar Luar Jatiwarna (Pondok Indah), Jarak yang hanya 5 km ditempuh dalam waktu 1 jam lebih. Selepas kemacetan dan memasuki jalur tol Cikampek – Cileunyi lewat Malangbong jalan lancar dan mulus sampai ke Rest Area Rajapolah/Tasikmalaya selepas Magrib. Setelah istirahat dan makan malam serta Sholat kami meneruskan perjalanan dengan jalan yang mulus ke Ciamis – Banjar. Perkiraan kami jalan mulus tersebut akan kami lewati sampai ke Jogja. Ternyata perkiraan kami ini salah, karena selepas Perbatasan Jawa Barat dan memasuki Jawa Tengah Anda langsung ditunggu jalan bergelombang dan rusak ringan sampai parah. Jadi dengan kata lain kalau anda bingung anda sudah sampai dimana? atau sudah masuk ke Jawa Tengah atau belum,tidak susah, tandanya adalah anda akan disambut dengan jalan bergelombang dan jelek itu pasti anda sudah memasuki Jawa Tengah. Jalur Pondokgede – Cikampek – Cileunyi – Banjar hanya perlu waktu 6 jam berikut waktu untuk istirahat. Tapi dari Perbatasan Jawa Tengah – Majenang – Karangpucung – Wangon – Rawalo – Buntu – Sampiuh – Gombong – Kebumen – Purworejo – Wates – Jogja, memerlukan waktu 10 jam, karena ada beberapa titik kemacetan antara Perbatasan sampai Majenang (akibat jalan rusak) dan antara Kebumen – Jogja (ada perbaikan/pembetotan jalan). Alhamdulillah setelah menempuh perjalalanan yang melelahkan dan sempat berhenti sejenak melaksanakan sholat Shubuh di Mesjid di Daerah Temon,kami sampai ke Kota Gudeg Jokjakarta, dan tujuan kami langsung ke Malioboro untuk sarapan pagi Nasi Gudeg sambil Lesehan.

Saran kami Bagi yang memilih jalur selatan saat ini untuk berlibur harus ber-hati2 melewati jalur Jawa Tengah, karena Bus-bus akan menghindari jalan2 yang bergelombang/lubang (yang kelihatannya karena hanya dilakukan tambal sulam saja, menyebabkan aspalnya tidak kuat menyebabkan jalan bergelombang dan terkelupas) Mereka akan mengambil jalur kita secara tiba-tiba.

2.Omah Sabah Home Stay.

Setelah Sarapan kami langsung menuju penginapan yang kami dapatkan dari Browsing di Agoda, karena pengalaman selama ini, setiap hotel yang di rekomendasi oleh Agoda/Tripadvisor yang kami pilih selalu memperoleh hasil yang memuaskan. Tapi kali ini kami tidak memesan melalui Agoda, tapi langsung ke Omah Sabah Home Stay (Istilah keren B&B), Kami mengambil semua kamar Family Room/AC(1), Deluxe Room/AC(1), Standar Room/Fan(2) Total 4 Kamar hanya 550rb/malam. Jauh lebih murah dari tarip Agoda dan rnb.(Family rp.335.500;Deluxe rp.161.123;standar rp.117.059 belum termasuk tax and service)  Penginapannya di Daerah Gedong Kuning di Belakang Restoran Gudeg Bu Tjitro-Jln Janti. dekat Jogja Expo Center. Sy merekomendasikan sahabat2 backpacker bila mencari penginapan murah atau Budget Hotel di Jogja Yang bersih dan service yang bagus, Saya merekomendasi Omah Sabah B&B khususnya bagi yang datang berombongan seperti kami 5 dewasa 4 anak2 karena Penginapan ini total ada 4 kamar untuk 10 orang.  

Tempatnya sangat bersih-Service/Pelayananya sangat memuaskan-Sarapan Pagi bervariasi setiap pagi (kami menginap 3 malam). Selamat mencoba.

Mudah2an cerita dan pengalaman kami ini bisa menambah informasi sahabat2 sekalian yang ingin berlibur/nyekar menjelang Ramadhan ke Jogja saat ini dan nantinya pada saat mudik.

Salam dan Terima Kasih

T.Djaman

________________________________ Dari: “indobackpacker@yahoogroups.com” Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Dikirim: Senin, 1 Juli 2013 21:29 Judul: [indobackpacker] File – Rule Of Games Milis Indobackpacker.com!

Terima kasih, dan selamat bergabung di “Komunitas Backpacker Indonesia”

Semoga milis ini, bisa memberikan manfaat yang baik bagi kita semua. Milis Indobackpacker adalah bersifat moderasi penuh, yakni akan melalui moderator sebelum disebarkan pada anggotanya. Karena itu sebelum anda melakukan posting, baca baik-baik hal dibawah ini.

Ketentuan Mailinglist Komunitas Backpacker Indonesia

1. Milis ini dibangun untuk ajang berdiskusi dan berbagi informasi tentang dunia perjalanan petualangan/backpacking/travelling Indonesia dan luar Indonesia.

2. Semua member milist diperbolehkan membuat event backpacking/jalan-jalan bareng yang bersifat Non – Komersial, artinya event-event jalan bareng dilakukan untuk bisa sharing biaya perjalanan, tentu kalau pesertanya dalam jumlah banyak, koordinatornya boleh mendapatkan subsidi dari peserta.

Demi pengembangan situs www.indobackpacker.com, kami juga mengadakan event yang sama dan terbuka untuk umum. 10 % keuntungan akan di masukkan ke rekening situs Indobackpacker.com untuk membiayai kelangsungan situs dan melakukan explore  tempat-tempat baru.

3. Dilarang melakukan SPAMMING, menggunakan media ini untuk promosi bisnis pribadi/perusahaan, iklan yg tidak berhubungan dengan forum, MLM, mengirim email yang berisikan chat (email pendek/sepotong tanpa identitas yang jelas), email berantai dan sejenisnya.

catatan : Iklan pribadi yang berhubungan dengan komunitas ini di perbolehkan asal bukan untuk keperluan bisnis.  misal jual backpack, daypack yang tidak terpakai.

4. Mohon perhatikan sebelum mengirim email membaca kembali apakah email tersebut pantas dibaca oleh ratusan orang yg tidak membutuhkannya, jadi silahkan japri ke email yg bersangkutan juga hindari cross posting yang tidak berhubungan dengan tema backpacking.

5. Silahkan bertukar informasi dan berdiskusi dengan baik, bersahabat, dan dengan semangat membangun. Hindarilah perbantahan (flame) yang tidak perlu.

6. Saat me-reply disarankan untuk menghapus baris-baris “quote” yang sudah tidak diperlukan agar tidak membingungkan pembaca, sekaligus mengurangi besar email.

7. Diperkenankan mengirim cuplikan artikel dengan menyebutkan sumber aslinya. Jika artikel tersebut tersedia di Internet, mohon disertakan alamat URL aslinya. dan apabila FW mohon di hapus bagian yg tidak perlu!

8. Mohon mengisi kolom “SUBJECT”, sesuai isi email anda.

9. Gunakan “Plain Text” dalam pengiriman email, hindari “Rich Text” atau “HTML format”.

10. Selingan-selingan diperbolehkan selama tetap bersinggungan dengan komunitas, dan  kalau agak jauh dimohon menggunakan format subject [OOT].

Moderator tidak akan meloloskan email jika : 1. Email bersifat provokasi, mengganggu, menyerang atau menyakiti anggota lain. 2. Email dipertimbangkan berisi komentar rasis, konotasi menghina, menyakiti dan saling bersahutan. 3. Mengandung kalimat sumpahan ataupun kata kasar. 4. Mengiklankan produk atau jasa untuk mendapatkan keuntungan pribadi. 5. Email yang sepertinya meniru atau berkedok orang lain. 6. Mengandung tautan yang tidak pantas, bersifat menyerang dan melanggar hukum: hak cipta, situs dewasa, situs yang memerlukan registrasi ataupun situs bayar -pay per view. Tautan yang mengantar pada situs profit tanpa editorial ataupun situs berteras yang secara otomatis meluncurkan banyak jendela. 7. Email yang memberikan gambaran atau anjuran aktivitas yang dapat membahayakan diri dan orang lain tanpa adanya pengawasan ahli. 8. Email dipertimbangkan spam jika posting email yang sama beberapa kali dalam waktu yang berurutan. 9. Email yang menurut moderator diluar topik dari backpacking, travelling ataupun tematik di sekitarnya. 10. Email yang sudah dibahas sebelumnya, terutama informasi destinasi yang populer dalam jarak waktu posting yang tidak lama. Biasakan untuk melihat arsip melalui web. 11. Email yang bersifat chit-chat dan tidak mempunyai kepentingan secara umum bagi semua anggota. 12. Email dengan tata penulisan yang membingungkan, banyak singkatan (sms) dengan mengabaikan etika email secara umum; meliputi tanda baca, spasi dan paragraf serta atribut penulisan lain sehingga menjadikan maksud/ide/pokok pikiran penulisan email tersebut tidak tersampaikan dengan jelas.

Bagi email yang mengandung hal diatas, tidak akan muncul di milis tanpa pemberitahuan dan peringatan. Kami berhak untuk melakukan perubahan terhadap ketentuan ini sesuai dengan  kebutuhan dan perkembangan.

Kunjungi situs kami untuk registrasi di www.indobackpacker.com atau http://www.backpacker-indonesia.info

Salam Komunitas Backpacker Indonesia Tim Moderator dan pengelola situs Indobackpacker.com

©Indobackpacker Community, revised 21 September 2009

(Tanya) Cuaca Lombok – Pendakian Rinjani

Teman”,

Saya brsama teman” berencana utk trekking Rinjani pd 14-18 Sept 2010. Rute sembalun – senaru. Apakah ada diantara teman” yg baru saja kembali dr Rinjani ? Mhn informasi mengenai kondisi cuaca disana, mengingat bbrp hari ini turun hujan ckup merata di indonesia.

Terima kasih banyak. Thanks! Beam from my RIM device

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

(ask) ongkos ke alor dari jakarta

Bookmark this category
Brur, saya mau pergi ke alor nih.. Cuma lagi bingung antara mau jalan darat atau terbang ke kupang dan menyebrang ke Kepulauan alor.

Sejauh ini saya baru dapat data yang cukup akurat mengenai transportasi dari stasiun jakarta kota hingga pulau sumba melalui pelabuhan padang bae di bali. Nah, selepas dari bali saya masih meraba2 biaya….

Mohon Bantuannya Ya Brur… Trims

Buat sendiri desain eksklusif Messenger Pingbox Anda sekarang! Membuat tempat chat pribadi di blog Anda sekarang sangatlah mudah. http://id.messenger.yahoo.com/pingbox/

[Non-text portions of this message have been removed]

etika backpakers

makasihh buat temen2 semua yang udah bantu kasih saran..
oiya, temen saya itu cewek, 21 tahun umurnya. dia orangnya sangat adventerous dan punya mimpi keliling dunia. tapi itu semua baru diungkapkan lewat omongan dan sharing2nya ke saya baru-baru ini. sedangkan pergi adventure nya sendiri belum banyak, terakhir dia ke jogja (solobackpack) dan akan ke Bali bulan depan (tour).
mimpi dia ke Singapura terjawab ketika tiba2 join HC, ngobrol2, lalu ada mr.india yang sangat sangat dermawan dan dengan baik hati sekali itu ngasih tiket PP gitu aja. temen saya bilang, dari testimonial HC mr. india itu, banyak banget yang trusted him. testimonialnya baik2 gituu. tapi sebenrnya itu ngejamin jg ga sih ya? bisa aja dummy-testimonial mgkn? (klo suudzonnya, heuu)
hmm.. atao apa mungkin aja emg ada orang yang sangat appreciate ngeliat orang yang gila-backpack tapi belum juga kesampean (ky temen saya), dan akhirnya dia nawarin bantuan buat wujudin cita-cita temen saya itu.. ya, dengan ngasih free-ticket… mmm, kinds of empaty as backpacker gt (???)
kira-kira budget aman ke singapura, bawa berapa yah..? apa dengan 3 juta cukup? (gambaran: gets that free-ticket and enjoy spore for about 3-4 days)
cheers, mutia – bandung ^_^

________________________________ From: “Sendjaja, Julia” To: Mutia Santoso ; “indobackpacker@yahoogroups.com” Sent: Tuesday, May 12, 2009 12:31:26 AM Subject: RE: [indobackpacker] minta saran nihh..: etika backpakers
Hi Mutia, Begini aja, toh tiket sudah dibeli, sayang juga kalau tidak dipakai. Lagi pula memang rencana semula kan bertemu si Mr. India ini di Singapura ? Mungkin….. si Mr. India ini hanya mencoba bersikap nice and gentle as a gentleman ( teman Mutia, itu wanita bukan ?) dengan memberikan tiket PP karena si Mr. India ini berpikir, teman Mutia itu sudah jauh – jauh ke Sing untuk pertemuan mereka. Jadi si Mr. India ini mungkin punya pertimbangan, supaya effortnya berimbang untuk pertemuan ini, untuk itu dia memberikan ticket free…. Toh dia tidak membookingkan hotel atau memaksa untuk stay di tempat tertentu kan ? Jadi saya rasa, fair aja lah, teman Mutia bisa bebas memilih dimana dia akan menetap selama di Sing dan bebas juga memilih tempat untuk bertemu kan ? Tidak ada unsur pemaksaan dalam hal ini. Jadi, yah saran saya, tentukan tempat menginap yang aman, tempat bertemu yang aman, pakaian dan sikap yang sopan saat bertemu pertama kali. Maaf yah, jangan juga berpikir kelewat lugu, namanya “usaha” lewat HC atau apapun, mungkin saja ada niat – niat “terselubung” apapun itu. Jadi sikap hati – hati dan jaga jarak yang normal tetap diperlukan. Tapi jangan kelewat curigaan juga, siapa tahu ternyata si Mr. India ini adalah calon teman yang sangat baik…. kita tak akan tahu kalau tidak mencoba. Rasakan dengan feeling aja, dan kalau ada gelagat buruk, segera bertindak tegas…. Itu aja… Enjoy the free ticket, enjoy traveling Singapore the first time….tapi tetap waspada aja… seperti traveling dimanapun kan ? Enjoy but keep watching… Gitu aja sih menurut saya…. Semoga berkenan, maaf kalau ada yang kurang berkenan. Thanks Regards, Julia S
________________________________ From:indobackpacker@yahoogroups.com [mailto:indobackpacker@yahoogroups.com] On Behalf Of Mutia Santoso Sent: 12 Mei 2009 12:03 To: indobackpacker@yahoogroups.com Subject: [indobackpacker] minta saran nihh..: etika backpakers

Salam IBP.
Saya punya seorang teman. dia dapet kenalan orang india lewat HC (hospitality club). teman saya itu rencana akan backpacking ke Singapura dan akan bertemu mr. india itu disana. Nahh. tiba2 mr.india itu mengirimkan tiket PP jakarta-singapore buat temen saya, padahal belum kenal lama.. sebaiknya gimana yah? ada yang bisa memberi saran? sebaiknya di terima atau tidak yahh? ini backpack pertama dia ke luar negri.. mungkin ada yang pernah mengalami hal yang sama diantara rekan2 semua.. mengenai etika berteman yang baik dengan orang yang belum lama dikenall.. terimakasiih. ..
cheers, mutia. bandung :)
_,_.__
· 106 .
This email and any files transmitted with it may be confidential and may also be privileged. It is intended solely for the use of the individual or entity to whom they are addressed. If you are not the intended recipient, please email the sender immediately by replying to this message and delete the material from any computer.
The message is attributed to the sender and may not necessarily reflect the view of Croda International Plc, its subsidiaries or associates.
Part of Croda International Plc, registered in England no: 206132 Registered Office: Cowick Hall, Snaith, Goole, East Yorkshire DN14 9AA

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Info Flight ke Tarakan…

coba mandala.. pasti ada ;)

________________________________ Dari: Uli S Kepada: backpacker indonesia Terkirim: Jumat, 8 Mei, 2009 19:52:26 Topik: [indobackpacker] Info Flight ke Tarakan…

Met malem mas/mba…
Mau tanya dunk…, kl ke Tarakan ada pesawat apa ya.. krn coba cari Air Asia dan Lion ga ada…..
thx sebelumnya untuk bantuannya..
Peztaa
[Non-text portions of this message have been removed]

Coba Yahoo! Messenger 9.0 baru. Lengkap dengan segala yang Anda sukai tentang Messenger! http://id.messenger.yahoo.com
[Non-text portions of this message have been removed]