Tag Archives: backpacking-tour

[indobackpacker] Ho Chi Minh City – Delta Sungai Mekong – Vung Tau (28 Mei – 31 Mei)

Mbak nyunyunita, 

Saya kurang tau apakah ada bis sendiri ke mekong delta tanpa harus ikut tour.  Tapi mengingat jadwal anda yg mepet, mungkin akan lebih enak kalau menggunakan tour, sehingga gak pusing cari bis dan jadwal bisnya. 

Pada day 4 anda hanya punya waktu setengah hari untuk city tour dan berbelanja setelah pulang dari Vung Tau.  Kebetulan cao dai temple itu letaknya di luar kota Ho Chi Minh. sekitar 2-3 jam perjalanan dari HCM ke arah utara (dekat perbatasan vietnam-kamboja). jadi sepertinya gak mungkin untuk bisa jalan kaki & city tour. Mungkin anda harus menyediakan waktu sehari khusus apabila mau ke cao dai temple. Waktu itu saya ambil paket one day tour ke Cao Dai Temple dan Cu Chi tunnels. Tapi apabila hanya mau city tour, saya rasa setengah hari sudah cukup kok untuk berkeliling sekilas dan foto-foto. Paling hanya waktu untuk berbelanjanya saja yang terasa kurang. :p.  have fun. :)   

salam

Tyas

________________________________ Dari: nyun yunita Kepada: “indobackpacker@yahoogroups.com” Cc: “chapter.3d@yahoo.com” Dikirim: Sabtu, 19 Mei 2012 17:40 Judul: [indobackpacker] Ho Chi Minh City – Delta Sungai Mekong – Vung Tau (28 Mei – 31 Mei)

  Dear Teman2 IBPers,

Rencana tanggal 28 Mei saya dengan teman saya (berdua) berangkat ke Ho Chi Minh City selama 4 hari 3 malam. Barangkali ada teman IBPers yang juga ke HCMC tanggal tersebut atau ada teman-teman yang bisa sharing perjalanannya selama disana, buat nambah2 ilmu :D

Dari berbagai sumber saya membuat itinerary sbb:

Day #1: Pukul 8 malam sampai di Bandara Tân Sơn Nhất, naik taksi Vinasun menuju Bui Vien Distric 1 untuk bermalam disana.

Day #2: Pagi-pagi berangkat mengunjungi Delta Sungai Mekong (belum tau naik bus atau ikut paket tour one day, apakah ada yang pengalaman naik bus cari sendiri dari HCMC?) Kembali ke HCMC, bermalam di Bui Vien.

Day #3: Berangkat menuju Vung Tau (3-4 Jam perjalanan), 1 hari eksplore Vung Tau Bermalam di Vung Tau

Day #4: Kembali menuju HCMC, City Tour ke Cao Dai Temple, Notre Dame Cathedral, Membeli oleh-oleh di Ben Tanh Market sambil menunggu jam 6 sore harus tiba di Bandara.

Saya tidak memilih tour ke Cu Chi Tunnel karena saya dan teman saya lebih suka eksplore tempat yang bagus untuk di foto, untuk itu kami memilih tour ke Vung Tau, sebenarnya juga ingin ke Mui Ne, tapi sepertinya waktunya tidak cukup kalau tur Mui Ne juga di masukan dalam itinerary.

Yang ingin saya tanyakan, 1. Apakah itinerary yang saya cukup realistis? jika belum, mohon saran :D 2. Apakah ada info mengenai bus menuju Vung Tau dari HCMC? dan jam operasi bus sampai jam berapa? 3. Apakah perjalanan dari HCMC ke Cai Dao Temple cukup dekat jika ditempuh dengan jalan kaki?

Terimakasih,

mohon pencerahannya ;D

nyunyunita

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

Da Nang – Vietnam

To Erni

Kebetulan tahun lalu saya ke vietnam….waktu itu perjalanan saya mulai dari hanoi…. trus ke Hue naik kereta api. Kereta berangkat jam 11 malam dari Ga Hanoi (stasiun hanoi) sampai di Hue jam 11 siang. Karena waktu terbatas saya gak sempat keliling hue… tapi sepintas saya liat…kotanya bagus… (kaya bogor) di jalan masih banyak gadis vietnam yang pake baju tradisional vietnam, pake caping…trus naik sepeda. Dari Hue saya naik bis dengan tipe sleeping bus. Lucu bisnya….pokoknya coba deh naik bis ini. Waktu itu saya pesen dari the sinh travel, harganya 10,7$ per orang, dan bisa dipesen lewat internet. Perjalanan ke Hoi’an kira kira 2,5 jam, bis berangkat jam 13.30. Saya menginap di Nhi Trung Hotel,700 Hai Ba Trung, Nhi Trung, Hoi An. Penginapannya lumayan…bersih..deket kota tua hoi an.Satu lagi breakfastnya enakk…kita dikasih juice yang…menurut saya enak banget. Kalo gak salah biayanya 10 $/orang, saya waktu itu booknya lwt worldhostel. Kota hoian kota tradisional banget…banyak rumah tua…dan bangunan bersejarah. Sebaiknya klo mengunjungi kota tua…karena keliling sebaiknya sewa sepeda…panas lho di sana. Biar gak capek. Pengalaman kemarin ngerasain capek banget keliling. Klo pagi…bisa ke pantai….banyak yang bisa dilihat…O ya…ke pantai juga bagusnya naik sepeda. Sepeda bisa disewa di hotel.

Mengenai danang….kayanya udah metropolitan banget….Tapi klo mau liat liat gak ada ruginya. Kota Danang punya bandara Internasional…yang menghubungkan ke beberapa kota. Klo maulebih jelas… baca aja di bukunya mas sihmanto…judulnya saya lupa…isinya tentang vietnam

Mudah mudahan bisa membantu. Selamat traveling

Salam Rahmi

Direct Nite-Bus company HCMC-Siem Reap!!

Halo teman,

Dua minggu lalu saya naik direct late-nite bus dari HCMC ke Siem Reap. Saya sudah tanya ke forum Thorn Tree sebelum berangkat, dan mnrt mereka TIDAK ADA ada bus company yang melayani rute HCMC-PP.

Tapi setelah kami tiba disana dan tanya2 travel agents di Pham Ngu Lao st, ternyata Tuan Travel menawarkan bis yg berangkat pk 23.00 dari HCMC dan tiba di SR pk 13.00, USD 22 (or 24?), no toilet. Dan TNK Travel menawarkan bus yg berangkat pk 23.45 HCMC tiba di SR pk 13.00, USD18/pax, bus with toilet. Kami pun ambil bus yg ditawarkan TNK Travel.

DI Phnom Penh kami ganti bus, lalu perjalanan lanjut ke SR. Di tengah perjalanan bus kami rusak 3 jam, sehingga sampai di SR pk 17.00

Saya pun kemudian meng-update di thread ThornTree bahwa saya dpt bus malam HCMC-SR. Semua travelers di Thorn Tree terkejut, dan dari hasil diskusi kemudian diambil kesimpulan bahwa TIDAK ADA bus company yang melayani late-nite bus route HCMC-SR. Jadi buat teman2 yg sudah naik bus malam HCMC-SR, bisa dipastikan itu adalah bus dgn fake company bus.

Silakan baca diskusinya

http://www.lonelyplanet.com/thorntree/thread.jspa?threadID=1960880

Salam,

Tari

YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com

http://kuntarini.multiply.com

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/