Tag Archives: backpaker-ke-korea

Mohon Info Yunani (dan Turki)

Huallooo….makasih banyak ya info ttg Turki nya. Saya juga berencana ingin ke turki akhir tahun ini atau pas spring tahun depan.

Saya ingin juga naik balon udara di Cappadocia.  Mohon info mengenai transportasi ke daerah ini dan akomodasi, serta biaya naik balon udara.  Apakah di turki juga tersedia kereta cepat yg melayani rute dari istanbul ke cappadocia dan pamukkale ? (berharap bisa menghemat waktu, drpd naik bis).

Kalau saya ingin ke pulau2 di wilayah Yunani, seperti Santorini, apakah ada tempat penyebrangan kapal terdekat di wilayah turki menuju pulau tersebut? atau apakah ada pesawat lokal?

Mohon info teman2 juga utk rekomendasi websites yang berguna utk info jalan2 di Turki dan pulau2 di Yunani.

Makasih banyak yaa…atas kesediaan teman2 berbagi info dan cerita.

Cheers, Rina

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Korea Travel Itinerary

Guys,

Ada yang pernah Backpaker ke korea? Sharing donk itinerary klo boleh , byk kendala gak gak yah backpaker ke sana dg penduduk nya gak bisa inggris dan tulisan nya gak bisa dimengertiii…

Please Help To Info..

Thanks. Lilia.

[Non-text portions of this message have been removed]

Pulau Seribu 28-29 May

Dear all,

Saya punya plan tgl 28-29 ke pulau Tidung dan sekitarnya Tapi sendirian , kurang seru sih dan belum punya referensi untuk detail budget nya…

temen-temen bisa kasih input ga? berapa budget yg harus sy prepared kan and siapa yang mau ikutan long week end dgn saya, hayukk !!

Salam hangat and thanks,

ocha_84@ymail.com

karena kejutan budaya?

Bookmark this category
Dear kawan-kawan IBP,

Alkisah sindrom ini terjadi pada turis Jepang yang melancong ke Paris, Perancis. Ini adalah gejala psikologis ketika si turis merasa kejutan budaya terlalu besar untuk diterima. Ia akan merasa tersisih, agitasi dan terkadang mengalami gejala fisik seperti pusing, berkeringat dingin dan capek secara ekstrem. Sindrom ini menjadi terkenal sebagai contoh ketidakmampuan traveller menghadapi ekspektasi yang terlalu tinggi pada destinasi. Tempat yang akan kita datangi digambarkan sempurna, penuh keindahan dan kebaikan. Tetapi kemudian menghadapi kenyataan: penduduk Paris yang tidak bersahabat, tidak mau berbahasa inggris, perbedaan kultur yang terlalu besar, ataupun terlalu capek untuk menhisap aura sebuah kota. Membuat pengunjung Jepang harus dipulangkan sebelum saatnya, karena tidak tahan dengan kondisi ini.

Well, walau belum pernah kejadian begini saya tertarik untuk mencari tahu ketika seorang kawan bercerita sehabis mengunjungi sebuah kota yang membuatnya kecewa berat. Kotor, jijik, makanan ngga enak etc membuat saya tertarik pengen mendengar pengalaman teman-teman. Pernahkah mengunjungi tempat dan merasakan sindrom ini? Tidak musti Paris, London, Singapura. Tetapi bisa jadi Jakarta, Surabaya, Jayapura ataupun tempat yang kita tidak familiar.

Benarkah ekspektasi yang terlalu besar membuat kita tidak nyaman? apakah ini menghentikan kita untuk ‘menjelajahi’ kota? apakah ‘culture shock’ atau kejut budaya adalah sumbernya?

Pendapat dan sharing ditunggu.

More about Paris Syndrome: http://en.wikipedia.org/wiki/Paris_syndrome Culture Shock: http://en.wikipedia.org/wiki/Culture_shock

Salam, ambar

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Tanya Ke Puntang

Mas Panji,
Puntang itu bukan di Ciwidey tapi di Banjaran ke arah Pangalengan.
Kalau kegiatannya hanya visit untuk hiking atau camping rasanya tidak perlu ijin khusus karena itu memang bumi pekemahan umum. Ada sungai cukup besar yang hulunya di sebuah Curug bernama Curug Siliwangi yang dapat ditempuh dengan 2-3 jam perjalanan dari bumi perkemahan.
Jalur trasnportasinya dari JKT kalau naik bus umum ke terminal Leuwi Panjang Bandung, dari terminal Leuwi Panjang ambil bus jurusan Pangalengan, nanti setelah melewati kota Banjaran sekitar 10-15 menit ada petunjuk Wanawisata Gunung Puntang berhenti disitu dan dilanjut angkot/ojeg sampai ke lokasi.
Best time to visit is SEKARANG, air sungainya pasti masih mengalir deras karena masih ada curah hujan yang cukup banyak, kalau keburu kemarau seringkali aliran sungainya hanya aliran air kecil dan lebih banyak genangan air yang tidak indah :) ) Ini mungkin salah satu effect pemanasan global kali yah soalnya sekitar 15 tahun yang lalu sungai ini tidak pernah kering di musim kemarau sekalipun, what a shame ??
Info tambahan di Gunung Puntang ini dulu digunakan sebagai pemancar radio pada jaman Belanda dan masih ada puing-puing rumah yang digunakan oleh para officer yang bertugas di pemancar radio. Satu cerita lagi katanya di perioda DI/TII di Jabar, Puntang merupakan salah satu tempat pembantaian yang dilakukan oleh DI/TII, believe it or not :)
Sekedar tips apabila mau kunjungan singkat satu hari saja sebaiknya membawa bekal makanan berat karena warung2 yang ada di lokasi kebanyakan tidak menjual nasi beserta lauk pauknya, paling berat cuma mie instant + telur.
Selamat liburan, kalau perlu info lebih lanjut japri aja yah :)
cheers, Dennie
2009/4/23 Panji Wicaksono : > > > Dear All > > Teman-teman tolong donk minta infonya untuk ke Puntang Ciwidey Jawa Barat… > Gimana caranya kesana terus kalo harus izin,, Izin kemana?? terus “the best > time to get there”-nya kapan?? > > oh iya Posisi keberangkatan dari JKT-BDO-Puntang > > Best Regards > > Panji Wicaksono > serdadu_athena@yahoo.com > > [Non-text portions of this message have been removed] > >