Tag Archives: bacpaker

File – Tentang milis Indobackpacker.com!

Penjelasan tentang mailinglist “INDONESIAN BACKPACKER COMMUNITY”

Milis ini bertujuan sebagai wahana diskusi dan saling tukar informasi seputar dunia kegiatan outdoor, backpacking dan tempat menjalin persahabatan sesama members. Kami juga mengajak Anda untuk saling mengisi, bertukar info, berdiskusi dan saling menasihati via email.

Milis ini bersifat moderated (dimoderasi), siapapun bebas membuat event jalan bareng yg bersifat non komersial, membuat topik dan menanggapinya. Silakan anda tulis ide, kesan, cerita perjalanan dan apapun yang anda pikir layak untuk dibagi dengan anggota milis yang lain dg catatan posting dan komentar anda tidak menyinggung SARA (Agama dan Suku),Sex dan Pornography, SPAM, dan Forward email yg tidak ada hubungannya dengan dunia backpacking.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang website milis ini kunjungi: www.indobackpacker.com atau www.backpacker-indonesia.info

semoga silaturrahmi dan diskusi via dunia virtual ini menjadi persahabatan yg baik.

Regards,

Tim Moderator, Komunitas Backpacker Indonesia www.indobackpacker.com www.backpacker-indonesia.info

Pertanyaan, saran, kritikan dan masukan sampaikan ke indobackpacker-owner@yahoogroups.com

++++++++++++++++++++++++++++ The following is banned : 1. Spamming 2. Forwarding unrelated messages 3. Selling unrelated products services, organized trip & commercial event including MLM 4. Any relevant sales need to be approved by moderator 5. Menggunakan media ini untuk promosi bisnis pribadi yang tidak ada hubungannya dengan backpacker.

what is spamming, find out at www.google.com or visit http://www.albion.com/netiquet http://www.noc.cbn.net.id/spamming.php http://docs.yahoo.com/info/guidelines/spam.html http://www.spam.abuse.net/ http://spamcop.net/

+++++++++++++++++++++++++++

Cara setting Mail.

1. Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com 2. No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com 3. menerima email: indobackpacker-normal@yahoogroups.com 4. berhenti dari milist kirim email kosong : indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com 5. Begabung kembali ke milist kirim email kosong : indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Sulsel exploration

Hi,

Saya merencanakan explorasi sulsel bersama 2 teman saya (1 co 1 ce). Kami merencanakan akan berkunjung ke Tanjung Bira, Selayar, Kodengoreng, tanah toraja. Apakah teman2 ada yg punya saran lain? Dimulai besok sampai tanggal 27. Apakah teman2 ada yg mau bareng utk sharing cost. (Baik full atau partly trip) Apabila ada yg berminat silahkan japri.

Thanks CK Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

Penginapan di Malang

Dear Yordan, Kalau untuk pilihan kereta di Malang tidak banyak, cuma ada Mataramaja, Gajayana, dan Senja Singosari. Rata-rata cuma sampai sore hari. Begitu juga bus, saya pernah naik bus dari Terminal Arjosari itu sekitar pukul 14.00. Jika ingin berangkat malam, sebaiknya dari Surabaya, di sana pilihan keretanya banyak, ada yang dari Stasiun Gubeng dan Stasiun Pasar Turi.

Untuk penginapan yang murmer, bisa di Hotel Armi Kaliurang  di jalan Kaliurang No 63 T (0341) 362178 (tahun lalu masih Rp 125 ribu), Hotel Kalpataru di jalan Kalpataru  No 41 T. 0341- 481184 / 486592(mulai dari Rp 130 ribu), dan Hotel Camelia (Wisma AL) di Jl. Dr. Cipto 24 Malang, T. 0341- 323757 yang mulai Rp 80 ribu. Hotel tersebut dilalui angkutan umum dan lokasinya strategis banyak makanan. Tiga hotel itu sudah pernah dicoba oleh rekan-rekan saya yang berkunjung di Malang dan mereka mengaku lumayan untuk harga tersebut.

Jika ada pertanyaan lagi, monggo

salam, puspa

[Non-text portions of this message have been removed]

Jogja 20-23Jan12

dear temans..

saya punya rencana backpack ke jogja tanggal 20-23jan12 dari jkt. mohon pencerahan untuk jadwal dan harga tiket kreta ekonomi/bisnis dari jakarta – jogja PP. rencanannya dari jakarta tgl 20 malam dan balik dari jogja tgl 23 pagi. ane udah ubek2 google untuk cari jadwal kreta tapi masih belum nemu yg pas..barangkali ada pengalaman dari kawan2..

terima kasih banyak..

^^

regards, -wali-

________________________________ Dari: lexi dien Kepada: indobackpacker Dikirim: Selasa, 27 Desember 2011 18:54 Judul: [indobackpacker] Bangkok 15-18 Maret 2012

  All, sesuai topik diatas ada ngga yang ke Bangkok di sekitaran tanggal tersebut. Bisa ketemuan disana, sapa tau bisa share cost. Saya sementara ini solo trave. Saya sudah booking hostel disekitar Khoasan road.

Regards Lexi

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

Mohon Petunjuk Pencarian Arsip

Catatan moderator: Cara mencari info tentang hal tertentu di e-mail2 sebelumnya: 1. masuk ke groups.yahoo.com dengan Y!ID masing2, pilih milis IBP, 2. pilih Messages di kolom kiri, 3. masukkan kata kunci pencarian di kotak kolom tengah bagian atas, pilih Search.

Semoga membantu.

=====================================================

hi IBP semuanya, sebelonnya sori nih agak gaptek pertanyaannya…

saya udh coba ikuti cara petunjuk cari msg history….dipetunjuknya bilang GUNAKAN FASILITAS SEARCH di kotak di bawah….saya cari2 dibawah kiri kanan tidak ada….adanya di kanan atas, untuk SEARCH FOR ANOTHER GROUP….. nah saya ketik di search itu, misal ttg MELAKA..itu munculnya group semua di yahoo….dan bkn IBP….gmn yah?bingung/….

sedangkan saya mau klibk di kotak2 history yg taun+bln (yg tabel ada brp posting) itu gak bisa di klick….

gmn caranya yah?

makasihhh

melia