Tag Archives: batu-basal

Objek Wisata Jakarta

Dear, IBPer

Saya rencana awal des ke Jakarta, rencana 2 hari saja.

Objek Wisata apa saja yang bagus untuk dilihat yang searah dengan Masjid Berkubah Emas. Karena tujuan utama saya ke Masjid Berkubah Emas dan berhubung saya belum tau dan belum pernah ke Jakarta. Mungkin rekan2 ada masukan objek wisata disekitar yang bagus untuk dikunjungi. Dan penginapan di jakarta yang stategis dan murah ada info? Please mohon infonya.

Thanks,

Indah

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Tanya Hanoi – HCMC – Kamboja

Halo, Adis. Saya coba bantu jawab yang saya bisa :) Semoga membantu. Langsung di bawah ya, pakai tinta biru.

salam, Dee

Tanya Hanoi – HCMC – Kamboja

Posted by: “adis yudhistira” adis85@yahoo.com  

adis85

Thu Jul 29, 2010 12:42 am (PDT)

Dear Teman2,

Saya mau traveling ke Vietnam (Halong Bay+HCMC) dan Cambodja (Angkor Wat). Namun

ada beberapa yg masih kebingungan, tolong dibantu :

1. Saya akan berangkat dari Jakarta ke Hanoi dengan AirAsia, rencananya mau

ambil flight terakhir AA, tiba di LCCT sekitar jam 22 malam. Karena pesawat ke

Hanoi jam 6 pagi, apakah sebaiknya saya menginap saja di bandara, atau ke Tune

hotel yg ga terlalu jauh dari airport ya? Apakah nyaman+aman tidur di bandara

KL?

Pesawat terakhir AA Jakarta-KL setahu saya sampai di sana hampir tengah malam, jam 23.30. Saya beberapa kali pernah menginap di bandara, pernah juga di Tune. Kalau ada bujet lebih, biar nggak capek bisa menginap di Tune Hotel. Tapi setahu saya Tune Hotel LCCT jarang banget kasi harga promo yang cuma sekian puluh ribu, tahu kali yee karena dekat bandara pasti banyak yang butuh. Beberapa kali saya menginap dapat harganya pasti 200 ribuan per kamar (bisa buat 2 orang, 3 orang juga bisa, gak terlalu ketat juga sepertinya). Cuma ya kamarnya sempit-pit.

Kalau mau irit ya menginap saja LCCT. Alhamdulillah beebrapa kali menginap di sana aman-aman saja. CUma ya itu, pegel2. Saran saya bawa sleeping bag atau buat alas kalau mau tidur di lantai, karena kalau kondisi ramai agak susah mencari kursi. Bawa jaket juga karena ACnya dingin euy.

2. Setibanya di Hanoi, saya ingin ke Halong Bay, apakah jaraknya jauh? Bagaimana

cara kesana (Halong Bay) dari bandara?

Jarak Hanoi-Ha Long Bay sekitar 3 jam. Kalau mau simpel ikut tur saja, buanyaaaak banget agen2 tur di sekitar Hanoi. Bisa tawar menawar pula. Atau mau lebih gampang, di setiap hotel/guest house mereka pasti akan menawari tur2. Ke Ha Long, Sapa, dll. Tinggal pilih saja mau yang berapa lama. Seharian, semalam, 2 malam, dst. Tahun lalu saya ambil paket 2 hari 1 malam. Menginap di boat. dapat harga 45 dolar/org. Cukup murah, karena itu sudah all in (transport Hanoi-Ha long pp, nginap di boat, makan, tapi minus air minum). Yap, paling2 dah, air mineral kita kudu beli. Tapi harganya gak terlalu mahal juga kok. Kalau mau lebih murah, bawa saja air mineral dari Hanoi, beli di mart2.

Saya gak begitu tahu kalau dari bandara langsung ke Ha Long. Karena rata2 turis biasanya ke kota Hanoi dlu (sekitar 30 menit dari bandara). Saya dulu nginapnya di daerah Old Quarter. Daerah pusat lah. Deket ke Hoan Kiem Lake, wayang boneka, dll.

3. Hotel ketika di Hanoi, sebaiknya pesan dari Jakarta atau gampang menemukan

hotel/hostel disana? Kira2 adakah rekomendasi dari kawan2 sekalian untuk budget

hotel di Hanoi?

Bisa saja kok kalau mau langsung di sana. cuma kalau mau aman, pesan saja dari Jakarta. Saya dulu di Especen hotel (guesthouse). Tarifnya 12 dolar/malam (yang dipotong jadi 10 dolar/malam di hari berikutnya, hehe). Tempatnya bersih, kamarnya cukup gede. spring bed, TV kavel, kamar mandi dalam. Murah deh menurut saya :) .

4. Dari Hanoi sebenernya itenary selanjutnya adalah angkor wat di kamboja

melalui HCMC, kira2 naik apa yg murah dari Hanoi-HCMC? Bisa cek online

jadwalnya?

Saya ke Angkor Watnya terpisah waktu ke Hanoi, jadi gak bisa kasi informasi soal ini. Tapi Adis bisa beli buku Rp2jutaan keliling Vietnam (B-First), ada info2 hemat di situ, atau di lonely planet, dsb.

5. Dari HCMC ke angkor wat rencana mau naik bus, ada info mengenai bus ini?

Berapa harga? Jam berapa berangkatnya? Berapa lama perjalanan?

6. Apakah benar mulai Juni 2010 ini Kamboja sudah bebas visa bagi paspor RI?

Atau masih harus VOA?

Saya belum dengar info soal ini. April lalu ke Kamboja, masih VOA. Jadi sebaiknya siap2 saja 25 dolar utk VOA, juga 25 dolar pas keluar dari sana (kalo lewat bandara). Hikss, ternyata masih lebih murah Indonesia yg cuma 150 ribu. Jangan lupa bawa foto buat VOA.

7. Apalagi yang harus dikunjungi di kamboja selain angkor wat-nya?

Bisa berperahu ke Tonle Sap, danau terbesar (cmiiw) di sana. Soal indah sih, gak juga, airnya coklat dan yah biasa saja. Tapi saat itu kami penasaran saja pengen tahu. Sekali lagi, traveling kan bukan cuma menikmati “keindahan”. Tadinya kami sempat mundur, karena mahal bo. Masak 15 dolar hanya 1 jam-an. Eh pas balik ke tuktuk sopir tuktuk yg mengantar kami tanya, kok gak jadi. Kami blg, mahal ah. Dia blg dia akan bantu tawar. So, sang sopir pun ke loket dan menawar pada petugas. Dan dapat 10 dolar. Lumayan.

Sori ya saya banyak tanya, maklum baru perjalanan perdana ke VN.

Thanks bgt atas infonya….

Salam

adis

[Non-text portions of this message have been removed]

questions about visiting beirut, lebanon

hello group,

rencananya bulan depan saya akan mengunjungi beirut, saat ini sedang aplikasi untuk visa, yang mau saya tanyakan adalah :

1. apakah benar bahwa paspor yang sudah tertera visa dr negara2 timur tengah akan kesulitan memasuki Amerika? Dan apakah bisa visa tersebut dikeluarkan pada paper (tidak tertempel di paspor?).

2. Berapa lama biasanya visa tersebut di approve (saya mendapat sponsor dari pihak di beirut), apakah ada fellow traveller yang pernah mengunjungi lebanon?

3. karena saya sebelumnya tidak pernah mengunjungi negara2 di timur tengah, apakah ada yang bisa berbagi cerita/pengalaman/saran selama berkunjung ke beirut atau lebanon? seperti nama2 tempat yang harus dikunjungi, iklim dan cuaca, budaya dan tata krama masyarakatnya atau rata2 uang yg harus dikeluarkan untuk sekali makan disana.

terimakasih banyak.
:)

Tidur-Mandi di Suvarnabhumi

Bookmark this category
Dear IBPers… Jumat besok sy ambil last flight ke Bangkok, tiba di Suvarnabhumi sekitar 11pm. Karena saya perempuan sendirian, sy putuskan utk stay semalam dulu di bandara. Dari teman2 sekalian, adakah yg pernah pny pengalaman menginap disana? Share cerita yaa… Lokasi tidur paling anget ada dmn? (krn dgr2 Suvarnabhumi uadem bgt). Apa bener di Suvarnabhumi ada mushola yg lmyn anget dan boleh dpakai tidur? Trs kl besok paginya saya maw mandi, apakah ada kamar mandi umum di Suvarnabhumi? Sbnrnya y pgn mandi d penginapan aja, tp rencana dr airport sy mau ke stasiun dl beli tiket kereta ke KL. Rasanya koq krg nyaman kl ga mandi dl. Tp kl mmg ga ada kmr mandi y apa boleh buat. kwkwkwk.

Thanks in advance. Have a good day ;)

Get your new Email address! Grab the Email name you've always wanted before someone else does! http://mail.promotions.yahoo.com/newdomains/aa/

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Rekomendasi Hostel di Lovina

Hallo, Mungkin ini info relative, karena banyaknya hotel disana. Pengalaman saya dan keluarga adalah selalu menginap di Hotel Angsoka, tidak ditepi pantai banget….perlu jalan lagi 50m. Tapi hotel ini kami rasa yang paling nyaman, ada beberapa pilihan jenis kamar, ada kolam renang dan masakannya juga lumayan enak. Untuk hotel ini coba deh cari di google, namanya Hotel Angsoka di Lovina.
Di sini ada hotel lain, namanya Hotel Nirwana, agak mahal karena berada di pantai.
semoga berguna, made