Tag Archives: berapa-jam-dari-indonesia-ke-hongkong

[indobackpacker] Tanya persyaratan Visa China

hi, kebetulan sy baru apply visa cina. memang sih lewat travel tapi urus ndiri kayaknya simple juga, gak reseh kayak urus visa amrik. yg pasti passport asli minimal masih valid 6 bulan n halaman kosong masih cukup, foto 4 x 6 warna n background putih 2 lbr. yg urus ndiri harus isi formulir permohonan visa. itu aja koq. kalo yg 3 – 4 hari selesai harga di travel 350rb.   -debs-
n Fri, 5/15/09, andriani (o^-^o) wrote:
From: andriani (o^-^o) Subject: [indobackpacker] Tanya persyaratan Visa China To: indobackpacker@yahoogroups.com Date: Friday, May 15, 2009, 7:12 AM

Dear teman-teman,
Saya bermaksud meng-apply sendiri Visa China ke Kedutaan China di Jl. Mega Kuningan No. 2, Jakarta Selatan.
Hanya saja, saya agak bingung mengenai persyaratan apa saja yang harus dilengkapi. Dari hasil check di website resmi kedutaan http://id.china- embassy.org/ indo/lsqw/ qz/t341100. htm untuk visa liburan atau kunjungan keluarga (L) hanya tertulis persyaratan: – paspor asli yg masih berlaku 6 bln dan terdapat halaman visa yg kosong – 1 lembar Formulir Permohonan Visa (bisa di download) yg dilengkapi dgn 1 foto (hitam putih/berwarna)
Sedangkan dari archieve milis, disebutkan bahwa harus melampirkan: – print out tabungan 3 bln terakhir – copy ticket – copy hotel booking
Oh ya, background foto harus putih kah? Atau warna apa saja boleh asalkan bright?
Mohon pencerahannya dari teman-teman yang sudah pernah mengurus sendiri ke Kedutaan, sebenarnya apa saja ya yang diperlukan, supaya ngga bolak-balik nih… Terima kasih sebelum & sesudahnya.
Salam, – ani -
[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]