Tag Archives: berapa-jam-naik-pesawat-dari-medan-ke-pakistan

Pengalaman Unik & Lucu selama perjalanan

Bookmark this category
Pengalaman unik ? hmm mungkin keseringan disangka orang jepang atau korea. Di mana2 sama aja :(   Sekali di Itali (Rome trip). Lagi mau breakfast di cafe hotel, celingukan nyari rombongan, tau2 si pelayannya manggil “Right here,miss…” Ya udah aku ikutin, menuju segerombolan meja. Tau nya si pelayan itu ngomong lagi “Korean group right?” … dan meja itu penuh dengan oma2 – opa2 – tante – oom Korea, yang cuma ngeliatin gue dari atas sampe bawah…..   Terus waktu di Bali, mau makan di Rosso Vivo Kuta, saya dan seorang teman (yang kebetulan berpenampakan cina – alias putih sipit)…  disambut dengan bahasa Inggris.. Demi menghormati si waitress yang udah bersusah payah ngomong pakai bahasa Inggris… akhrinya saya dan teman saya bersepakat… ya udah, kita pakai bahasa inggris aja. Namanya juga menghormati…pura2 jadi turis deh…   Akhirnya sepanjang makan di sana, tiap kali waitressnya dateng ke meja kita (untungnya kita dapet spot yang oke), kita pakai bahasa inggris, begitu waitressnya pergi, langsung deh pakai bahasa betawi…. Dan si waitress malang ini terus2an serve kita pakai bahasa inggris… bahkan head waitressnya pun ikutan.   Pas mau bayar… saya bayar pakai credit card BCA. Pas ngembaliin kartunya, si watiressnya akhirnya ngomong : “ini yah mbak kartunya. terima kasih”… hehehe.. ujung2nya ketauan juga…   Begitu balik ke hotel, saya dan temen saya tau2 seperti dipanggil dengan suara keras… dalam bahasa inggris, “sorry, are you japanese?” Karena merasa ga ada janji dengan siapapun… saya hanya menengok ke arah asal suara. Ternyata ada 2 wanita jepang dan satu orang singapore, yang sedang mencari teman buat diajak ngobrol… Karena saya ngerti dikit2 bahasa jepang, saya akhirnya berusaha menjelaskan kalau kami bukan orang jepang. Ujung2nya karena mereka sedang cari teman buat main dan ngobrol, kami akhirnya kenalan dan main kartu bareng deh :)   *jadi bingung mesti bangga atau bingung ?*

[Non-text portions of this message have been removed]