Posts Tagged ‘biaya-airport-tax-bandara-di-indonesia’

Cari teman jalan ke Apo Kayan

Monday, March 28th, 2011

Written by:

Dear tmn2 IBP

Saya kepingin banget jalan ke apo kayan (dataran tinggi kayan) hulu sungai kayan, taman nasional kayan mentarang kaltim. Hanya saja belum ada temannya. Apabila ada 3 orang yang mau join saya akan merealisasikan rencana ini. Pengennya tgl 21-25 april. Starting dan ending point dari bandara temindung samarinda, kebetulan ada flight ke long ampung yang dilayani susi air dan disubsidi, PP kenanya 560.000 flat. Kalau saya jalan sendiri terlalu berat di charter ketinting di sana. Kira2 apakah ada teman yang mau diajak jalan bareng? Kalau ada mohon kiranya bisa japri saya untuk detail itenary nya. Sedikit sekali yang pernah menyambangi dataran tinggi apo kayan ini krn aksesnya mmg sulit sekali. 3.5 hari disana memang tidak banyak yang bisa dieksplore, tapi paling tidak kita sudah bisa melihat orang dayak pedalaman, berperahu melawan arus ke arah hulu, melihat jeram2 di sungai kayan dan air terjun, dan lamin2 yang masih banyak disana. Saya tunggu japrinya.

Salam Amsi

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Travel JKT-SGP-KL-Bangkok-KL. 20 – 24 Nov 2010 (5 day 5 night). Semi Backpacker.

Friday, October 8th, 2010

Written by:

Rekan2 yang berminat,   Total Perjalan : 5 Days 5 Night , Jkt – Sgp – KL – Bangkok – Jkt Day 1 : Jkt, Sgp (pesawat AirAsia) + dll -> Rp 800 rb an Day 2 : Sgp, KL (Bus) + dll -> Rp 420 rb an Day 3 : Gengting, KL, Bangkok (pesawat AirAsia) + dll -> Rp 850 rb an Day 4 : Bangkok + dll -> 500 rb an Day 5 : Bangkok, Jkt (pesawat AirAsia) + dll -> 1 jt an Total : RP 3.570.00 Tak terduga 10% (biasanya bisa cover oleh2 murah)   Estimasi Total Biaya : Rp 4 Jt   Mencari : – Partner travel , kalo bisa cowok supaya share kamarnya enak.   Kalau cewek ya gpp tp udah pasti ambil hostel/shared-room terus. – Yang hobi fotography lebih menyenangkan. – Kalau bisa rada kuat jalan ya soalnya it’s tight schedule.   Cukuplah 5 -6 jam tidur per hari.   Ini cukup mendadak berangkatnya dimana 1,5 Bulan lg. Untuk perjalanan Jkt-Sgp-KL saya udah pernah, so don’t worry rute dan biaya bisa di estimasi cukup akurat. Yang KL-Bangkok-Jkt perlu di searching, tp ada buku, internet & google map kok, it’s ok lah.   Yang tertarik email atau YM ke fik97lubis@yahoo.co.id   Detail Ittenary :   Sabtu/20 Nov 2010 Agenda : Jalan daerah Bugis & Little India Check in jam 1 siang Siang : Orchad sekitarnya Foto Sunset & Malam : Marina Bay , daerah patung singa Biaya Estimasi : Rp 800 rb Jkt – Sgp AirAsia Rp 150 rb (07.20-10.00) Tax Bandara Rp 150 rb Hostel Rp 200 rb (Murah, bersih & AC) Jalan2 + Makan SGD 50 (Rp 300 rb an)   Minggu/21 Nov 2010 Agenda: Foto Sunrise changi dan Sentosa Island 12 PM Check Out & Bus ke Johor Baru Jam 7 Malam makan d bukit bintang Foto2 Menara Kembar Check in Biaya Estimasi: 420 rb rb Makan Rp 150 rb an BUS 46 RM (Rp 140 rb an) Hostel Rp 120 rb   Senin/22 Nov 2010 Agenda: Pagi bgt ke Genting Highland Cable car, awana, serasa di dufan aja. Malam Check in Bangkok Estimasi Biaya: 850 rb an Makan Rp 150 rb Jalan2 Rp 200 rb KL-Bangkok Rp 500 rb   Selasa/23 Nov 2010 Agenda : in serching Estimasi Biaya: Rp 500 rb Makan + Jalan : Rp 300 rb Hostel : 200 rb   Rabu/24 Nov 2010 Agenda : in searching Estimasi Biaya: Rp 1 Jt an Makan + Jalan : Rp 200 rb Hostel : Rp 200 rb Bangkok-Jkt RP 600.000 (Tax++) (20.15-23.45)

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Wisata Aceh&Sabang

Saturday, August 14th, 2010

Written by:

Dear rekan2 IBP

Kebetulan besok saya ada tugas ke Sabang, Aceh. Mungkin teman2 disini ada yg tahu info wisata budaya,tempat makan yg wajib dikunjungi atau obyek wisata yg menarik di Aceh dan Sabang. Terutama terkait dengan bulan Ramadhan,mungkin ada ritual yg hanya bisa ditemui di negeri serrambi mekkah ini. Atas perhatian dan info teman2 saya ucapkan terimakasih

Salam, Rusmin

Traveling while fasting

Sunday, July 11th, 2010

Written by:

Dear all,.

Insya Allah bulan depan (Agustus) saya akan traveling ke negara-negara Asia Tenggara. Sebenarnya gak murni traveling sih soalnya dibeberapa tempat saya akan mengikuti conference dan melakukan kerja sosial. Akan tetapi, selebihnya saya harus bertahan dan menjadi backpacker. Negara yang akan saya kunjungi adalah Malaysia, Kamboja, dan Vietnam. Selama di Malaysia mungkin masih aman2 aja kali ya, tp masalahnya ketika nanti saya ke Kamboja dan Vietnma, itu pas bulan ramadhan dan saya akan disna selama hampir 3 minggu. Bener2 gak kebayang gimana harus memaksimalkan waktu yang ada buat jalan2 di kedua negara tersebut. Apalagi nanti saya akan jalan-jalan dari Saigon ke Hanoi naik kereta api selama 2 hari. Sedikit ada kekhawatiran juga sih bakal bisa bertahan dengan berpuasa sambil traveling ato tidak. Tp saya udah niatkan untuk tetep bepuasa dan tetap berpetualang. Semoga saja semuanya baik2 saja.

Dari rekan2 sekalian, adakah yang pernah traveling pas puasa?? ada tips untuk ttp sehat, bugar, dan survive saat traveling sambil puasa?? Mohon dishare pengalamannya 🙂

Salam, Rahmat Milanisti

[Non-text portions of this message have been removed]

Tanya Backpacker ke Gili Trawangan -Lombok (via postie)

Monday, April 19th, 2010

Written by:

Bookmark this category
Nambahin aja,

Akhir Maret lalu aku mampir ke Lombok (menuju Komodo) berangkat naik Lion Air siang hari sampai di Bandara Selaparang jam 3 sore. Niat nggak mau naik taksi jadi aku jalan keluar bandara dan nyebrang jalan trus naik angkot tujuan Ampenan bayar Rp 3.000,- sampai di Ampenan naik angkot lagi tujuan Senggigi bayar Rp 4.000 ingat ya angkot ke Senggigi hanya sampai jam 6 sore. Lebih dari itu hanya taksi & ojek yg beroperasi.

Nginap di Puri Senggigi daerah Batu Bolong dengan tarif Rp 90.000 bisa untuk berdua fasilitas kamar bagus hanya pakai fan (kalau AC Rp 175.000). Menghabiskan sore di pantai Senggigi, oya Lombok masih kena giliran pemadaman listrik jadi pas balik ke hotel ternyata homestay sebelah gelap gulita untungnya hotel pakai genset. Paginya aku sewa ojek dari hotel menuju pelabuhan Bangsal (Rp 50.000 kalo taksi sekitar Rp 70.000,- an), kalau ojek bisa turun sampai di depan loket tiket kalau taksi hanya sampai terminal Pemenang nanti jalan kaki aja ke pelabuhan Bangsal.

Tiket ke Gili Trawangan Rp 10.000 kalau yang kapal umum (public boat) kalau mau sewa harus tanya dulu ke penjual tiket. Tiket ada 3 warna Putih, Hijau, Merah Muda sesuai dengan giliran kapal yang akan berangkat. Jadi nanti akan dipanggil berdasarkan warna tiket yang dipegang, karena kemarin ada bule yang pegang tiket hijau mau naik kapal tiket merah muda dikomplain sama yang ngatur kapal, maklum informasinya memang kurang jelas. Perjalanan kurang lebih 45 menitan sambil melewati Gili Meno dan Air.

Kebetulan karena aku dah pernah ke Gili Trawangan jadi pas nyampe nggak lapor hehe jadi nggak bayar Rp 1.000 atau tinggal KTP ya nyelonong aja…..niat awal mau hopping island ke Gili Air & Meno tapi karena waktu singkat dan kapal hopping island terbatas jam keberangkatan akhirnya cuma jalan2 aja di pantai. Harga minuman / softdrink bisa beda2 sepertinya makin jauh dari pelabuhan makin mahal soale ada biaya angkut hehe atau mungkin karena dekat dengan area keramaian (arah ke Vila Ombak). Karena kalau kita menghadap Gili Trawangan area sebelah kiri penuh dengan keramaian sedangkan area sebelah kanan relatif lebih lengang. Cobain Pizza bakar disana….rasanya mantab apalagi kalo makannya di pantai…..

Saat ini sudah ada ATM Mandiri dan BII (bisa untuk fasilitas ATM Bersama) jadi bisa untuk menghemat bawa uang, aku pernah nginap di Blue Beach Rp 200.000,- per hari (AC) lokasi pinggir pantai kalau mau yang ekonomis ada katanya di bawah Rp 100.000,- an tapi lokasi agak ke dalam. Biasanya kalau peak season harga agak dan tingkat hunian agak tinggi. Kalau memang mau 4 hari di Trawangan aja ya bisa ke Meno & Air juga, nanti ikut Glass Bottom trip dibawa ke Meno untuk snorkeling. Tapi kalau mau di Trawangan aja snorkeling di sekitar Trawangan juga bagus kok, kalau sore ke pantai Sunset di belakang pulau bisa sewa sepeda….tapi medan berpasir cukup membuat lapar hehehe

Selamat berlibur…. Ardi

— Pada Sen, 19/4/10, axlion menulis:

Dari: axlion Judul: Re: [indobackpacker] Tanya Backpacker ke Gili Trawangan -Lombok Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Tanggal: Senin, 19 April, 2010, 9:03 AM

Tujuannya cuman ke trawangan ya? Ok. Kalo dari jakarta mah naek pesawat atuh, usahakan nyampe di lombok pagi2… (Kalo gak sempat, cari hotel di mataram, saya gak tau hotel paling murah di mana, sorry, saya biasanya nginap di rumah teman). Kalo dah nyampe di lombok, naek taksi, tapi jangan taksi bandara. Mahaaalll. Jalan kaki ke luar bandara sekitar 100m, belok kiri, nah ada bluebird taxi. Naik aja tuh menuju ke pelabuhan pemenang. Tapi turunnya biasanya gak tepat di pelabuhan. Kalian bisa jalan kaki kira2 200m. Atau naik cidomo(delman) 15rb per cidomo (bisa muat 4-5 orang. Di pemenang beli tiket perahu buat nyebrang 10rb per orang. Trus nunggu dah panggilan berangkat. Sesampainya di pulau, kalian lapor ke pos jaga. Yang lapor cukup 1 aja, plus KTPnya ditahan. Bayar 1000 per orang. Kalo penginapan, saya kurang tahu, waktu saya ke sana bulan lalu gak sempat nginap di trawangan. Tapi kamu bisa ngecek di internet. Kalo mau keliling pulau, bisa nyewa sepeda, 15rb per jam (gak ada kendaraan bermotor di pulau ini, kecuali perahu bermotor, hehe)… Kalo punya tikar, bisa menggelar tikar di bawah pohon. Gratisss…. Kalo mau pulang, jangan lupa ambil KTP dan beli tiket. Harganya sama. Oh, ya. Ada papan nama selamat datang di gili trawangan, jangan lupa foto2 di situ. saya dulu lupa ambil gambar di situ.. Nyesel daah… Jangan lupa bawa makanan, sunblock, minuman, dll.. Tapi tempat makan di pulau ini banyak kog, kayaknya gak mahal2 amat. Minuman botol malah lebih mahal yang di bandara…. Kayaknya ada juga paket tour2 ke gili2 yang laen…. Saran saya, ke sana sehari sebelum nyepi… Biar liburannya tambah panjang, bisa nonton pawai ogoh2, wisata kuliner, ke tempat2 wisata yang lain selain gili trawangan…. Itu aja dulu sedikit dari saya berdasarkan pengalaman bulan lalu waktu traveling ke lombok… Semoga bisa sedikit membantu.

Regards, Ax «don’t damn me when I speak a piece of my mind, ’cause silence isn’t golden when I’m holding it inside»

—–Original Message—–

Hai rekan Bpakcer salam kenal saya Rizal dari Bandung, rencananya tahun depan saya dan rekan-rekan ingin backpacker ke Gili Trawangan Lombok, ada yang pernah dan punya info jalur yang paling mudah kesana dari Jakarta,, info penginapan dan harganya serta sebaiknya berkunjung kemana aja kalo dalam waktu 4 hari PP. Thx

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Indonesian Backpacker Community visit our website at http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/   untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

No SPAMMING or forwarding unrelated messages. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, tetapi mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini :

Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong : indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

__________________________________________________ Apakah Anda Yahoo!? Lelah menerima spam? Surat Yahoo! memiliki perlindungan terbaik terhadap spam http://id.mail.yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]