Tag Archives: biaya-backpacker-ke-jerman

Persiapan Europe Trip (Belanda-Belgia-Prancis-UK-Jerman-Luxemburg)

Hi Rifka,

Saya mencoba menjawab beberapa issue, lsg di bawah yah.

Cheers,

Dennie Kristian

Travel Mania | Bandung Barat | @jalan_melulu On Dec 14, 2011 3:07 PM, “Rifka Rifiana” wrote: > > > > Hallo teman-teman Indobackpacker!! > > Perkenalkan nama saya Rifka. Saya sudah lama gabung sama milis ini dan selalu menyimak setiap percakapan khususnya mengenai perjalanan negara-negara di Eropa. Saya dan kedua teman saya berencana melakukan Euro Trip (AMIN!) selama 2 minggu pada tahun 2013 dgn rute Belanda-Belgia-Paris-UK-Belanda-Jerman-Luxemburg-kembali lagi ke Belanda. > > Kenapa mesti bulak-balik ke Belanda? Karena teman saya kebetulan punya tante yang tinggal di sana tepatnya di Rotterdam. Beliau bersedia menampung kami di rumahnya selama di Belanda dan berjanji mengantar jalan-jalan sekitar Belanda dan Jerman (beliau punya anak yang tinggal di Jerman). > > Ada banyak pertanyaan yang ingin saya tanyakan, antara lain: > > 1. Mengenai Biaya: Perjalanan kami targetkan berangkat tahun 2013, mulai saat ini kami nabung dgn budget min. 15 juta (sudah termasuk pesawat). Apakah dengan rute tersebut kami bisa bertahan dgn biaya min. 15 juta? Saya sudah baca bukunya Mbak Sari Musdar berjudul Panduan Hemat Keliling Amsterdam, Brussel, Paris, Luxemburg, & Trier. Dia berhasil keliling 5 negara tersebut dgn total biaya Rp 13.526.560 (tahun 2010).

## Utk menghemat biaya mungkin bisa diconsider UK / London atau Paris sebagai entry point karena Air Asia tebang kesana, siapa tau kebagian harga promonya ##

> > 2. Mengenai VISA: Saya udah cari-cari info buat ngurus Visa Schengen karena UK bukan termasuk Schengen Area jadi harus apply yang Visa Schengen Multiple jadi kalo udah keluar negara Schengen boleh masuk ke Schengen Area lagi tanpa ngurus visa lagi dari awal (bener ga?!). Nah yang saya tanya adalah kalo saya apply Schengen Multiply di kedutaan besar Belanda, apakah nanti harus apply ke dubes UK juga atau udh sekalian di dubes Belandannya yah? Adakah yang tau total biaya untuk masing-masing Visa Schengen dan juga Visa UK?

## Kalau sudah dapat visa Schengen multiple (bkn multiply) artinya kita bisa keluar masuk area Schengen berulang kali selama masa berlaku visa. apply visa Schengen dan UK adalah dua hal yg berbeda jd tidak berkaitan di masing2 kedutaan ##

> 3. Mengenai Syarat Pengajuan Visa: Salah satunya adalah surat rekomendasi perusahaan. Saat ini saya pegawai swasta yg aturan cuti di kantor sangat ketat. Apabila saya tidak mendapat izin cuti selama 2 minggu, saya berencana mengambil ancang-ancang resign (terinspirasi dari topik Sebuah Perjalanan. Is It Worth Enough?). Nah yg jadi pertanyaan adalah bgmn saya mendapatkan surat rekomendasi perusahaan kalo nantinya saya sudah resign dan perusahaan tdk mau memberikan rekomendasi? > > 4. Mengenai transportasi dan penginapan: Untuk di Belanda dan Jerman insyallah semua sudah ditanggung oleh tantenya teman. Kemudian Rotterdam – Brussel – Paris Nord – Luxemburg menggunakan Thalys. Bbrp hari lalu baru tanya temen yg sdng di Paris, Amsterdam – Paris pake Thalys tiket one-way 120 Euro. Apakah ada alternatif transportasi lain yg lebih murah? Selanjutkan Limoges Prancis – Liverpool UK mengunakan Ryan Air, rencananya kami ke Liverpool untuk mengunjungi The Beatles Story dan akan menginap sehari sekalian sightseeing di kotanya The Beatles. Maklum kami semua pengemar berat The Beatles :) Besoknya lanjut ke London nginap selama 1 – 2 hari, pulang naik Ryan Air dari London-Stansted UK – Eindhoven Belanda. Saya mau nanya untuk living cost sehari di UK perkiraan brp? untuk makan dan transport, apakah akan berbeda jauh dgn di negara-negara Eropa yg mengunakan Euro? Ada rekomendasi tempat penginapan yang murah dan strategis?

## Untuk alternatif transport bisa pakai bus Eurolines (www.eurolines.com) cukup murah dibanding Thalys, ada bbrp route bisa dijalanin overnight jd bisa menghemat biaya hotel. Saya pakai rute Paris – Amsterdam overnight bulan September lalu tiketnya EUR 52 lbh murah dibanding train ##

> > 5. Mengenai UK: Apakah teman-teman yang punya rekomendasi buku panduan hemat khusus di UK? Atau punya pengalaman langsung berkunjung ke UK? Boleh dishare loh :) > > Mohon maaf jika pertanyaan saya terlalu banyak dan belibet. Maklum ini bakal menjadi perjalanan pertama saya ke Eropa. > > Doakan supaya mimpi saya menginjakan kaki ke Benua Eropa terwujud di tahun 2013. AMIN! > > Salam Travelling!! > > Rifka > >

[Non-text portions of this message have been removed]

nganter bule keliling jakarta

Dear sobat indobackpackers Yg baik hati Dan tidak sombong.. Makasih banyak atas semua masukannya yah… Berguna bgt tuh.. Hari ini saya anter teman saya itu ke sunda kelapa port, dia nanya old port nya sebelah mana? Ya kubilang.. Ini old port.. Kl modern nya DI tanjung priok, mungkin kurang lusuh bagi dia kali yah, hehe.. Dari situ Kita keliling kota tua, trus ngeliat gereja katedral Dan mesjid istiqlal. Banyak sharing agama jg akhirnya, ug kugunain buat sarana promosi’ kl Indonesia semua agama bisa rukun ramai tenteram. Makan malam DI dapur sunda.. Gile.. Excited bgt dia sama makanan Kita.. Lanjut ke TIM, kebetulan Ada art festival disana, lg ada Korean modern dance. Dati situ saya anterin liat2 jalan surabaya, taman suropati, sampe blok M, ceritain night life Jakarta, hahaha… Dan suprisingly dia Ga suka dugem. Lebih tertarik ke history, culture and of course food.. Penutupnya saya ajak dia ke blok S, makan sate padang, pempek palembang, es kopyor(itu dia semua Yg makan, saya cuma nyicip dikiiiit…) Besok rencananya teman saya mau liat museum2 seputar Jakarta, Dan lusa ke TMII.. Thanks a bunch semuanya… Salam persahabatan…

Mierza DP Sent from my BlackBerry® smartphone

—–Original Message—–

hai sobat indobackpackers hari ini saya mau anter orang belanda jalan2 keliling jakarta, kira2 ada ide ga yah, selera orang bule kalo jalan kesini kemana aja sih? dia minta dianter ke pelabuhan sunda kelapa, ada ide lagi ga yah? duh, bingung, soalnya saya cuma tau dari mall ke mall, kalo ke dufan kayaknya basi deh.. makasih ya atas bantuannya

salam indobackpackers

mierza DP

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

[indobackpacker] TRANSPORTASI TO PHUKET – CAMBODIA – LAOS – HANOI

1. dr phuket airport naik bis aja ke phuket town dimana di sana akan da bis/tuk2 yg ukuran besar kaya Elf gitu nyambi ke patong beach, referensi saya klmau nginep jgn di phuket ending langsung patong beach , ntar turun di patong beach pertigaannya, dimana itu pas masuk ke pantai nya…bbnyak penginapan di sana paling murah kl low seasson 500bhat/nght. bersih kaya hotel deh perlengkapanya jg.. aer hangat, wi fi dll… paginya ikut tour ko phi phi island aja biasanya bs di tawar sampai 1200 bhat seharian full (pake boat yah).
2. phukt – bangkok direceted to chatuchak terminal ongkos 650bhat.. > bangkok east terminal – sieam reap pake bism= mekong express > kalo ke laos kayanya lorute nya salah kalo iat peta jauh juga dari kamboja ke laos mending langsung ke vietname aja.. tar pulan nya bisa pulang ke laos ______________________________ sent from my beri-beri coyyy…
2009/7/21 Ray Indra
> > > Yang nomor: > > 2) Dari Phuket naik bis dulu ke Surat Thani, baru ada kereta ke Bangkok. > Dari Bangkok naik kereta dari Hualamphong Station, jurusan Aranyaprathet, > kota perbatasan. Dari sana nyebrang ke Kamboja, yaitu kota Poiphet (ada > kasino katrok). Dari sana naik bis ke Siem Reap atau Battambang, untuk dapat > naik kereta ke Pnom Penh…. yihaaa! > > — On Tue, 7/21/09, thessa_26 <thessa_26@yahoo.com> > wrote: > > From: thessa_26 <thessa_26@yahoo.com > > Subject: [indobackpacker] TRANSPORTASI TO PHUKET – CAMBODIA – LAOS – HANOI > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Tuesday, July 21, 2009, 3:58 PM > > > > > Dear Friends, > > Aku akan solo trip dari KL-PHUKET-PPI- CAMBODIA- LAOS-HANOI > > Mohon dibantu ya info transportasi+ Tarif: > > 1)Dari Phuket book PhiPhi Island Tour ada referensi ngga plus hotel di > phuket ? Aku tiba di phuket malam jam 08:30PM naik apa dari airport ? kira2 > tarifnya berapa ? > > 2)Bus/Train from Phuket->CAMBODIA- >LAOS->HANOI > > 3)Tempat Pariwisata di Laos ? Kira2 untuk 2D/1N yang bagus untuk dikunjungi > yg mana aja ? Perlu VOA ngga yach untuk Indonesia Citizen ? > > 4)Tempat Pariwisata di Hanoi untuk 2D/2N apa aja yang bagus untuk > dikunjungi ? perlu VOA ngga yach ? Hotel yang murah, friendly tapi bersih > bagusnya daerah mana ? > > Terimakasih …yach sebelumnya ^L^ > > Cheers, > > Tine > > > > > > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > >
[Non-text portions of this message have been removed]