Tag Archives: biaya-perjalanan-ke-nepal

VOA Turki & Iran utk perjalanan darat

Makasih reply-nya, Mas Arul.

Apakah maksud Mas Arul kalo VOA Iran juga bisa diperoleh di perbatasan ? Apakah adik temannya itu bisa masuk ke Iran dgn kereta karena dia punya ijin tinggal di Turki ataukah dia hanya turis biasa yg berpaspor hijau ? Harapan saya tentunya yg terakhir, karena itu artinya berlaku kpd seluruh WNI.

Noel

________________________________ From: aroel tampati To: Noel Noel Sent: Mon, February 14, 2011 6:19:24 PM Subject: Re: [indobackpacker] VOA Turki & Iran utk perjalanan darat

mau nambahin…

kebetulan baru ada adeknya temen yang minggu kemaren dari turki ke iran…dia datang dengan naik kereta (2 hari 2 malam) dan kembali ke turki dengan naik bus…

cuma saya lupa harganya berapa tapi kalo tidak salah ingat sekitar 600 ribuan (setara dgn 600 ribu real iran, dgn bus yang nyaman dan jauh lebih cepat dr kereta). dan saya juga lupa, sebenarnya visa utk wni ke turki itu sudah free atau masih VOA ya…soalnya ada info free visa setelah kunjungan presiden SBY ke turki…bisa cek lagi seh d embassy turki di jakarta. sebelumnya seh VOA juga bisa lewat darat…..diperoleh waktu bus atau kereta melintasi perbatasan iran-turki. (semua penumpang akan turun.. kalo naek kereta harus ganti kereta, kalo naik bus teteap dgn bus yang sama ke kota tujuan)

arul tehran

Labuan bajo – Moni

Bookmark this category
Hai temans,

Mau tanya nih, kalau dari labuan bajo ke moni via darat butuh berapa jam ya?

Kalau naik pesawat, maskapai apa aja yg ada flightnya dan berapa biayanya?

Terima kasih atas jawabannya.

Regards, Faisal

[indobackpacker] Foto-foto pemandangan dari dalam pesawat yang sedang terbang

mengenai flight mode, pesawat2 baru dgn system navigasi yg canggih ga akan terganggu oleh sinyal2 klo gadget sudah di aktifkan di flight mode. tapi beberapa pesawat jenis lama, terutama yg di produksi sebelum ada hape, system navigasiny bisa tetap terganggu oleh sinyal2 liar, walopun sudah diaktifkan flight modenya.skrg, pesawat yg byk di pake maskapai indonesia, diproduksi tahun berapa?sblm ada hape ato sesudah ada technology hape menjamur?
masa harus nunggu pesawat nya jatuh baru aware akan keselamatan.. taruhannya hidup ato mati..sekali terjadi, blom tentu ada kesempatan untuk bersikap lebih aware akan safety flight berikutnya..
jadi, lebih baik, gunakan pocket kamera ato DSLR.
salam, -Iswan-
2009/1/20 Sarah JoJo
> nah… itu juga saya selalu gitu kalo naik pesawat, foto2 pake kamera hp > yang sudah di setting “flight mode”. Tapi kok pernah ada yang bilang kalo > sebenernya sama sekali gak boleh nyalain hp walopun flightmode sekalipun, > pun benda2 elektronik lainnya semacam mp3 player (busyet)… Saya jadi > ragu… > Karena kalo memang mengganggu sistem navigasi pesawat, ya sebaiknya jangan > gambling kan..? > > jadi sebenernya gimana ya..? hehehe… > > — On Tue, 1/20/09, Feureau <feureau@gmail.com > > wrote: > From: Feureau <feureau@gmail.com > > Subject: Re: [indobackpacker] Foto-foto pemandangan dari dalam pesawat yang > sedang terbang > To: > Cc: “indobackpacker” <indobackpacker@yahoogroups.com > > > Date: Tuesday, January 20, 2009, 1:52 PM > > Kalau mau photo2 pakai kamera HP, pastikan hp tsb dalam kondisi flight > > mode. Jadi si gadget masih on, tapi nggak ngeluarin signal2. HP2 model > > terbaru dengan kapasitas megapixel tinggi sudah memiliki fasilitas > > ini. PDA2 kebanyakan juga sudah bisa. Tapi para flight attendant pasti > > menegur, kadang dengan tidak sopan (tergantung maskapai > > *cough*garuda* cough*) Jadi siap2 aja sedikit sebel & menjelaskan > > kepada mereka bahwa gadget anda ada dalam flight mode. > > Paling baik sih pake kamera pocket aja, tapi selama ini saya photo2 > > onboard pake HP kapalnya belom ada yang jatoh tuh. > > Thank you, > > Feureau > > Sent from my iPod Touch > > On Jan 20, 2009, at 12:44 PM, deedee wrote: > > > Rasanya yang dilarang hanya pemakaian elektronik seperti laptop > > > (hanya pada ketinggian tertentu) sedangkan pemakaian HP sama sekali > > > tidak diperbolehkan selama di pesawat karena menganggu sistem > > > navigasi mesin pesawat. > > > > > > Saya selalu memotret pada saat sebelum landing, baik pakai kamera > > > besar, kamera poket atau dari HP, baik yang ijin dulu sama pramugari > > > nya maupun yang tidak, tapi pada dasarnya tidak pernah ditegur atau > > > tidak dilarang, asalkan motretnya tidak mengganggu penumpang lain. > > > Makanya saya selalu minta duduk yang di dekat jendela, jadi nggak > > > perlu ribet kalo motret pemandangan dari dalam pesawat ketika akan > > > landing. Pemotretan pemandangan (pulau, pantai, daratan) dari > > > didalam pesawat sebelum landing biasanya saya gunakan sebagai > > > supporting document untuk setiap catatan perjalanan saya > > > > > > salam, > > > deedee > > > > > > ____________ _________ ______ > > > > > > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > >
[Non-text portions of this message have been removed]