Tag Archives: booking-online-aviastar

Padang 24Feb-01Mar2010-Pulau Sikuai

Bookmark this category
Saya cuma mo nambahin dan ngoreksi sedikit ttg info P. Sikuai Untuk One Day Trip, adanya cuma hari Sabtu dan Minggu Tarifnya Rp 300.000,- Berangkat jam 10 dari dermaga wisata bahari, dan dari sikuainya jam 4 sore Dapat lunch box Selama di Sikuai bisa trekking di sekeliling pulau, dan jangan lupa cari tebing yang ada bentuk telapak tangan di sebut Tapak Dewa, kemudian naik tangga menuju puncak pulau, untuk melihat pemandangan pulau2 di sekitar P Sikuai Kemudia bisa snorkeling di pantainya, or sewa kapal kayu Rp 200.000,-/jam untuk keliling dan snorkle di pulau2 sekitar P Sikuai (sewa peralatan snorkle Rp 50.000,/jam) Untuk booking, bisa langsg hubungi pengelola P. Sikuai, yang ada alamatnya di web Sekian, semoga infonya bisa membantu

  Best Regards,   Timmi Febrin/Mr Mobile : 62-852 1044 4435, 62-21  9967 6876 YM/FB/FS : febrin_t@yahoo.com Multiply : http://timmifebrin.multiply.com/  

— On Thu, 2/18/10, suci tiara wrote:

 

saya coba jawab yang no.3 krn sptinya yg no.1 dan 2 sudah cukup dijawab olah teman2 IBP sebelumnya,, , :)

Untuk mencapai Pulau Sikuai gampang banget. Setibanya di Padang, silahkan menuju Dermaga Wisata Bahari Batang Arau.dari bandara naik taksi aja, cz ribet musti ganti2 angkot. Di dermaga tersebut terdapat kantor pengelola yang mengurus pulau Sikuai. Tersedia paket yang bisa kita pilih, harga paket sudah termasuk biaya boat pulang pergi dari dermaga-sikuai. one day tour klo ga salah 175rb. kalo untuk plus penginapan beda lagi… hmm,,juga ada paketnya…. bisa nyampe 1jt-an. mau ke siberut dan sipora juga dari sana. (hmm,,sebenarnya mau kmna???tentuin sikuai,sirandah, or sipora siberut?? hehe…pizzz) . Tapi paling bagus ya sikuai lah… menurut saya mending ksini dulu,tapi ga usah nginap.. trus besoknya baru jalan ke bukittinggi dan sekitarnya. waktu 1 minggu keburu lah….

klo mw ke gunung kerinci udah jauh banget,itu udah perbatasan sumbar-jambi. ..

sekian infonya dari saya.. semoga bermanfaat.. salam S.Tiara

____________ _________ _________ __ Sent: Wed, February 17, 2010 6:31:24 PM

Dear temans,

Saya ada rencana akan ke Padang minggu depan dari tanggal 24 Feb – 01 Mar. Jadi kalo ada teman2 yang jadwal kesana sama, mungkin bisa barengan. Saya hanya berdua teman saya.

Karena kami berdua akan backpackeran, ada beberapa hal yang saya mau tanya : 1. Apakah ada transportasi umum di Padang seperti angkot atau bis yang menuju daerah2 wisata seperti bukit tinggi lembah harau, kepulauan mentawai mentawai, ngarai sianok, gunung kerinci, lembah anai, pulau sikuai, bungus, dan danau kembar serta danau singkarak? (dari Bandara Internasional Padang)

2. Bagaimana dengan akomodasi penginapan yang tidak terlalu mahal tapi cukup aman, bisa minta rekomendasinya seperti di desa kaki gunung kerinci, di kota padang, mentawai, sikuai atau pulau2 sekitarnya, dan bukit tinggi?

3. Kalo mau nyebrang ke Pulau Sikuai atau Pulau Sirandah nyebrang dari mana? ada kapal penumpang yg rutin kesana ga? dan kalo mau nyebrang ke Pulau Siberut atau Sipora dari mana?

Makasi ya teman buat infonya…:) Angie

Angelia Tania

EMAIL : tenshi1409@yahoo. co.jp

[Non-text portions of this message have been removed]

tanya pnginapan skitar anyer

Bookmark this category
Selamat pagi kawan2 IBP,nama saya dhanang,anggota br d milis IBP.

Insya allah liburan akir thn ini,saya sekeluarga,berencana liburan d pantai anyer. Saya krg mengerti ttg pantai mn yg indah dan pnginapan & tmpt makan skitar pantai anyer, yg murah dan rate skitar 300rban kamar smalam dan letaknya tdk jauh dr pantai.

Mohon kawan2 IBP tuk memberikan informasiny,maaf jika topik ini sdh pernah d bahas, mungkin bs via email pribadi saya.

Terima kasi

Sincerely Dhanang W

pudu hostel di KL

temans, ada yang sudah pernah menginap di pudu hostel nggak? kalau saya liat di peta sih kayaknya penginapan itu yang paling dekat dengan terminal puduraya, jadi rencananya mau booking di sana. tapi pas mau booking online, kok agak aneh ya? masa malah banyak iklan jual obat kuat . kan saya heran. jadi ada yang tau fakta ttg hostel itu nggak? terima kasih banyak ya sebelumnya.
find me at http://3holly3.multiply.com

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Benarkah Hanoy berbahaya?

sewaktu berwisata sendiri di hanoi di bulan juli kemarin, saya merasa aman kok cuman ada pengalaman dimana saya mennjupai beberapa orang hanoi yang tricky misalnya saja ada yang pertama baik sekali menawarkan saya transportasi dari bandara ke kota tau-tau dia minta upah yang gila-gilaan atau misalnya ada yang baik menawarkan topi caping dan dagangan buah2an sebagai atribut foto untuk kita tapi setelahnya dia akan memaksa untuk membeli barang dagangannya. kebetulan kondisinya saat itu berada di tempat yang ramai dan banyak orang jadi saya masih berani menolak kok..:Dtapi saya juga menjumpai orang lokalnya yang baik hati…dia yang menyuruh saya untuk berhati-hati dengan barang2 yang saya bawa (kamera/dompet) di kawasan hoan kiem lake…dia sendiri yang menunjukan saya beberapa orang yang dicurigai sebagai copet. atau juga saya menjumpai beberapa pedagang yang ramah. ya.hal seperti ini juga bisa ditemui dimana saja…bahkan di kota tempat kita tinggal sekalipun. bila ada yang hal yg tak diinginkan yg akan terjadi ke kita, biasanya perasaan kita yang akan mengingatkan atau bahkan orang lain juga akan mengingkatkan ke kita agar tetap waspada. selamat berwisata ke hanoi dan semoga kekhawatirannya hilang serta perjalanannya menyenangkan
salam,
aswin
2009/1/19 cahyo widanto
> Masalah keamanan mungkin di negara mana aja masih ada ya, > teutama di negara berkembang termasuk di Indonesia. > Pengalaman tahun lalu ketika berkunjung ke Ha Noi, emang saya aman2 aja > selama 3 hari disana > tapi temen lokal vietnam saya yang nemenin muter2 kota Hanoi emang selalu > ngingetin > barang bawaan (dompet,kamera dll) karena disana katanya masih banyak > “pickpocket” (copet x ), trus jambret bermotor jg msh ada. > dan jg yg penting kalo nyebrang hati2, lalu lintasnya chaos, dan arah lalu > lintas nya kebalikan sama indonesia, karena disana setir kiri. > tp cewe2 nya emang top markotop :p. > > > —– Original Message —– > From: Rio Indrawan > To: Hendrik Rupang > Cc: indobackpacker@yahoogroups.com > Sent: 2009-01-18 Sunday 8:22 PM > Subject: Re: [indobackpacker] Benarkah Hanoy berbahaya? > > Terakhir ke sana bulan Desember 2008 TIDAK SAMA SEKALI…aman > ‘ > Kondisi yang saya alami: > > 1.udaranya sejuk..Dingin malah ( +- 15 deg) > 2. cewe2nya ok2 dan serasa seperti winter fashion show ; semua pake jacket > tebal tapi bawahan jeans dan sepatu boot. > 3. banyak lambang2 propaganda dimana2 (walu arit, dll ) > 4. makanan murah2 ( hampir seperti jakarta ) > > salah satu yang mungkin tidak aman adalah jika mas mau menyebrang jalan; > karena jalanan di Hanoi bener2 chaotic, isinya motor semua tapi kalo biasa > nyebrang di Jakarta rasanya setelah 1-2 hari udah mulai terbiasa kok. > > Tips : > sebisa mungkin cari hostel yang reliable (dari wikitravel ato lonely planet > ); hindari berjalan di tengah malam sendirian ( sepertinya ini sudah umum > dimana2 ); pilih tour yang reliable kalo misal mo ke Halong Bay ato Sapa; > hati2 dengan dompet saat berada di jalanan yang rame. > > Kalo mas hendrik butuh referensi hotel bisa japri saya….. > > — On Sun, 1/18/09, Hendrik Rupang <hendrikr@gmail.com> > wrote: > From: Hendrik Rupang <hendrikr@gmail.com > > Subject: [indobackpacker] Benarkah Hanoy berbahaya? > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Date: Sunday, January 18, 2009, 3:33 AM > > Temans. > > Sejak September 2008 saya sudah mengantongi tiket KL – Hanoy karena > > kebetulan ada promo Air Asia untuk bulan Juni 2009. > > Kemudian saya mencari-cari informasi mengenai Hanoy dari beberapa teman dan > > tentunya browsing di internet. > > Tapi kenapa hasilnya justru mengejutkan saya ya? > > Sebagian besar teman tidak menganjurkan berangkat ke Hanoy jika tidak > > memiliki teman yang berdomisili di Hanoy. > > Sebagian kecilnya malah menganjurkan untuk tidak berangkat sama sekali, > > teman dari internet di Hanoy tidak bisa dipercaya, katanya. > > Dari internet, berita-berita backpacker ke Hanoy lebih mengerikan lagi. > > Selain ditipu (oleh sopir angkot/taxi, pemilik hostel, bahkan polisi), > > sebagian malah di rampok. > > Di sisi lain, saya membaca sebagian teman di sini menceritakan baru saja > > trip ke Hanoy. > > Bagi teman-teman yang punya pengalaman ke Hanoy, bisakah dibagikan > > informasinya. > > Khususnya tips dan trick menghindari hal-hal di atas? > > Bagaimana juga pengalamannya di Hanoy? > > Menurut beberapa teman, kasus di atas hanya terjadi di Hanoy, tidak di > > kota-kota lain di Vietnam. > > Terima Kasih. > > Hendrik Rupang > > Performance Measurement Specialist > > USAID – Local Governance Support Program > > South Sulawesi Regional Office (SSRO) > > email: hrupang@lgsp. or.id ; > > hendrikr@gmail. com > > phone: +62 811 464113, +62 811 468644 > > Delight yourself in GOD and He will give you the desires of your heart. > > [Non-text portions of this message have been removed] > > [Non-text portions of this message have been removed] > > [Non-text portions of this message have been removed] > > >
[Non-text portions of this message have been removed]