Tag Archives: bus-ac-jakarta-sukabumi

Swiss-Austria-Italy utara

Dear teman2 pecinta traveling hemat…

Saya ada rencana untuk pergi ke Europe tahun depan. Nah, sekarang lagi menyusun rute perjalanan sekaligus ngumpulin duit, hehe… Minta pendapatnya donk dari teman2 yang sudah berpengalaman :

1. Saya pengen pergi ke Swiss, Austria dan Italy utara (Como, Milan, Venice). Start di europenya kemungkinan besar dari Asmterdam. Hanya pulangnya belum tau darimana. Yang saya bingung, apakah lebih baik rutenya Asmterdam-Swiss-Italy-Austria atau Asmterdam-Italy-Swiss-Austria atau Amsterdam-Swiss-Austria-Italy atau Amsterdam-Swiss-Italy-Swiss-Austria ? Soalnya kagok sih, kalo Milan memang deket dari Swiss (lewat Lugano) tapi kalo ke Venice, kayanya jadi menjauh yah.. 2. Di Italy sendiri lebih baik stay di Milan/Como/Venice yah ? 3. Untuk ke Venice dari Amsterdam atau Swiss lebih efisien naik train atau flight yah ? 4. Untuk train di negara2 tersebut apakah bisa beli on the spot tanpa antri ? Untuk atur waktu antar kotanya nih. Rencana saya akan beli swiss pass dan Austria pass. Karena di Italy rencana cuma semalam saja. Apakah pilihan tersebut sudah efisien ?

Kalo ada temen2 yang tinggal di negara2 tersebut dan bersedia diganggu oleh saya untuk tanya2 lebih detil by email atau bahkan bersedia menemani/menampung saya selama di sana.. tolong contact by japri yah. Sebab targetnya biaya akomodasi = 0, alias mau nebeng2 aja. kalo ga gitu, ga punya duit, hehe. hidup nebeng !

Thanks a lot,

Diana

[Non-text portions of this message have been removed]

Blora – Rembang – Lasem (Akhir September)

Daerah kunjungan >>Mungkin saya akan tambahkan sedikit informasi untuk daerah rembang, lasem, dan blora karena teman2 sudah memberikan informasi yang lainnya. dan kebetulan saya sudah berapa kali bolak balik backpackeran ke 3 daerah tersebut. >>>Untuk daerah rembang anda bisa mengunjungi daerah kaliori tepatnya desa dresi wetan karena pada bulan septemberr biasanya diadakan acara sedekah bumi sehabis panen raya dan sehabis bulan ramadhan. Disana anda bisa melihat kesenian daerah mulai dari ketoprak, wayang, tayuban, serta berbagai makanan tradisional mulai dari sayur mrica, lontong tuyuhan, bakmi jawa, siwalan, getuk, sayur mangut, lontong pecel, kue dumbeg, dan minuman khas kota rembang legen.   >>>Untuk daerah lasem mungkin anda bisa lihat

bangunan-bangunan yang beraksitektur khas cina serta klenteng yang sudah berumur ratusan tahun yang dibangun pada abad 17 masehi. Anda juga bisa berkunjung ke daerah pamotan dengan pemandangan yang indah. >>>>Untuk daerah blora anda bisa mengujungi pengerajin akar jati di desa randublatung disana tempatnya para pengerajin akar pohon jati. Transportasi Bila anda kesana tanpa kendaraan bisa naik angkot karena didaerah rembang banyak tersedia di terminal blora. —-dari blora-rembang anda bisa naik bis jurusan surabaya-semarang (tapi ingat tanya terlebih dahulu apakah bisnya melewati rembang atau tidak) ongkos Rp 10 ribu —-dari rembang lasem anda bisa naik angkot/bis jurusan rembang-lasem ongkos Rp 5 ribu —atau anda menyewa motor untuk transportasi. ¬†penginapanUntuk masalah penginapan anda bisa menyewa losmen disekitaran kota rembang karena jarak antara rembang lasem 12 – 1 jam, rembang blora 1-2 jam. harga permalem Rp 100-150 ribu untuk kelas melati (tapi hati2 jangan sembarang memilih tempat penginapan) atau paling tidak anda bisa menyewa rumah kepada warga sekitar dengan tarif seikhlasnya.

semoga bermanfaat, dan selamat backpaker ria

regards,

>> Dear Teman,

>> Saya dan seorang teman saya berencana ingin ubek-ubek Blora – Rembang -

>> Lasem, akhir September ini.

>> Ada diantara teman-teman yang berminat gabung ? Atau ada diantara

>> teman-teman yang bisa sumbang saran, usul, ide, sharing info lainnya tentang

>> Blora – Rembang – Lasem.

>>

>> —

>> thanks and regards,

>> in__

Mohon Info Pulau Buru

Temans,
Libur Lebaran ini, saya berencana untuk pergi ke Ambon, lalu lanjut ke Pulau Buru. Mengenai Ambon, saya sudah dapat beberapa info yang di-post oleh teman2 traveller di arsip milis. Namun, info tentang Pulau Buru belum dapat (atau nyarinya yang gak becus nih…heuheu). Yah, mungkin ada yang bersedia berbagi info? Saya akan senang sekali…
Terima kasih sebelumnya.
Salam perjalanan, truly hitosoro
[Non-text portions of this message have been removed]

File – Rule Of Games Milis Indobackpacker.com!

selamat bergabung, semoga mailinglist ini, bisa memberikan manfaat yang baik bagi kita semua. sebelum anda melakukan posting, baca baik-baik
Ketentuan Mailinglist Komunitas Backpacker Indonesia
1. Milis ini dibangun untuk ajang berdiskusi dan berbagi informasi tentang dunia perjalanan petualangan/Backpacking/Backpacker.
2. Semua member milist diperbolehkan membuat event backpacking/jalan-jalan bareng yang bersifat Non – Komersial, artinya event-event jalan bareng dilakukan untuk bisa sharing biaya perjalanan, tentu kalau pesertanya dalam jumlah banyak, koordinatornya boleh mendapatkan subsidi dari peserta.
Demi pengembangan situs www.indobackpacker.com, kami juga mengadakan event yang sama dan terbuka untuk umum. 10 % keuntungan akan di masukkan ke rekening situs Indobackpacker.com untuk membiayai kelangsungan situs dan melakukan explore tempat-tempat baru.
3. Dilarang melakukan SPAMMING, menggunakan media ini untuk promosi bisnis pribadi/perusahaan, iklan yg tidak berhubungan dengan forum, MLM, mengirim email yang berisikan chat (email pendek/sepotong tanpa identitas yang jelas), email berantai dan sejenisnya.
catatan : Iklan pribadi yang berhubungan dengan komunitas ini di perbolehkan asal bukan untuk keperluan bisnis. misal Jual Backpack, Daypack yang tidak terpakai.
Setiap anggota yang melanggar akan langsung dikeluarkan/Banned dari milis tanpa peringatan.
4. Mohon perhatikan sebelum mengirim email membaca kembali apakah email tersebut pantas dibaca oleh ratusan orang yg tidak membutuhkannya, jadi silahkan japri ke email yg bersangkutan juga hindari cross posting
5. Silahkan Bertukar informasi dan berdiskusi dengan baik, bersahabat, dan dengan semangat membangun. Hindarilah perbantahan (flame) yang tidak perlu.
6. Saat me-reply disarankan untuk menghapus baris-baris “quote” yang sudah tidak diperlukan agar tidak membingungkan pembaca, sekaligus mengurangi besar email.
7. Diperkenankan mengirim cuplikan artikel dengan menyebutkan sumber aslinya. Jika artikel tersebut tersedia di Internet, mohon disertakan alamat URL aslinya. dan apabila FW mohon di hapus bagian yg tidak perlu!
8. Mohon mengisi kolom “SUBJECT”, sesuai isi email anda.
9. Gunakan “Plain Text” dalam pengiriman email, hindari “Rich Text” atau “HTML format”.
10. Selingan-selingan diperbolehkan selama tetap bersinggungan dengan komunitas, dan kalau agak jauh dimohon menggunakan format subject [OOT].
11. Bagi yang melanggar ketentuan-ketentuan di atas, emailnya dapat di-moderat atau bahkan langsung di-banned oleh Moderator tanpa pemberitahuan dan alasan apapun.
Kami berhak untuk melakukan perubahan terhadap ketentuan ini sesuai dengan kebutuhan.
Terima kasih, dan selamat Bergabung di “komunitas Backpacker Indonesia” untuk info2x Update situs kami dan menjadi member silahkan registrasi di

http://www.backpacker-indonesia.info/wp-login.php?action=register

kunjungi situs kami di www.indobackpacker.com atau http://www.backpacker-indonesia.info
salam Komunitas Backpacker Indonesia Tim Moderator dan pengelola situs Indobackpacker.com
tentang etika dan Spam silahkan visit link! http://www.albion.com/netiquet http://www.noc.cbn.net.id/spamming.php http://docs.yahoo.com/info/guidelines/spam.html http://www.spam.abuse.net/ http://spamcop.net/
tentang spamming silahkan visit link! http://www.noc.cbn.net.id/spamming.php