Posts Tagged ‘bus-bogor-pangandaran’

Patung Jenderal Sudirman menanti kita

Sunday, April 3rd, 2011

Written by:

*Rekan2 IBP,*

Menarik jika kebetulan berkesempatan travelling ke pulau2 terluar di tanah air yang umumnya tidak berpenduduk, karena akan bisa melihat langsung Patung Jenderal Sudirman yang dibangun akhir2 ini, sebagai bukti kedaulatan wilayah tanah air. Mungkin ini lesson learned dari lepasnya pulau Sipadan dan Ligitan.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150147773557198&set=a.429922447197.212120.622487197&ref=nf http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150147773557198&set=a.429922447197.212120.622487197&ref=nf http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150147773557198&set=a.429922447197.212120.622487197&ref=nf

Patung diatas selesai didirikan Agustus tahun lalu di Pulau Ndana (pulau terluar selatan Indonesia yang tidak berpenghuni dan berbatasan dengan Australia). Pulau ini ditempuh sekitar 3 jam perjalanan dari Pulau Rote yang berpenghuni, dengan kapal boat nelayan.

Jayalah Indonesia-ku !!

Kind Regards, Joi Surya Dharma

*Let’s promote better Energy Management* *http://joi4energy.com/*

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] [nanya] haji backpacker

Thursday, October 14th, 2010

Written by:

Klo umroh backpackers sy juga belom pernah, tapi saya Alhamdulillah pernah umroh bersama keluarga. Panggilan hati kesana kembali muncul, rindu yg berat ke tanah harram. tp tabungan blm cukup. Saya juga berfikir ingin sekali umroh backpackers-an bersama2. Sewaktu umroh, saya berkeliling di masjidil harram, dsana sering saya lihat, byk kafilah (nampaknya backpack) yg umroh dsana. Setelah saya amati, trnyata mereka. Beristirahat di sekitar/pelataran masjidil haram. Jika ingin makan, mreka tinggal membeli di toko2 di seputaran hilton tower. Untuk hotel, saya lihat banyak hotel2 yg setara kelas melati (klo harga, sy krg tau)yg hotelnya jg tdk jauh dr masjidil haram. Ada jg hotel, pny org indonesia. Mgkn agak lbh bersahabat. Dan saya pikir (setelah cr smber ksana ksini) yg prlu dfikirkan yaitu visa, visa perorangan akan sulit tembus. Krn hrs ada sponsor atau biro (mgkn mksdnya sbg penjamin) spy dsna kt tdk mnyalhgunakan visa. Klo ada satu kelompok, mgkn akan lbh gampang backpack brg dg bantuan satu biro umroh sebatas pngurusan perjalanan dan visa. CMIIW,,

Pada Sel, 12 Okt 2010 21:50 EDT dodik n. menulis:

>ada yang bilang / kata orang : > >- haji backpacker kalau jaman dulu mungkin dikenal dengan paspor hijau >(waktu dulu jamaah haji masih pake paspor2an warna coklat yang >disobek-sobek). Tapi setelah thn 2009 semua pake paspor hijau, tau deh >namanya apa. >- katanya, kalau masuk hotel di arab itu pihak hotel gak mau berurusan >dengan konsumen langsung, tapi ditanyai dari rombongan / yayasan mana >(masa sih gitu ?). > >- untuk haji, yang berkaitan dengan kuota, akomodasi dll., menurut >saya yang terbaik adalah melalui cara resmi pemerintah. Saran aja : >kalau haji backpacker, akan menyusahkan diri sendiri dan orang lain. >pada saat haji, mungkin 3 juta orang atau lebih ngumpul di tempat yang >sama, jadi pengaturan lokasi dll. harus tepat. Kalau jamaah resmi, >sudah diplot tempat tinggal, tenda di mina, tenda di arafah, >transportasi dari mekah – mina – arafah, dll. >Kalau backpacker ke eropa misal, mungkin masih wajar, karena waktu dan >lokasi yang tidak bersamaan. Ada yang ke paris, ada yang ke amsterdam, >ada yang ke mana gitu. Trus ada yang ke sana tahun baru, ada yang >liburan kenaikan kelas, dll. > >Tapi kalau haji, semua ngumpul mulai tanggal 8 julhijah s/d bbrp hari >berikutnya. > >Nah, kalau berhaji backpacker, nanti di mina mau tinggal di mana ? >secara gak ada hotel. okelah, misal bawa tenda, tapi nanti mandi, bab >dll, nya gimana ? mungkin bisa numpang ke perkemahan jamaah haji lain. >Tapi kalau ke jamaah negara lain, pasti ketahuan dari postur tubuh dan >bahasa dan lain2. Paling2 ke tenda indonesia juga 😛 > >Katanya juga, sekarang perkemaah dimina, arafah dll. sudah dikasih >pagar. Hanya jamaah dari kloter / rombongan ybs. yang bisa masuk. >Katanya yang jagain orang arab suku qurais 🙂 Jadi jangankan haji >independen, jamaah lain kloter aja bisa gak boleh masuk. Mungkin >masalah keamanan dan ketertiban juga. Kalo gak dipagar, paling toilet >itu dipenuhi orang2 dari luar rombongan. Siapa yang rugi ? jelas >jamaah resmi, secara buat mereka sendiri aja mungkin toilet masih >kurang, apalagi diserbu orang luar. > >Alasan dikasih pagar, rasanya banyakkkk banged jamaah haji backpacker >(bukan dari indonesia sebagian besar) yang menimbulkan malsaah sosial >di sana. > >trus, kalo haji backpacker, Kalau ada apa2, biasanya minta tolongnya >ya ke sesama jamaah haji indonesia (mungkin yang resmi) atau ke >petugas resmi dari indonesia. Padahal, jamaah yang resmi pun, mungkin >sibuk mengurus diri mereka sendiri. > >Katanya juga, pemerintah arab sedang menata agar jamaah haji >backpacker ini berkurang, bahkan bagi orang2 timur tengah sendiri yang >ibaratnya lompat aja sampe. Tujuannya biar keamanan, ketertiban lebih >terjaga. > >Jadi saran saya, jangan sampai berhaji tapi mendholimi orang lain. So, >khusus haji : dont backpacking. >… > >Kalau untuk umrah backpacker, ada yang pernah nyoba dan bisa share >pengalaman ? karena seperti yang saya tulis di atas, ada yang bilang >kalo hotel di arab itu gak mau berhubungan langsung dengan tamu hotel, >alias kita diharuskan ikut rombongan apa gitu. > >cmiiw.

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

beli tiket pesawat ke USA

Wednesday, May 20th, 2009

Written by:

Karena agustus ini ada rencana ke USA, maka saya mulai mencari banyak alternatif penerbangan, yang sudah pasti bisa memberikan harga termurah sekaligus memberikan kemungkinan transit yang paling oke. Setelah mengekplore puluhan alternatif dari banyak maskapai baik milik USA ataupun milik Asia ataupun milik Eropa melalui website mereka, maka pilihan saya jatuh pada Airasia menuju Bangkok trus lanjut dengan Delta Airlines menuju Key West, FL, dengan total biaya sekitar USD 2000-an (roundtrip). Setelah mencatat itinerary yang saya inginkan, saya coba kontak beberapa tours/travel agents besar di Jakarta untuk membookingkan pesanan saya tersebut. Ternyata, harga di travel agent lebih mahal hampir 1,5 kali lipat dari harga di website dengan itinerary yang saya inginkan (USD 3200). Jika saya memilih itinerary apapun, yang penting murah, saya bisa dapatkan dengan harga USD 2600, tetap jauh lebih mahal ketimbang booking lewat website.

Apakah memang travel agent di Indonesia selalu menjual tiket internasional yang bukan promo? Karena saya dengar, mereka tidak mau mengambil resiko dengan menjual tiket promo. Juga, saya mendengar selentingan travel agent suka memainkan harga untuk tiket internasional karena mereka boleh mencantumkan harga berapapun di tiketnya. Apalagi kepergian saya pas dengan peak season. Entah benar atau tidak. Namun, jika memang iya, berarti beli tiket di website akan jadi satu2nya alternatif agar bisa menghemat.

Jika teman2 punya pengalaman dalam membeli tiket pesawat ke USA, termasuk rekomendasi travel agent mana di Jakarta yang bisa memberikan harga murah, rekomendasi kapan waktu terbaik untuk membeli tiket pesawat ke USA melalui website, dll, bisa dishare disini, boleh japri or lewat milis.

Buat kawan2 yang pernah mengeksplor Washington DC ala backpackers, boleh donk minta saran youth hostel yang oke dan tempat2 yang wajib dikunjungi.

Thanks a heap!

Estra

Ajakan Jalan Puket

Tuesday, May 19th, 2009

Written by:

Tuk ibp’ers kalo sedang ada di phuket boleh gabung… Saya hr ini menuju phuket ….japri ya siapa tau aja bs jalan bareng.
Best regards , Ira

[indobackpacker] Bermalam di Bandara Changi

Thursday, May 14th, 2009

Written by:

Hi Satriyo,
Untuk info bermalam di Changi Airport menurut saya sih possible, silahkan di browse infonya disini http://www.sleepinginairports.net/asia/singapore.htm
Yang jadi masalah apakah boleh masuk ke dalam airport kalau flight kita besok harinya, secara tempat yang enak buat tidur itu di dalam airport setelah area check in.
Saran saya sih kalau terpaksa coba aja cari backpacker hostel yang kamar rame-rame (dorm) costnya gak terlalu tinggi juga and tidur lebih nyaman 🙂
Cheers, Dennie Kristian
ygjugalagibrowsinghoteldiSingaporebuatminggudepan
2009/5/14 Patria Satriyo Respati : > > > Dear rekan-rekan IBP, > > Mau minta pencerahan mengenai Bandara Changi, Singapore, nih. > > Di Bandara Changi apakah memungkinkan untuk kita bermalam tanpa harus ke > hotel yang ada di sana ? > > Maksud saya bermalam dengan cara tidur di bangku panjang atau kursi yang ada > di sana ? > > Karena rencananya tanggal 25 Juli yang akan datang, saya dan teman berencana > hendak ke Singapore. > > Tapi kegiatan kita di tanggal 26 baru selesai pukul 20.00. > > Sementara pesawat kita hanya ada satu kali jadwal penerbangan dan itu > sebelum pukul 20.00. > > Jadi kita berencana untuk bermalam di Bandara Changi-nya sambil menunggu > pesawat tanggal 27 esok harinya. > > Menurut rekan-rekan, apakah hal tersebut memungkinkan ? Atau sudah ada yang > pernah bermalam di Bandara Changi ? > > Mohon pencerahannya yah rekan-rekan, soalnya selama ini masuk Singapore > tidak pernah lewat Changi. He he he. > > Atas informasi dan pencerahan rekan-rekan, kami ucapkan terima kasih banyak > sebelumnya. > > Salam backpacking, > > Satriyo > >