Tag Archives: bus-dari-kuching-ke-brunei

Backpackeran ke banyuwangi (via postie)

Bookmark this category
waktu ke ijen, saya lewat jalur bondowoso, pulangnya lewat jalur banyuwangi. dari terminal bondowoso, naik angkot langsung ke paltuding, sebenarnya angkotnya tidak ke paltuding (titik awal pendakian) tapi karena waktu itu ojek sulit, jadinya naik angkot cuma 100 ribu (kita bertiga)… pulangnya, karena tidak ada angkot, kita numpang truck pengangkut belerang. lewat jalur banyuwangi. mengenai penginapan, di paltuding ada beberapa pondokan, jika mau nyewa pondokan (sejenis guest house) ataupun kl ga, di sana ada semacam pendopo (kita bisa tidur di sleeping bag) atau numpang tidur di tempat petugas pendaftarannya..

kurang lebih begitulah.

— Pada Jum, 16/4/10, heri sugiarto menulis:

Dari: heri sugiarto Judul: Re: [indobackpacker] Backpackeran ke banyuwangi Kepada: “S.B Rasyeed” Tanggal: Jumat, 16 April, 2010, 3:20 AM

oo.. btw boleh tanya kan? pengalaman yg lalu pas kekawah ijen dari jalur mana? banyuwangi atau bondowoso? oh iya, punya Contact person/ penginapan dekat kawah ijen?

thanks. salam ransel.

2010/4/16 S.B Rasyeed

Rencananya, saya mau ke banyuwangi-nya tanggal 27-30 mei dengan menggunakan bis dari Surabaya.  kalau ke Ijen, saya sudah pernah ke sana.taman baluran belum.

— Pada Jum, 16/4/10, heri sugiarto menulis:

Dari: heri sugiarto Judul: Re: [indobackpacker] Backpackeran ke banyuwangi

Kepada: “S.B Rasyeed” Tanggal: Jumat, 16 April, 2010, 1:36 AM

tanggal berapa bro?

kalo gak ada halangan, ane jg ada rencana solo backpackeran ke jawa timur tanggal 13-16 mei.. tapi beda tempat sih.. gw rencananya ke kawah belerang yg dikabarkan terbesar didunia.. kawah ijen (tempat syuting film KING), sama taman nasional baluran (afrika nya indonesia)..

kalo gw searching” sih sedikit sulit utk mencapai daerah” pedalaman banyuwangi dgn angkutan umum.. angkotnya rada” jarang jd butuh waktu lebih lama nunggu.

2010/4/15 S.B Rasyeed

 

Salam

saya berencana backpackeran ke banyuwangi, ingin ke alas purwo dan G land. lalu bagaimanakah transportasi ke sana? apakah ada akses transportasi umum ke sana?

selain alas purwo dan G land, adakah objek wisata alam yang bagus lainnya? dan bagaimana akses menuju tempat tsb. kira-kira..butuh biaya berapa untuk backpackeran ke banyuwangi? + biaya penginapan?

Mohon informasinya

salam

rasyid, di surabaya.

[Non-text portions of this message have been removed]

– Pass this webblog address http://herisugiarto.blogsome.com to your friends and acquaintances and help them refresh their perspective and appreciation

– Pass this webblog address http://herisugiarto.blogsome.com to your friends and acquaintances and help them refresh their perspective and appreciation

[Non-text portions of this message have been removed]

info tentang brastagi, tongging dan pulau samosir

dear all, mohon informasi dong, akhir bulan mei 2009 nanti saya berencana ke medan (sumatera utara) selama disana saya ingin mengunjungi beberapa tempat : brastagi + tongging dan danau toba + pulau samosir, adakah diantara teman-teman yang tahu info tentang penginapan di tempat-tempat tersebut diatas beserta kontak personnya,   rencana saya dari medan saya langsung ke brastagi dan kemungkinan menginap 1 malam di tongging, terus besoknya dari tongging saya langsungkan ke pulau samosir dan menginap 1 malam di sana,   atas bantuan dan informasinya saya mengucapkan terima kasih ya,   salam,     zul  
Jatuh cinta itu seperti apa ya rasanya? Temukan jawabannya di Yahoo! Answers! http://id.answers.yahoo.com
[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] bebas fiskal bener ngga sih? hanya 10 menit

Urus bebas Fiskal hanya 10 menit
Check in dulu terus siapkan :
1. Photo copy pasport
2. Poto copy NPWP
3. Buat yang memakai npwp keluarga/suami sertakan poto copy keluarga
4. Anak anak dibawah 21 tahun bebas fiskal (tidak perlu menyertakan apa-apa, gak diperiksa kok)
5. Gak perlu ngisi formulir macem macem, serahkan di loket paling ujung terminal 2D (yang sebelumnya buat apply bebas fiskal anak)
6. Mungkin karena gak ada antrian cukup 1o menit, boarding pass kita di stampel.
7. NPWP yang bisa dipergunakan minimum 3 hari dari tanggal dikeluarkan.
Best Regards
Marvin Sitorus Jln. Pulau Galang Puri Gunung Sari Kav. 9 Denpasar 80119 Indonesia T : 62 361 490 456 F : 62 361 490 456 M: 62 813 5 33 666 33 E: marvinsitorus@gmail.com YM: marvinsitorus@yahoo.com