Tag Archives: bus-paling-bagus-di-indonesia

Info pulau Derawan, Kaltim

Dear Riza,

Kebetulan g baru balik dr derawan long weekend kemaren. Untuk ke derawan emang hrs carter speed boat. di sana ga ada kapal regular yg bolak balik derawan-tarakan. gue kemaren rutenya : – kamis : jakarta tarakan ; jam jam 4 sore , sampe tarakan jam 1o (transit dulu di balikpapan) – jumat : tarakan derawan – sabtu : derawan sangalaki maratua – minggu : derawan tarakan -senin pagi balik lagi ke jkt

di sana gue ikut tour, namanya mitra abadi, kalo minat nanti japri aja ya, kebetulan mrk ngadain trip tgl 17 juni juga

ada bbrp tour, ada yg murah ma mahal juga. mitra abadi ini termasuk murah (udah termasuk makan,penginapan, dan island hopping) tp yah gitu, tournya untuk umum, jadwalnya ga terlalu ngikat tp juga ga sebebas yg loe mau :D dan pas kemarin gue ga sempet turun ke sangalaki dan maratua, krn airnya surut. tapi sejauh ini tripnya menyenangkan, guidenya bae bgt dan sgt membantu. mungkin krn gue dan tmn baru sekali ini ke tarakan, mrk bantu untuk cariin hotel,dijemput untuk ke dermaga, dan habis itu diajak keliling tarakan.

walo ga sempet ke maratua, cuma snorkeling sebentar di sangalaki, trus ngeliat manta dr jauh sampe2 gue ga yakin itu manta :P ), tetep seru, dpt tmn2 baru, dan ngerasain gelinya snorkeling sambil nabrak ubur2 :D

Sisil

— In indobackpacker@yahoogroups.com, riza elfina wrote: > > Dear all, > > Aq rencana mo ke Derawan sekitar tanggal 17 juni dan memang lagi di kalimantan timur. > Jadi > butuh banget info gimana bisa kesana, karena dengarnya kalo kesana > harus carter speed boat ya, rencananya aq cuma berdua sama teman dan > berangkatnya dari tarakan. > Dan juga info penginapan serta tempat2 yang wajib dikunjungi. > Aq pingin nikmatin keindahan Kaltim sebelum meninggalkan kota ini. > > Di tunggu infonya ya…. dan terima kasih > > Riza elf. >