Tag Archives: cara-beli-tiket-jetstar

[indobackpacker] Membeli tiket di Tiger Airways/ Jetstar dengan kartu orang lain

Dear Fannie,

kebetulan september tahun lalu saya sekeluarga (4 orang) pergi ke Singapore dengan menggunakan Jet Star Airlines. Value Air saat keberangkatan dan Jet Star saat kedatangan. (Value Air, anak perusahaan Jet Star untuk cheap travel). saya beli online dan belum punya kartu kredit untuk payment jadi menggunakan kartu kredit tante saya. (tante tidak termasuk peserta dalam penerbangan tersebut.) jadi tidak ada masalah untuk payment dgn kartu kredit orang lain, karena toh nantinya akan di confirm oleh pihak bank kepada pemilik kartu kredit atas transaksi tersebut.

mohon koreksi dan tambahan apabila berkenan. semoga membantu.. :)

best regards, Stef

________________________________ Dari: Boeken. Kepada: Indobackpacker mail Terkirim: Kam, 3 Maret, 2011 16:02:08 Judul: [indobackpacker] Membeli tiket di Tiger Airways/ Jetstar dengan kartu orang lain

Dear all,

Mohon pencerahannya, keluarga saya berencana pergi ke singapore dengan menggunakan entah Tiger Airways atau Jetstar (mumpung lagi promo, berhubung A*r As*a lagi mahal ^^) dan mereka berencana mau “meminjam” kartu kredit saya untuk membeli tiketnya.

Nah saya sebenarnya agak ragu karena belum jelas kalau beli online dengan menggunakan kartu kredit orang lain bisa gak ya? Yang rencana pergi juga banyak (14 orang). Saya sudah coba gugling tapi gak nemu infonya juga.

Untuk jetstar ketemu no contact center di jakarta, cuma kok susah sekali dihubungi ya? Atau jangan2 sudah tidak berlaku lagi…

Mohon informasinya mengenai hal ini, termasuk kalau ada no kontak tiger atau jetstar lokal yang bisa dihubungi.

Thanks Fannie

[Non-text portions of this message have been removed]

Kurang nama tengah di tiket Malaysia Airlines

Kasus Shinta hampir mirip dengan yang terjadi bulan Maret 2010 yang diungkapkan beberapa pemesan tiket di Malay Mail : http://www.mmail.com.my/content/30016-penalty-excluding-middle-name dan http://www.mmail.com.my/content/28840-its-rm150-extra-middle-name

Salah satu yang dituding menjadi penyebab adalah sistem booking online yang tidak friendly serta tidak menunjukkan fungsi sebagai pengingat atau ‘warning’

Beberapa minggu lalu saya barusan terbang internasional London-San Frans dan tidak menambahkan nama tengah. Di situs pemesanan airlines (Virgin Atlantic) disebutkan bahwa nama di paspor HARUS SAMA dengan nama di tiket, termasuk nama tengah. Tapi di website juga dijelaskan panjang lebar plus warning, jika nama tengah itu akan mempengaruhi proses imigrasi memasuki negara tsb. Jadi membandingkan dua sistem booking antara MAS dan Virgin membuktikan kelalaian MAS untuk memberi tahu calon pemesan tiket.

Alasan MAS seperti yang disampaikan Senior General Manager of Network and Revenue Management Division, MALAYSIAN Airline System Berhad Dr Amin Khan, adalah “Providing leeway for error, passengers are given a review page to verify and confirm the information before final submission in order to receive the e-ticket. After that, we do not allow a further change of names.”

Argumen ini bisa jadi diterima dua belah pihak tetapi menurut saya menunjukkan kelemahan sistem MAS yang tidak mensosialisasikan term ini. Jika MAS menghendaki semua calon penumpang mengisi nama tengah dan sebagai peraturan (policy) baru seharusnya mereka menekankan hal tsb dalam sistem online booking. Misalnya memberikan pengingat di awal proses booking.

Pengalaman seorang kawan ketika booking airlines belum lama ini melalui travel agen juga diharuskan mengisi nama tengah. Menurutnya ini kebijakan baru yang dilakukan airlines (saya lupa menanyakan airlines apa, tetapi penerbangan internasional berbasis US).

Jika ada perwakilan MAS di Jakarta, mungkin bisa ditemui langsung. Tetapi sepertinya ini tidak akan membawa argumen terselesaikan seperti kasusnya Mr. Lee dan Miss Lynette. Sepertinya semua kasus ini berakhir harus membayar fee ke MAS.

Sebagai bahan bisa dilihat: 1. Term and Conditions di tiket ketika pemesanan (apakah small print itu menyebutkan klausal seperti disebutkan Amir Khan). Biasanya ada di halaman print out tiket. Shinta baca pasal demi pasal. 2. Conditions of Carriage MAS bisa diunduh disini: http://www.malaysiaairlines.com/hq/en/bkinfo/trvlinfo/booking/carriage/conditions-of-carriage.aspx (Article 3: Tickets)

Semoga membantu, maaf jika tidak cukup menyelesaikan.

Salam, Ambar

— In indobackpacker@yahoogroups.com, shinta shinta wrote: > > > > > > Halo temen2, > > Saya lagi bingung nih. Saya udah cari2 di arsip milis ketemu masalah nama tengah kurang di tiket tapi nggak ada yang spesifik pengalaman dengan Malaysia Airlines. Jadi ceritanya berapa bulan yang lalu saya booking tiket Malaysia Airlines (MAS) online penerbangan KUL-CGK untuk bulan Juli 2011. Kemudian ketika kemaren saya liat2 lagi websitenya untuk booking tiket lain, kok dia mengharuskan kita masukin juga nama tengah di kolom First Name. Ketika saya telepon call center di Jakarta, saya harus bayar 30 USD/person untuk menambahkan nama tengah saya ke tiket. Biaya perubahan ini sekitar 50% dari harga tiket yang saya beli. Saya sih sampai sekarang merasa keberatan untuk bayar, jadi dia sarankan saya untuk kirim email ke ibesupport@… untuk appeal. Tapi saya belum dapat jawaban. > > Pengalaman saya kemaren2 ketika booking tiket hanya menggunakan nama depan dan nama belakang walaupun di paspor terdapat nama tengah, tidak ada masalah. Termasuk penerbangan internasional. Kalaupun saya mau menambahkan nama tengah/koreksi nama di tiket, saya tidak pernah dikenakan biaya. Saya sudah browsing masalah ini di internet, dan masih ada pro kontra mengenai penulisan nama tengah di tiket. Apakah ada temen2 yang pernah terbang menggunakan MAS dengan hanya nama depan dan belakang saja meskipun di paspor terdapat nama tengah? Kalau memang tidak ada masalah dengan hal ini, saya mau lanjutkan saja (nekat) ke airport tanpa perlu koreksi nama di airlines. > > Mohon pencerahannya ya temen temen. > > Shinta > > > [Non-text portions of this message have been removed] >

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Peraturan Bawaan Cabin International Flight

Dear all,

Mau tanya dunk.. gimana triknya untuk bisa backpacking tanpa bagasi pesawat.. alias hanya bawa ransel dengan ukuran yg bisa dibawa ke cabin saja.

Nah yg jadi pertanyaan, kan ada aturan bahwa jumlah cairan yang dibawa ke cabin (international flight) harus dibatasi. Nah apakah itu termasuk lotion? krim2? ato hanya cairan yg benar2 likuid (parfum, air) saja? gimana trik nya? Sedangkan kalau beli di tempat tujuan gambling juga krn belum tentu cocok dengan kulit..

Ada yg punya pengalaman ga? mohon di share..Sekedar info, saya rencananya trip dari jakarta ke Phuket dengan air asia.. apakah seketat itu juga pemeriksaannya?

thank you friends :)

-tia-

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Mohon info, bus paling malam ke Toraja

Hai Ade… Sy CB jwb yaaa…

Bis terakhir Dr mksr ke toraja jam 10 mlm… Tapi saya rasa terlalu beresiko krn wkt landing kamu mepet bgt.

Ada byk bis : bintang prima, litha dll. Pjalanan sekitar 8-9 jam dgn 2x berhenti.

Kalau sewa Mobil saya kurang tau biayanya.

Dlm perjalanan pulang kamu bisa singgah ke bbrp kabupaten: enrekang , sidrap, pare-pare.

Semoga info ini berguna.

♥ εїз VINDA LS™♥ εїз

Sent from my PinkBerry® smartphone from Toraja with ♥.

—–Original Message—– From: “ade nastiti” Date: Thu, 29 Apr 2010 04:00:19 To: Subject: [indobackpacker] Mohon info, bus paling malam ke Toraja

Dear all,

Pertengahan Mei nanti saya akan ke Tana Toraja. Pesawat dari Jakarta tiba malam hari, jam 21.20. Pengennya sih malam itu juga bisa langsung berangkat ke Toraja, supaya paginya atau siangnya bisa langsung explore. Nah, apakah jam segitu masih ada bus? Jika ada apa namanya? Apakah bisa beli tiket sebelumnya?

Alternatif lain, apakah ada travel? Dan jika sewa mobil apakah mahal sekali?

Selain itu, dalam perjalanan pulang, saya ingin mampir ke satu kabupaten yg terjangkau, yang tak jauh dari jalur Toraja-Makassar, tapi jangan Wajo, Barru atau Maros karena saya sudah pernah ke sana.

Mohon saran teman-teman kira2 kabupaten mana yg bisa dikunjungi selain tiga di atas, dan tentu yang rutenya sejalur ke Makassar.

Ditunggu infonya. Terima kasiiiiiih.

Salam, Ade Powered by Telkomsel BlackBerry®

tiger airways pake cc orang lain

Bookmark this category
hai semua …

maaf … aq mau tanya … mungkin kalian lebih berpengalaman mengenai ini … aq ada mau beli tiket tiger airways … menggunakan credit card aq … tapi yang terbang orang lain … boleh ga yach ???

terima kasih atas bantuan nya

thx kirani