Tag Archives: cara-check-in-lion-air

[Tanya] info tentang lisboa/lisbon, portugal

Halo Yusuf, saya coba bantu jawab ya… 1. Yup Lisbon termasuk EU jadi apply-nya visa Schengen aj. 2. Bisa pake maskapai Emirates ke Madrid dulu (tmsk murah klo dr Indo pp) tus dari situ pake TAP Portugal bisa kayanya… aq gak terlalu yakin brp budgetnya krn waktu itu qta masuk jalan darat dr Spanyol selatan. 3. Tempat wisatanya di Lisbon sendiri segalanya uda bagus sih menurut aq, dr kawasan old town sampe mall-nya yg dkt central station impressive. Bisa diliat di wikipedia/wikitravel Lisbon tus susun itinerary sesuai dgn preferensi kmu. Waktu thn 2009 kesana sih cuman skitar 3 hari rasanya gak cukup…. tp yakin kmu gakan nyesel deh klo ke Lisbon, termasuk kota terindah di Europe menurutku :-) klo mau liat foto / cerita ttg Lisbon ada yg aq masukin di bLog jg http://traveler-tale.blogspot.com/ http://traveler-tale.blogspot.com/search/label/Lisbon   hope u hav a nice trip & enjoy Lisbon ;-) ^^noni

[indobackpacker] Transportasi di Lombok (via postie)

Bookmark this category
dear maria, saya coba nambahin ya, maret kmrn saya kebetulan jalan ke lombok….

1. kalo orang indonesia sih saya rasa cukup sim, tapi kmrn saya agak susah untuk rental motor karena orang sana justru tidak percaya sama orang lokal takut dibawa kabur motornya (atau wajah saya yg sedikit serem kali ya jd mereka ga percaya…:). akhirnya saya minta tolong room boy tempat saya nginap untuk menyewa motor. rate : 35 K/day blom termasuk bensin. 2. kmrn saya stay di senggigi jd saya sewa motor di senggigi. 3. kurang tau juga…..kmrn dari airport naik taxi soalnya ke senggigi yg dah dikoordinir sama bandara. rate: 57.500 IDR 4 blom pernah nginap disana, soalnya kmrn di senggigi nginap di sonya homestay. rate : 65K/night….:) 5. kmrn saya pake suttle. homestay yg booking buat saya: rate: 50K (ambil paling murah) one way brgkt jam 8 pagi dijemput ke homestay. semoga membantu…have fun!!

cheers, Ramon — Pada Rab, 28/4/10, army gulardi menulis:

Dari: army gulardi Judul: Bls: [indobackpacker] Transportasi di Lombok Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com, “Maria Tjahjadi” Tanggal: Rabu, 28 April, 2010, 1:20 AM

 

Hi Maria……

Aku coba jawab beberapa poin aja ya ;

1. Kalau untuk wisatawan domestik cukup menggunakan SIM Indonesia saja kok.

    SIM International berlaku kalau kita akan menggunakan kendaraan di luar negeri.

3. Kebetulan waktu itu aku dapat no HP supir sekaligus guide yang menyewakan

    mobil, jadi langsung dijemput di Bangsal setelah kembali dari Gili Trawangan.

5. Kebetulan nggak nyatet jadwal nya tapi selain dari Bangsal ada juga dari Senggigi

    langsung yang dikelola Perama (kalau nggak mau jauh2) yang ini sekitar jam 9 pagi

    atau bisa kontak langsung Perama. Dari Senggigi ke Bangsal itu kalau naik taksi

    sekitar Rp 70 ribu-an aku pernah coba naik ojek Rp 50 ribu tapi nego dulu hehe,

    lama perjalanan Senggigi – Bangsal sekitar 45 menit an karena banyak tanjakan

    dan pemandangan yang indah. Kalau dari Bangsal ke Gili Trawangan sekitar 45 menit.

Ardi

— Pada Sel, 27/4/10, Maria Tjahjadi menulis:

Dari: Maria Tjahjadi

Judul: [indobackpacker] Transportasi di Lombok

Kepada: indobackpacker@ yahoogroups. com

Tanggal: Selasa, 27 April, 2010, 6:29 PM

 

Hi IBP-ers,

Saya mau tanya, udah baca beberapa artikel yang ada di sini, tapi masih belum menemukan artikel yang tepat, bagaimana dengan transportasi di Lombok?

1. Apakah kalau menyewa kendaraan, baik motor atau mobil, harus mempunyai SIM internasional?

2. Berapa kisaran harga penyewaan motor di Lombok? Dimanakah bisa menyewa kendaraan?

3. Katanya, kalau sewa kendaraan ga bisa ya kalau langsung dari airport?

4. Apakah ada yang pernah menginap di Dharmarie Hotel Senggigi? Ada reviewnya?

5. Ada yang tau jadwal kapal paling pagi dari Bangsal ke Gili Trawangan? Transportnya kalau dari Senggigi naik apa dan berapa biayanya?

Untuk sekedar informasi, saya datang melalui airport.

Mohon bantuannya.. ..terima kasih sebelumnya.. .

Salam,

Maria

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Travel Agent

Dear Zanni,   kayaknya persepsi anda justru terbalik, posting di Indobackpacker ini menurut saya malah untuk melakukan perjalanan tanpa bantuan Biro Travel. Semuanya dilakukan dengan sendiri termasuk beli tiket, dimana sekarang kebanyakan tiket sudah dapat dilakukan secara online, sehingga dapat memilih-milih sendiri jadwal dan penerbangan yang sesuai budget.   beberapa email juga sudah menerangkan secara detail cara kalau melakukan perjalanan secara ngeteng, mungkin bisa dimulai dengan menetapkan perjalanan dulu baru cari info dari mailinglist.   Hehehe, kalau pergi pergi ala backpacker, rasanya kesannya kurang mendalam kalau ga keleleran…. (kidding, tergantung kita atur jadwalnya kok…