Tag Archives: cara-ke-batu-caves-dari-kl-sentral

Tanya Lokasi Penginapan Murah di dekat Citarik Sukabumi

Dear Teman-teman backpaker yang baik,

saya mau berangkat rafting di citarik, kebetulan rafting yang 9 kilo. Karena startnya pagi, takut ngga sampe kalo berangkat dari jakarta Subuh. Karena itu rencananya mau nginap sehari dulu di sukabumi.

adakah yang mau share atau pernah cari penginapan murah di sekitar situ, nggak perlu terlalu dekat sih, asal harga mahasiswa.. Makasih Sebelumnya.

BR, Arum Setyo

[Non-text portions of this message have been removed]

foto beda di paspor

Di paspor Indonesia saat ini ada pengenal kode batang (bar code) dengan photo. Karena sekarang photo itu dibuat di kantor imigrasi yang hasilnya terpatri di paspor (bukan ditempel pake lem) jadi kemungkinan diminta ID tambahan, yang ada photonya juga. Misal KTP atau SIM atau kartu mahasiswa.
Untuk jilbab ngga masalah. Bahkan banyak negara mempersilakan jilbab photo atau tutup kepala karena alasan agama (turban seperti pengikut sikh atau kippah -kupluk versi jahudi). Jadi sebenere tergantung sama negara yang ngeluarin paspor, bukan negara yang mau didatangin.
Cekal itu untuk katagori kriminal seperti penyelundupan, koruptor dll. Klo photo beda kemungkinan kesalahan yang ditimpakan adalah upaya memalsukan identitas atau memberikan pernyataan tidak benar.