Tag Archives: cara-mengurus-visa-ke-india-di-surabaya

[indobackpacker] Visa India di Surabaya

Hi Ki, Aku bantu jawab yg kedua aja ya, kebetulan tadi baru urus visa kakakku di kedubes india. nitip boleh aja kok, formya didownload aja di web mereka, tapi pasport tetep harus yg asli, tanda tangan di formnya juga asli, yg lain sih fotocopy aja. hari ini urus, bsok juga dah bisa diambil. tadi sih bayar 492 ribu utk double entry

~Muthia Esfand~

— Pada Rab, 26/1/11, gembel menulis:

Dari: gembel Judul: [indobackpacker] Visa India di Surabaya Kepada: indobackpacker@yahoogroups.com Tanggal: Rabu, 26 Januari, 2011, 10:20 PM

 

Dear backpackers,

Perkenalkan saya kiki, arek suroboyo yang sekarang kerja di negeri jiran, Malaysia. Saya ada rencana backpacking ke Chennai, India tanggal 18-20 Februari 2011 ini. Libur imlek minggu depan ini, saya pulkam ke surabaya, nah yang ingin ditanyakan ke backpackers sekalian

1. Di surabaya apakah bisa mengurus visa turis ke India

2. Kalau pun harus ke Indian embassy di Jakarta, apakah bisa hanya dengan fotokopi passport dan dokumen lainnya? karena plan B nya mau saya titip ke temen.

Terima kasih sebelumnya atas info yang diberikan,

Salam Travelling

Kiki Ahmadi

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Perpanjang Passport

Mohon Info,

Adakah teman-teman yang tahu berapa harga meperpanjang/memperbaharui passport?Berapa lama waktu yg dibutuhkan untuk perpanjangan?

Apakah sudah bisa dilakukan di kantor imigrasi mana saja?Karena yang terakhir saya perpanjang passport di Imigrasi Soekarno-Hataa,karena hitungan saya penduduk Luar Negeri. Sekarang saya sudah kembali lagi ke Indonesia dan butuh cepat utk memperpanjang passport saya. Apakah harus di Soekarno-Hatta or bisa di Imigrasi mana saja?

Saya sudah coba apply lewat internet tp sudah 1bulan tidak ada respon. Mohon bantuan dari teman-teman.

Thanks, Glamond Sent from gLamz-BlackBerry® Powered by Coca-Cola Amatil Indonesia (Official sponsor FIFA World Cup 2010) [Buka Coca-Cola buka semangat baru]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Backpacker ke Dieng Plateau

Bookmark this category
Dear Vika,

[indobackpacker] RETRIBUSI WISATA

kalau menurut saya sih selama retribusi itu resmi ya ikhlas aja degh..mudah2an benar buat kepentingan pariwisata itu sendiri (spt gaji petugas kebersihan, satpam). Terakhir saya ke Sumbar awal Juli ini, dimana2 byk retribusi yang dilakukan oleh pemuda desa. Objek spt danau atas-bawah, bukit lawang, panorama (waktu sore udah gak ada petugas), Lembah Harau di pintu2 masuk areanya kita langsung didatangi pemuda desa dengan tampang “sok galak”. Malu kalau seperti ini di semua tempat wisata. Kalau memang ada yang resmi yah ikhlas aja dari pada illegal nanti. Maaf ya bila ada yg tdk berkenan, cuman my opinion ajah..

Info Pemandian Air Panas sekitar Jabodetabek + Jabar

Di Bukit Sentul ada pemandian air panas. nama nya Sumber air panas Gunung Pantjar. Kalo dari jakarta bisa naik Bus khusus sentul, bisa nunggu nya di Blok M (Lapangan olahraga bayangkara) atau di halte plaza semanggi atau di UKI. Turun nya persis di stasiun Bus Sentul City, tar bisa naik ojek/angkot ke lokasi.
Atau dari jkt ke bogor dulu trus naik bus or angkot ke sentul / madang.
Pagi udaranya lebih asyik, karena sekeliling pohon cemara.
Salam Uun Yusuf