Tag Archives: cara-print-ticket-garuda-indonesia

Visa Pelajar Singapura

Bookmark this category
Hendra,

Kalau hanya sebulan (30hari) masih bisa make non visa/ visa exempt atau terdaftar sebagai pengunjung (visit pass). Untuk WNI diberi masa tinggal hingga 30 hari begitu masuk imigrasi Singapura. (dalam beberapa kasus terdapat pengecualian tetapi biasanya ini kasus per kasus).

Saya tidak pernah meminta visa student dalam waktu 30 hari itu. Tapi dibaca dari halamanannya ICA (imigrasi singapura) dibawah ini durasi maksimal adalah atau kurang dari 30hari:

A foreigner is exempted from applying for a Student’s Pass if he /she is a:

* Holder of the Immigration Exemption Order; or * Visitor who has been granted a short term Visit Pass at the Singapore Checkpoint and wish to attend a short course that can be completed within the validity period of the initial Visit Pass granted to him/her at the Singapore checkpoint or 30 days, whichever is shorter.

However, this is only applicable if the course: o Is a complete and stand-alone module of its own. (i.e. the courses should not have multiple programme modules); and o Does not involve hands-on practical occupational training and/or industrial attachment which have interaction with walk-in customers or be conducted at premises that are also the places of business, e.g. hair salons and beauty salons.

Syarat lain yang disebutkan diatas adalah kursus itu hanya satu, bukan multipel subject. Tentusaja kalau udah ketrima di BC Singapura dilampirkan surat ketika ditanya petugas di pintu imigrasi.

Untuk jelasnya bisa dibaca di sini: Apply for student visa Immigration and Checkpoint Authority http://www.ica.gov.sg/services_centre_overview.aspx?pageid=256&secid=182

Salam, ambar

— In indobackpacker@yahoogroups.com, Hendra Kusuma wrote: > > Dear all, > > Rencananya bulan Mei-Juni ini teman saya akan melancong sekalian belajar > bahasa Inggris di British Council Singapore selama sebulan. > BC mewajibkan peserta kursus untuk apply visa pelajar. Untuk itu saya mau tanya sama temen2, kalau sudah ada yang pernah mengurus visa pelajar. > > Soalnya saya dan kawan sangat buta untuk aplikasi visa. > Apakah bisa teman2 bantu prosesi aplikasi visa pelajar ini??? > 1. Apa saja dokumen yang dibutuhkan? > 2. Berapa besar biayanya??? > 3. dan Berapa lama kira2 proses ini? > > Terima kasih sebelumnya. > > Salam, > Hendra Kusuma >