Tag Archives: cari-teman-jalan

Cari teman jalan Bangkok 15-19 Maret 2012

Hello Temen2 IBP

Saya solo traveller lagi nyari teman jalan buat ke Bangkok tgl 15- 19 Maret 2012 berangkat tgl 15 Maret malam, kalau ada temen2 IBP yang mau travelling ke sana dan tgl yang sana,silahkan hubungi saya atau mungkin bisa ketemu di bandara dan rencananya di Bangkok mau mengunjungi Ayuthaya dan Bangkok sekitarnya

Thanks

Regards Lexi Dien

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Trip Medan 2-5 Juni 2011

Salam rekans IBP Salam kenal ya… saya hanya ingin melengkapi info yg sudah diterima, apabila ingin ke si piso2 dan taman simalem, anda masih memungkinkan dari tarutung, cuma harus berganti aangkutan di Siantar, cari bus sepadan trayek Siantar-K.Jahe, dan nanti berhenti di Merek, dari sana ada angkutan desa ke si piso2. cuma saya mau nambahkan kalo ke sana, tidak pake mobil pribadi, rasanya sulit dieksplore 1 hari. Saya dan isteri.tgl.6 kemarin dari medan ke brastagi trus nginap 1 malam di hotel bukit kubu Brastagi, paginya brangkat naik xenia ke sipiso krn ingin melihat taman semalem, ehhh. terpaksa balik karena mulai dari desa tiga panah, jalan sudah rusak berat, truk2 besar dari aceh lewat dari situ.jadi engga kesampaian dan akhirnya pulang ke medan dan tgl.9 kemarin balik ke bandung, semoga info ini jadi pertimbangan, Happy travelling ya.. budiman, bandung.

Cari teman jalan ke Apo Kayan

Dear tmn2 IBP

Saya kepingin banget jalan ke apo kayan (dataran tinggi kayan) hulu sungai kayan, taman nasional kayan mentarang kaltim. Hanya saja belum ada temannya. Apabila ada 3 orang yang mau join saya akan merealisasikan rencana ini. Pengennya tgl 21-25 april. Starting dan ending point dari bandara temindung samarinda, kebetulan ada flight ke long ampung yang dilayani susi air dan disubsidi, PP kenanya 560.000 flat. Kalau saya jalan sendiri terlalu berat di charter ketinting di sana. Kira2 apakah ada teman yang mau diajak jalan bareng? Kalau ada mohon kiranya bisa japri saya untuk detail itenary nya. Sedikit sekali yang pernah menyambangi dataran tinggi apo kayan ini krn aksesnya mmg sulit sekali. 3.5 hari disana memang tidak banyak yang bisa dieksplore, tapi paling tidak kita sudah bisa melihat orang dayak pedalaman, berperahu melawan arus ke arah hulu, melihat jeram2 di sungai kayan dan air terjun, dan lamin2 yang masih banyak disana. Saya tunggu japrinya.

Salam Amsi

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Cari teman Jalan Jakarta-Balikpapan

Dear temans, adakah anggota IBP yg pada mo ke Balikpapan? baik yg grup ato ada yg jalan sendiri? Nah kebetulan sy punya kenalan di Jakarta, musisi juga penulis juga pehobi fotografi. Beliau mau hunting foto di Balikpapan. Tapi belum bisa pastikan kapan mo berangkat soalnya lum ada teman, beliau bukan aliran solo traveler soalnya.

Jadi kalo temans ada yg berencana kemari dr jakarta, boleh gak kenalan sy ini gabung. Intinya sih beliau ini mau motret. Soal tanggal keberangkatan beliau flexibel aja, dan rencananya bakal stay di Balikpapan sekitar 5 hari 4 malam (dan itupun bisa disesuaikan jg).

Kalo ada yang berkenan, kami bakal senang sekaliii

Thanx all, Hikmah-Bpn

[Non-text portions of this message have been removed]

Cerita dan Catatan Perjalanan. Mohon share pengalamannya.

Teman-teman,

Baduy kayaknya udah sering dikunjungi dan diceritakan ya. Masih dengan semangat JJJSB (Jalan-Jalan Sepelemparan Batu), saya ikut trip ke Desa Balingbing, Lebak, salah satu yang termasuk Baduy Luar.

Kalo nyeritain ada apa di Baduy kayaknya udah terlalu sering ya. Jadi, saya sempet corat-coret bikin dua tulisan tentang Baduy.

Detox Virus Kota di Baduy: Catatan Perjalanan ke Baduy http://endrocn.wordpress.com/2011/01/13/detox-racun-kota-di-baduy/

Kami Pun (Tak) Ingin Berubah: Cerita dari Perjalanan ke Baduy: http://endrocn.wordpress.com/2011/01/13/kami-pun-tak-ingin-berubah-cerita-perjalanan-ke-baduy-luar/

Buat yang pernah ke Baduy, mohon di-share pengalamannya ya terutama pas interaksi sama orang-orang Baduy Dalam. Jangan-jangan itu cuma pengalaman (atau perasaan) saya aja :-)

Salam,

  Endro Catur NugrohoE  : endrocn@yahoo.comB  : http://endrocn.wordpress.com

Seeing the world differently. Let’s travel responsibly.

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/