Tag Archives: catper-palembang-lampung

[indobackpacker] Mohon bantuan jalur Medan

Bookmark this category
Dear Dwie,

Sy tinggal di Medan. Alamatnya di Jl. Bilal, untuk alamat HP sy japri yah. Air terjun 2 warna terletak d desa sibolangit, rute nya antara medan – brastagi. Kamu bisa naik bus Sinabung Jaya/Sutra dan turun di bumi perkemahan sibolangit. Dari situ kamu jalan kaki aja ke dalam, tanya ke warung2 yang ada di pintu masuk dr mana jalan masuk ke air terjun 2 warna. Dr warung tersebut, masih harus jalan kaki lagi ke pos terakhir sebelum masuk ke areal hutan. Terakhir sy ke sana (Sekitar 2 bulan lalu), biaya masuk per orang sekitar 15.000 belum termasuk guide. Waktu sy ke sana, kami ambil paket per group : 11 orang, 1 guide, biaya kamar mandi (toilet, mandi., cuci, etc), plus makanan + minuman kecil. Total = 250 rb.

Kalau mau ke Tangkahan n Bukit Lawang, rute nya berbeda karena arahnya ke arah timur, rute Medan – Aceh. Untuk ke Bukit Lwang, kamu bisa naik Bus Pemb.Semesta jurusan Medan – Bukit Lawang. Naiknya dr Terminal Pinang Baris. Untuk tiketnya saya kurang tau.:)

Begitu juga untuk ke Tangkahan, naik bus jurusan Pemb. Semesta juga jurusan Medan – Sawit Seberang karena rute nya berbeda dengan ke Bukit Lawang. Cb search di google, ketik Tangkahan Langkat, setau sy ada catper yang membahas secara detail mengenai rute Medan-Tangkahan dan spot yang ada d sana.

Rgds,

Jimmy

________________________________ Dari: Dwie Bayu Kepada: Jimmy Yudianto Terkirim: Rab, 31 Maret, 2010 01:44:44 Judul: Re: [indobackpacker] Mohon bantuan jalur Medan

? Dear Mas Jimmy, kyknya backpacker sejati yah hapal banget rutenya boleh tau tinggal dimedan yah?

klo boleh mau tanya lagi, sedkit menyimpang tpi tetep dimedan klau air terjun 2 warna itu posisinya disibolangitkan yah, nah itu jalur kesnanya rute jalan Brastagi-Medan bukan yah??

Kalau ke Tangkalan dan Bukit Lawang dari Medan ada angkutan umumnya tidak yah

Terimakasih Dwie B

—– Original Message —– >From: Jimmy > Yudianto >To: Dwie Bayu >Cc: indobackpacker@yahoogroups.com >Sent: Wednesday, March 31, 2010 9:10 > AM >Subject: Bls: [indobackpacker] Mohon > bantuan jalur Medan > > >Dear > Dwi, > >See my answer in Blue Font. > > Rgds, > > >Jimmy > > > > ________________________________ Dari: Dwie Bayu >Kepada: Jimmy Yudianto >Terkirim: Sen, 29 Maret, 2010 > 22:56:40 >Judul: Re: > [indobackpacker] Mohon bantuan jalur Medan > >> ? > > >Terima kasih mas Jimmy lengkap bnget infonya, > boleh minta tanyanya lagi.. diwarna merah >—– >> Original Message —– >>From: Jimmy >> Yudianto >>To: Dwie Bayu ; indobackpacker@yahoogroups.com >>Sent: >> Tuesday, March 30, 2010 10:02 AM >>Subject: >> Bls: [indobackpacker] Mohon bantuan jalur Medan >> >> >>Dear >> Dwie, >> >>Dari Medan ke Kabanjahe, kamu bisa naik Bus Sinabung Jaya/Sutra >> (Sumatra Transport), rute nya khusus Medan – Kabanjahe. >>Kamu tinggal >> pergi ke stasiunnya di Padang Bulan (Jl. Jamin Ginting). >>dari bandara ke padang bulan naik apa yah kira2 jauh ga yah >> ==> Dari Bandara kamu keluar aja jalan >> kaki ke arah Jalan Juanda. >>Sampai di perempatan Juanda, naik angkot Jurusan >> Padang Bulan, rata2 angkot di sini jurusan padang bulan semua.Tarif nya >> 2rb-3rb. >>Ga usah naik becak mesin yang mangkal di bandara >> karena dr Bandara ke Padang bulan tidak terlalu jauh kok. >>Tarif becak >> mesin 10rb-15rb an. >> >>Dari >> Kabanjahe, kamu bisa naik angkot jurusan Kabanjahe – Merek/Seribu Dolok dan >> turun di Simpang Tongging. >>ini brp jam yah waktunya ==> dr Kabanjahe ke Merek sekitar 40 km bisa >> ditempuh dengan 30-40 menit. >>Dari simpang tersebut biasanya ada >> mobil yang masuk ke jurusan Tongging, kamu bisa numpang. >>Bisa jalan kaki >> juga, namun jaraknya terlalu jauh, CMIIW, sekitar 5 km sampai ke air >> terjunnya. >>waduh jauh juga yah.. disipiso2 ada warung makan ga yah==> di sipiso-piso ada warung makan >> kok. >>Banyak juga yang menjual souvenir khas >> daerah. >>Kalau punya waktu ada baiknya kamu turun sampai >> kedasar air terjun. Namun harus punya fisik yang kuat karena tangganya >> banyak banget. >>Dari pengalaman saya, untuk turun sih lebih >> mudah, waktu naiknya tuh yang ngos-ngosan.:) >> >>Kalau kamu >> destinasi nya ke Pulau Samosir, ada bebebrapa pilihan alternatif menuju >> pulau tersebut. >>1. Dari air terjun sipiso-piso, kamu turun ke >> Tongging. >> Biasanya ada kapal yang menyebarang ke pulau >> Samosir, kamu tinggal tanya bapak yang biasanya mangkal di pos pemeriksaan >> air terjun sipiso-piso untuk informasi lebih lengkap. >> >> pulau samosirnya dimn nya yah tuktuk apa tomok sklian >> cari penginapan==> biasanya >> kapal nya tujuan tomok, karena di tomok ada pasar tradisional sementara di >> tuk-tuk khusus untuk penginapan/hostage. DI tuk-tuk banyak penginapan yang >> murah meriah kok.rate nya ada yang muali dr 50rb-an. >>Setau >> saya, rute kapal dr Tongging ke Tomok tergantung hari pekan, jadi kalau hari >> pekan banyak orang dr berbelanja. >>Kalau kamu >> bisa dapat kapal penyebrangan dr Tongging ke Tomok, kamu bisa hemat d waktu >> n budget karena ga perlu jalan memutar lagi. >> >>2. Dari >> sipiso-piso, bisa ambil jurusan P. Siantar. >> mksdnya balik dulu kekaban jahe yah, apa lansung dari >> sipiso2 angkutanya ==> Dari >> sipiso2 ada angkutan yang langsung ke Siantar via Seribu Dolok. >>Kamu tinggal >> jalan ke stasiun terdekat dan lihat rute bus yang melayani rute >> tersebut. >> >> >> Dari Siantar ke Parapat, sekitar 45 menit, kamu bisa naik bus Sejahtera atau >> bus jurusan sibolga, pasti via parapat. >> Yang perlu >> diingat, kamu perlu naik kapal penyebrangan dr Parapat ke Samosir. >> >>3. Dari sipiso-piso naik angkutan yang jurusan >> pangururan (samosir), jadi tidak perlu naik feri lagi. >> >> Tapi rute nya agak jauh via sidikalang, namun spot yang dilihat sangat >> banyak dan sayang untuk dilewatkan. >> ouw ada bus langsung, kira2 tarifnya brpa yah, ini saya >> nunggu disipiso2 apa kaban jahe yah ==> kalau via Sidikalang, kamu bisa tanyakan >> angkutan yang tujuan Sidikalang. atau ada baiknya kamu tunggu di Merek, >> dikarenakan Merek ini adalah persimpangan untuk tujuan Sidikalang n P. >> Siantar. Kamu ga perlu balik ke Kabanjahe lagi. Tarifnya saya kurang tau >> nih.:) >>Ada juga angkutan khusus yang melayani rute >> Medan – Pangururan (via Merek) kamu bisa langsung naik angkutan >> ini. >>Pangururan juga terletak di Pulau Samosir, namun >> posisinya di belakang Tomok/Tuk-tuk. >>Dari >> pangururan ke Tuk-tuk bisa ditempuh sekitar 1 jam >> perjalanan. >> >>Untuk penyebrangan dr Parapat ke Samosir, kamu >> bisa langsung ke : >>1. pasar parapat >>2. Pelabuhan ajibata (jika punya >> kendaraan pribadi) >>3. Kapal yang mangkal dekat pos pemeriksaan. >>Dari >> tempat tersebut banyak kapal yang menyebrang ke samosir. >> >>Untuk >> rute terakhir feri ke dr parapat sekitar jam 7 atau jam 8 gitu, loket tiket >> dibuka setengah jam sebelum keberangkatan. >>Jadi kamu bisa ke sana dulu >> untuk lihat jadwalnya. >> >>Jika ditanya apakah able untuk dijalani dalam >> satu hari..so pasti sempat. dikarenakan jarak tempuh yang tidak >> terlalu jauh. >> >>Salam Bacpacker, >> >> >>Jimmy >> >> >> >> >> >> >> ________________________________ Dari: Dwie Bayu >> >>Kepada: >> indobackpacker@yahoogroups.com >>Terkirim: Sen, 29 Maret, 2010 >> 01:34:33 >>Judul: >> [indobackpacker] Mohon bantuan jalur Medan >> >> >>Teman2, >> >>saya dari Jakarta mau Backpack keMedan >>Dari medan saya >> langsung ke Piso2 dikaban jahe, menikmati air terjunnya lalu lanjut jalan ke >> Parapat (dalam 1 hari itu) >> >>Yang ingin saya tanyakan rute angkutan >> umumnya, dan tarif2nya, trus apakah make sense dalam satu hari itu terkejar, >> o iya jadawal kapal fery peyebrangan ke samosir itu terakhir jam berapa >> yah, >> >>Terimakasih atas bantuannya >>Dwie >> >>[Non-text portions >> of this message have been removed] >> >> >> >>________________________________ Dapatkan alamat Email baru Anda! >>Dapatkan >> nama yang selalu Anda inginkan sebelum diambil orang lain! >________________________________ > Coba Yahoo! Mail baru yang LEBIH CEPAT. Rasakan bedanya sekarang! >

Yahoo! Mail Kini Lebih Cepat dan Lebih Bersih. Rasakan bedanya sekarang! http://id.mail.yahoo.com

[Non-text portions of this message have been removed]