Tag Archives: cerita-rainforest-bed

NPWP nebeng istri?

Bookmark this category
Dear temans,

Mau tanya, untuk kepentingan bebas fiskal, apakah boleh suami nebeng npwp istri? Mengingat sang suami tdk punya npwp.

Terima kasih banyak untuk informasinya.

Rgds, Ika Sent from my BlackBerry

[indobackpacker] Alternatif bacpacking bonus adrenalin

seru juga ney…ayo mas Andy…cari long wiken… sebenernya klo lagi musim timur alias bukan musim angin barat (bener ga siy ?), angin dan ombak sangat friendly…dengan kata lain tidak ganas…dan bisa jadi kegiatan yang mengasyikkan berlayar di tengah lautan…apalagi di laut lepas samudera indonesia. saya pernah ngobrol2 dengan nelayan di daerah pantai selatan jawa, saat musim tenang kegiatan mencari ikan bahkan bisa dilakukan hingga tiga hari dan hingga ke tengah laut … kemarin di akhir tahun, teman ibp juga sempat ada yg mengajak untuk live-in di perkampungan nelayan segara anakan cilacap…tp belum kesampaian…semoga yang ini kesampaian…
go go go
2009/1/27 R. Heru Hendarto
> Kebetulan pas waktu lalu ga bisa ikut…masak yang kayak gini ga bisa > ikut > lagi… > > Hayuk silaken Mas Andi dikoordinir..atau kalo mau rembugan ketemu rame2 > membahas ini-itunya monggo. > Kalo pas di Jogja InsyaAllah aku bisa bantu…. > > Pernah ke Siung sekali, memang agak sepi jadi kalo kita bikin acara ga > bakalan ada yang ganggu2… > hanya kalo naek perhaunya jadi.., yang jelas nggak bisa poto2 deh karena > bakalan mandi air asin melulu…. > > Salam > > Heru > > > On 1/27/09, indarmawan@gmail.com indarmawan@gmail.com > wrote: > > > > Wah Ndi, > > > > Kalo yang gini asyik nih..aku ndaftar deh.. > > Moga2 waktunya pas..Gathering IBP Yogya yang pertama acaranya juga masih > > menarik loh..rafting, trekking lereng merapi dan caving..ga nyesel > kemarin > > ikut..siapa tahu ada temen2 yang kemarin ga sempet ikut.. > > > > Salam > > Indarmawan > > > > Sent from my BlackBerry(R) > > powered by Sinyal Kuat INDOSAT > > > > —————————— > > *From*: adisusanto rosadi > > *Date*: Mon, 26 Jan 2009 18:01:57 -0800 (PST) > > *To*: <kuntarini_rahsilawati@yahoo.com > > > > *Subject*: Re: [indobackpacker] Alternatif bacpacking bonus adrenalin > > > > Dear Mbak Tari, dan IBPers > > > > Saya kemarin tgl 24-25 jan, sudha survey, dan mencoba sedikit bagaimana > > rasanya naik perahu kecil gitu, yang cuma pakai mesin tunggal, dan pakai > > cadik dua. Saya pergi ke pantai siung, yang remote di gunung kidul dan > ada > > nelayannya juga. Pantai ini cukup sepi dan relatif bersih, dan berpasir > > putih ,hanya kalau kesana tidak tidak ada angkutan umum, jadi harus bawa > > kendaraan sendiri biasanya. > > > > Pantai ini biasanya pengunjugnya kebanyakan para komunita pemanjat > tebing, > > karena mempunyai tebing alam yang cukup menantang, dan jalur trekking > yang > > bagus. Sekarang kondisinya sudah jauh lebih baik, jalan sudah beraspal > mulus > > dan ada satu pendopo yang bisa dipakai untuk meeting, menghadap pantai. > > Sudah ada byk toilet dan air bersih. Tempat pelelangan ikan juga sudah > ada > > walaupun baru skala kecil. > > > > Ada ide, saya mau buat gatering IBP di Yogya yang kedua di pantai siung > > tempat menginapnya. Kalau dulu yang petama kan menginap di gunung di desa > > Kinahrejo, dekat rumah Mbah Marijan lereng Merapi, tetapi gathering kedua > > nanti di Pantai saja, dan ada trip ikut nelayan cari ikan > dilaut…hmmm..ada > > yg mau ikut ya..?? > > > > Wah..kayaknya asyik nih dan lebih menantang… > > > > Salam > > > > Andi > > > > ________________________________ > > From: Ms tari rahardjo <kuntarini_rahsilawati@yahoo.com > > > > > > To: indobackpacker@yahoogroups.com 40yahoogroups.com>; > > adisusanto rosadi <andi_azimuth@yahoo.com 40yahoo.com>> > > > Sent: Saturday, January 24, 2009 1:52:19 AM > > Subject: Re: [indobackpacker] Alternatif bacpacking bonus adrenalin > > > > Halo Andi, > > > > Kadang2 saya juga penasaran pingin nyoba rute nelayan pulau terluar > > Indonesia dengan The Philipines. Rute dagang tradisional yang – menurut > yang > > pernah saya baca di koran – pasti lebih rame daripada rute dagang Sulut – > > Jakarta, karena jumlah barang Phillipe yang ditemui di pulau2 tsb jauh > lbh > > banyak daripada barang Jakarta. Sempet kepikiran nunggu Gus Weng > (Agustinus > > Wibowo http://avgustin.net/profile.php) balik ke Indonesia untuk jadi > > temen traveling, kayaknya cuma Weng yang berminat aneh2 gini. > > > > Tapi pengalaman naik perahu nelayan ombak 2 m di Belitung….sempat > > terpikir, sedikittt lagi ombak lebih tinggi, kita semua terlempar ke > > laut…. Gak ada pelampung, dan juga gak ada yang bisa dipegang, selain > > sedikit ceruk kayu yang menonjol di dinding perahu. Walau cuma 2 m, horor > > aja tinggi ombak kadang lebih tinggi daripada atap perahu. Sebetulnya > > sebelum jalan nelayannya udah segan, tapi kita maksa. > > > > Gak kebayang deh pengalaman Putrimona ke Flores….Alhamdulillah ya > > Jeng…… > > > > Jadi, terima kasih atas undangannya, Ndi…..OK lah kalo musim panas, > kalo > > musim angin barat gini nggak deh….. > > > > Di tengah laut gitu saat ngliat sekeliling cuma kita perahu sendirian di > > laut luas berombak….terlintas, “WHat THE HELL I am doing here? Good bye > > CARPE DIEM…..semoga masih bisa pulang duduk di cabin pesawat -utuh, dan > > bukan ‘sebagian saya’ tiduran sebagai barang cargo di bagasi…” > > > > Seperti pesan Puguh waktu saya ke Sumbar saat cuaca buruk : Pastikan Anda > > membawa tanda pengenal kedap air……dan juga ‘peta’ > > gigi-geligi….hehehe……Kirimi aja saya postcard eh, email, kali aja > dari > > Yogya dikau ‘kintir’……..sampe Australia! Lumayan bukan? ;-) Jangan > lupa > > bawa NPWP, kali aja ada petugas pajak Indo iseng udah nunggu di > Australia, > > mikir parno nangkepin backpackers tanpa NPWP yg menghindari bayar fiskal > > lalu meng’kintir’kan diri lewat laut kayak Nemo….hehehe….. > > > > *ide baru nih…asik jg kali ya….* > > > > Salam, > > > > Tari > > > > YM ID : kuntarini_rahsilawati@yahoo.com > > > http://kuntarini.multiply.com > > http://profiles.friendster.com/kuntarini > > > > — On Fri, 1/23/09, adisusanto rosadi <andi_azimuth@yahoo.com > > > > wrote: > > > > > From: adisusanto rosadi <andi_azimuth@yahoo.com > > > > > > > Subject: [indobackpacker] Alternatif bacpacking bonus adrenalin > > > To: indobackpacker@yahoogroups.com 40yahoogroups.com> > > > > Date: Friday, January 23, 2009, 9:24 AM > > > Dear IBPers, > > > > > > Begini nih..kan kita buat sebagian orang yang suka > > > backpacking ,biasanya hanya mengikuti jalur yang ada dan > > > sudah biasa dilakukan orang lain. Saya punya ide untuk > > > mengajak berbacpaking sambil bertualang seru dan memacu > > > adrenalin. Memang mungkin ini mengandung resiko, tapi > > > bagaimanapun dimana mana pasti ada resiko. > > > > > > Acaranya, kita ikut bareng nelayan melaut mencari ikan di > > > laut selatan Yogya, yang terkenal ombaknya ganas. Nah > > > rencana jalannya dimulai dari pantai Depok dekat > > > parangtritis, dan mungkin nelayan bisa mencari ikan sampai > > > pantai di Pacitan. Atau hanya ikut nelayan melaut berangkat > > > sore dan pulang pagi hari atau sore. Perahu yang digunakan > > > hanya perahu biasa dari fiberglass, dan mempunyai cadik > > > dikanan kiri, dan tempat yang terbatas dan terbuka. Jadi > > > siap siap saja diguyur hujan , angin kenceng dimalam hari, > > > dan bergoyang goyang ditengah laut yang kadang ombaknya bisa > > > mencapai 2-3 meter di laut selatan, karena perahunya juga > > > perahu biasa, dan perahu bermesin tunggal,jadi ya siap siap > > > saja kalau misalkan mesinnya macet, harus mendayung atau > > > berenang kalau perahunya terbalik, kalau ga ada pertolongan > > > dari nelayan lain. Jadi resiko ditanggung sendiri sendiri > > > ya… > > > > > > Peralatan safetynya harus kita siapkan sendiri, jadi harus > > > bawa pelampung, headlamp anti air, dan logistik, raincoat > > > anti air dan pelindung kepala, dan kacamata. Supaya tidak > > > mabok saya ada trik sendiri dan sudah terbukti manjur. Saya > > > sudah pernah bertanya ke seorang kenalan yang nelayan > > > berpengalaman, dan katanya bisa ikut , tapi terbatas hanya > > > boleh satu orang satu perahu. Jadi kalau ada teman yang mau > > > ikut coba, ya harus cari perahu lain. > > > > > > Ayo..siap yang tertarik mencoba seperti ini, tidak harus di > > > pantai selatan Yogya, kalau ada ide di pantai daerah lain > > > saya juga mau ikut. > > > > > > Salam lestari > > > > > > Andi > > > > > > > > > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > > > > > > > > ———————————— > > > > > > Indonesian Backpacker Community > > > visit our website at http://www.indobackpacker.com atau > > > bisa juga di http://www.backpacker-indonesia.info/ > > > > > > > > > Silakan membuka arsip milis > > > http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk > > > melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan. > > > > > > No SPAMMING or forwarding unrelated messages. > > > Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari Jumat. > > > > > > Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak > > > perlu dan kutip bagian yang perlu saja > > > > > > Milis Indobackpacker tidak bisa menerima ATTACHMENT, untuk > > > menghindari virus dan menghemat bandwidth. > > > > > > Cara mengatur keanggotaan di milis ini : > > > > > > – Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com > > > > – No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com > > > > – menerima email: indobackpacker-normal@yahoogroups.com > > > > – berhenti dari milist kirim email kosong : > > > indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com > > > > – Begabung kembali ke milist kirim email kosong : > > > indobackpacker-subscribe@yahoogroups.comYahoo > ! > > Groups Links > > > > > > > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > > > > > > > [Non-text portions of this message have been removed] > > >
[Non-text portions of this message have been removed]