Tag Archives: contoh-pengisian-formulir-visa-schengen

hostel dan tiket kereta prancis & italy

Untuk akomodasi kenapa tidak coba tinggal di camping ground. Kalau bawa tenda sendiri, biayanya jadinya murah sekali dibanding biaya kamar.

Lokasi camping ground di Paris dan Roma dekat dengan pusat kota, bahkan camping ground di Paris letaknya di tengah kota dgn jarak hanya 3 Km dari Menara Eifel ….

Untuk Roma dan Venice (itali) bisa di lihat di www.ecvacanze.it untuk Paris silahkan klik www.campingparis.fr. Kedua camping ground ini sangat direkomendasikan bagi yg menginginkan suasana selain dari hostel yang kecil dan sempit ….

Untuk Paris, biaya sewa tempat untuk tenda sekitar beberapa belas euro (lupa), jadi biaya buat berdua paling sekitar 21 euro. Kalau mau ambil kamar (cabin), biayanya 20 euro per orang dgn kamar mandi didalam.

Seluruh camping ground tersebut dekat dan mudah untuk naik bis atau kereta api ….. Tapi kalau sukanya keluyuran sampai lewat tengah malam lebih baik nginep di hostel saja, karena ketersediaan kereta api dan bis biasanya ada batas jam-nya ….

Kami rekomendasikan untuk booking dari jauh hari karena disana untuk cabin sering penuh, kecuali yg di venesia ….

Kalau pas lebaran cuacanya terakhir masih enak …. panas tidak, dingin juga tidak …. Tapi kabar adik saya yg lagi di Paris saat ini, dia ngeluh udara di paris panas terik …. Tapi mudah2an saat lebaran sudah lebih sejuk ….

Saat kami pergi september 2009, saat lebaran, cuaca lagi enak2nya, tidak panas tapi sejuk tidak terlalu dingin …. Tahun ini kayaknya masih hangat ya … Karena lebaran kan maju beberapa hari …. Nggak banyak lho backpacker Indonesia yang pernah merasakan nginep di camping ground ….. Saya sih senang sekali nginep di camping ground tersebut yg ternyata nggak susah untuk ke downtown ….

….

Ossy

2010/8/25 sofyan izdhar

> > > Kawan > > Saya rencana mau lebaran ke paris dan italy > mohon info hostel dan cara dari kota ke kota lain nya. > > Rencana perjalanan saya paris – rome – venice – paris > > saya sudah coba browsing untuk hostel sbg : > > Paris : St christoper hostel > Rome : The Yellow > Venice : Dimora Serenissima > > mungkin ada dari kawan sekalian yang punya pengalaman di hotel tersebut > atau ada > pilihan yang lebih baik. > > Info juga untuk cuaca disana sekitar berapa derajat yaa ? > > Dan untuk dari kota ke kota saya lebih pilih pake kereta sekalian liat > pemandangan atau bersosialisai. > menurut teman saya kita harus beli PASS untuk 2 negara agar lebih murah, > apa > bisa beli on spot atau harus by mail > > Terima kasih atas info nya. > > Salam backpackers > > >

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

pesaawt ke luar negeri lewat JUANDA ?

Kalo dari *juanda* bisa ke luar negeri mana saja yah ? apakah hanya KL ? plus maskapainya apa saja ?

*maaf kalo sudah ditanyakan sebelumnya, saya sudah berusaha googling.

Sukmaraga

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Mohon Info Mentawai

kalo trasnportasi dr Airport ke pelabuhan¬† ga ada yg langsung kecuali taksi. Tarifnya paling mahal 100rb. Ada counternya pas di pintu keluar. Atau naik Damri(jgn tranex mandiri krn turunnya jauh). Tarifnya sekitar 20rban (trakhir segitu, skrg ga tau). Turun di simpang Taman Melati (jangan di perhentian terakhir), bilang aja mau turun di Taman MElati.Jalan ke arah kanan, lewat jalan Hayam Wuruk, Vihara, Lembaga Permasyarakatan trus belok kiri. Udah nyampe ke Pelabuhan. jalan kaki sekitar 15-20mntan. Kalo kapal ke Mentawai itu ga tiap hr. biasanya 2hr sekali. Berangkatnya menjelang senja, nunggu air pasang. Di depan Pelabuhan banyak tu travel2 yg bs ngatur perjalanan n akomodasi selama di Mentawai. Untuk yg laen, mengenai tarif dll maaf bgt ga bs bantu. krn saya kesana udah lebih dr 10thn lalu. wakyu Mentawai blm terkenal bgt. Tp td di koran lokal ada ttg Mentawai, katanya ke pulau Makatang.. Bagus bgt. Byk bule yg kesana. Tapi tarif makanan n hotel tarif bule bgt…

Mohon Info Bus Damri ..

Dear All….
Ada yang punya rute bus Damri Soekarno Hatta nggak yah? Paling pagi jam berapa? Paling malam jam berapa? Rutenya kemana aja.. Kalo ada minta di share yah..
Thanks…
Wieny