Tag Archives: dari-bogor-ke-muara-angke

Transport dari Bogor ke Angke

Bookmark this category
Dear kawan – kawan semua, Aku ivon :)

Rencananya pertengahan Mei mao ke P.Tidung rame2 sama temen2 bogor. Cuman kita bingung dari Bogor ke Muara Angke nya gimana. Ada yg tw mengenai transportasi dari Bogor ke Muara Angke? Atau ad alternatif lain?

Mohon inputnya.

Thanks :) Sent from my only Black Huron®

————————————

Indonesian Backpacker Community visit our website at http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

No SPAMMING or forwarding unrelated messages. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Milis Indobackpacker menerima ATTACHMENT baik gambar ataupun photo, tetapi mohon indahkan tentang hak cipta dan ukuran file.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini :

Mengirim email ke grup : indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong : indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong : indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

Your email settings: Individual Email | Traditional

To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

terimakasih info transportasi kalimantan:)

Bookmark this category
dear backpackers,

saya ingin menyampaikan rasa terimakasih kepada teman teman yang telah berbaik hati menjawab email saya dengan informasi yang sangat membantu.

thanks buat milis indobackpacker,juga buat teman teman yang telah mereply email saya: *amsi rahmanta,putra di rantau,en hikmah,nasrudin ansori,lisa A,hendra saputra,fenni,aris,edi jamiji dan en.

terimaksih,sekali lagi..

sampai jumpa di kalimantan.

salam dari bali budi

Kapan tanggal dikeluarkan & tanggal berakhir paspor?

Bookmark this category
Maaf, ada yang tahu kapan tanggal dikeluarkan & tanggal berakhir paspor? Saya mau booking tiket dan diminta tanggal berakhir paspor sedangkan baru foto dan wawancara hari ini. Apakah pada saat tanggal mengajukan (yaitu minggu lalu 3 Nov) atau tanggal hari ini ya (9 Nov) atau bisa saja tanggal lain? Jika misalnya dikira-kira, apakah kalau tanggal berlaku paspor di tiket dan di paspor berbeda bisa bermasalah? Thanks.

[Non-text portions of this message have been removed]

[indobackpacker] Tanya Mengenai SituGunung

Sesungguhnya banyak jalan menuju roma.. eh, menuju situgunung:
1. dari UKI naek bus ke bogor (bisa pilih yang AC maupun non AC, tarif bervariasi dari 5000 – 7000). dari Lebak Bulus juga ada sih bus AC ke bogor, tarif 10 ribu. Abis itu naek angkot ke arah sukabumi di depan giant bogor (biasa disebut angkot setan, soalnya nyetirnya kayak setan melipir2 lewat pinggir, tapi sungguh lebih cepat dan efisien dalam hal waktu, walaupun gak efisien dalam hal keselamatan jiwa.. hehe..). Angkot setan biayanya sekitar 10 – 12 ribuan.
2. dari UKI ada bus besar langsung ke Sukabumi (non AC pastinya), tarifnya kalo gak salah 15 ribu.
3. dari Depok ada bus AC ke Sukabumi, tarifnya gak tau sich, mungkin 20 – 25 ribu.
Dari ketiga option di atas, selalulah turun di polsek Cisaat, abis itu bisa naek ojek sampe Situgunung (perjalanan 15 menitan) tarif 15 ribuan, atau bisa juga naek angkot merah, tarif paling 3 ribuan.
Lama perjalanan dari UKI sampe sukabumi langsung (option 2) tergantung tingkat kemacetan jalanan (sepanjang jalan pasar banyak bener soalnya), kurang lebih sih 3 jam.
Mudah2an membantuuuu.. amiinnn…
Fx Iwan wrote: sekedar nambahin inpho.. pas di cisaat nanti turunnya pas kantor polisi atau alun alun cisaat.. posisi alun alun dan kantor polisinya ada disebelah kanan.. nah turun dah.. dari situ naek angkot ke situgunung.. di seberang kantor polisi yah.. danaunya cukup bagus kok sering buat ambil take film or iklan.. kadang ada yg prewed disana.. tp kalo malem lumayan serem juga.. mungkin karna sepinya yah.. ada tempat duduk duduk di dekat penginapan yg dipinggir danau, tp penginapannya juga yah sedehana lah.. sunyinya seru juga kalo sambil mancing.. coba deh.. danaunya cukup dalam.. terakhir aku latihan sar.. dek perahu ku tenggelem.. coba di cari gak ketemu tuh.. karna dalam.. air terjunnya menurutku bagus tp kalo dari situgunung lumayan jauh, lebih kurang jalan santai 1.5 jaman lah.. tp seru juga jalur trekingnya kok.. ndak terlalu sulitlah..

[indobackpacker] Nightmare in Bromo..hehe!

salam kenal EMIL
sekedar mo share nightmare di bromo juga cuma beda bbrp hari dr mas Aris n RAI.
Niat dr jakarta, memang kita bertiga ingin taon baruan di bromo. tp tlpn hotel/penginapan sana sini, ga ada hasil. akhirnya kita majuin rencana kita, brangkat dr JKT-SBY (lumayan dapet tiket murah) tanggal 28 Des 08. 29 des dini hari kita langsung carter hardtop (300rb/mobil) ke pananjakan, pes.. bener2 apes, jam 03.30 begitu keluar dr rumah penduduk yg kita sewa. tiba2 hujan langsung nyerang, alhasil ngibrit ke mobil.
begitu sampai di pananjakan rentetan mobil hardtop n pribadi dah sangat panjang banget. so mo ga mo mesti jalan lumayan (untung ujannya dah redaan, cuma gerimis aja) jalan untuk sampai ke view point sih sbenarnya bkn masalah. menurut saya yg jadi masalah itu, Tukang Ojek yg menawarkan ojeknya. mata msh sedikit ngantuk, udah dinginnya minta amir, oksigen jg sepertinya tipis, plus di tambah asap knalpot dr ojek tsb yg lalu lalang nawarkan ke kita. alhasil istri saya sempet keleyangan gitu.
sampai di view point, behhhh… itu tmpt, jadi lautan manusia, crowded bangetttt. n keselnya view bromo, semeru, n batok yg harusnya jadi penglibur lara, tak tampak. kita dah kontak tukang sate madura buat kipasin kabutnya tp nggak ngaruh. poko e saat itu buat yg pengen foto BW bagus bener deh, karena background putihnya bener2 alami.
so niatnya mo ngejauhin dr keramaian orang di taun baru, tp kyaknya waktu itu, sama aja kyk crowded yg mas aris ceritain , cuma bedanya ga ada kembang apinya.
Finally malam taun barun di Pulau Sempu, kemping di segora anakan. sempet bingung, ini kemping atw gathering. bujuk buneng rame benerrrr……. bahkan ada yg rela diriin tendanya di bibir pantai, alhasil mesti bongkar, begitu pasang. bener2 semua tempat jd crowded, even di selatan malang yg dah bener2 ujung. oh ya… jalanan becek n brlumpur jd jd pemanis perjalanan saya ke segoro anakan.
regard, EMIL.