Tag Archives: fasilitas-kapal-pelni

File – Selamat Bergabung di Mailinglist Indobackpacker.com!

“Selamat datang di KOMUNITAS BACKPACKER INDONESIA” www.indobackpacker.com

“Milist ini untuk para penggemar jalan-jalan ke tempat-tempat yang exotic, penikmat alam, dan mereka yang ingin saling tukar menukar informasi tentang lokasi petualangan berupa kisah-kisah perjalanannya dimana saja dan tentunya dengan gaya “BACKPACKER”.

Tidak ada batasan lokasi petualangan atau jalan-jalan yang Anda lakukan baik di alam bebas, maupun kota-kota di Indonesia atau di negeri seberang. Tujuan utama forum ini adalah sebagai tempat bagi siapa saja yang ingin diskusi, berbagi cerita, informasi atau ide, dan mencari teman seperjalanan. Kirimkan cerita perjalanan, artikel, atau photo ke situs komunitas ini di www.indobackpacker.com Silahkan bergabung juga di Forum Online Indobackpacker

Salam Tim Moderator

pertanyaan, saran, kritikan dan masukan sampaikan ke indobackpacker-owner@yahoogroups.com

Toxically Dangerous Kawah Ijen

Rekan-rekan,

Rencana yang sudah disusun berbulan-bulan sebelumnya untuk berliburan di kawah ijen pada malam tahun baru akhirnya bisa terwujud. Selepas dari *ubun-ubun Pulau Dewata*– perjalanan dilanjutkan ke salah satu gunung di ujung timur pulau Jawa dalam rentang waktu 6 hari. Maklum hanya dapat cuti 1 minggu ajah. ^_^

Rencana perjalanan dipublish di milis dan banyak teman-teman yang japri yang “dengan semangat menggebu-gebu mau join”. Wah senengnya ntar banyak teman nanti di puncak gunung Ijen malam-malam (gumam saya dalam hati).

- Ada yang nanyain bagaimana cara kesana.

- Ntar kumpul dimana.

- Minta alamat base camp di Banyuwangi dong.

- Ada yang nanyain nomer lain incase nggak ada sinyal untuk operator

- Bahkan ada yang dengan detail menyebutkan ntar ketemu di jalan ini nomer ini.

- Wah senengnya ini banyak teman ntar.

Di hari H saya konfirmasi balik ke semua yang japri. Dan as usual, tidak satupun yang bisa nongol dengan berbagai alasan. hahahhahhaha!

It’s normal. Saya juga sering gitu kok.

Perjalanan tetap dilanjutkan seperti rencana awal, walau sendirian. Naik motor dari Banyuwangi ke Paltuding dengan medan berat. Saking beratnya rombongan Tiger 2000 pun harus tertatih-tatih walau dengan CC 200 nya. Tapi sepertinya motor bebek saya melenggang mulus walau di jalan berbatu nan licin. Lesson learn-nya; kalo mau naik Ijen bawalah motor bebek yang ringan, jangan motor cowok yang berat. ^_^

Perjalanan dari pusat kota Banyuwangi ditempuh sejauh 35 km dengan waktu tempuh sekitar 90 menit. Start dari meter 20 dpl dan berakhir di Paltuding 1700 m dpl.

Seperti biasa, biarkan mereka yang melanjutkan ceritanya. Semoga berkenan.

Link Toxically Dangerous Kawah Ijen

——

Putu Adi

fotosintesa.com

[Non-text portions of this message have been removed]

————————————

Kunjungi website IBP: http://www.indobackpacker.com

Silakan membuka arsip milis http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/ untuk melihat bahasan dan informasi yang anda butuhkan.

SPAMMING atau forwarding tidak diperkenankan. Silakan beriklan sesuai tema backpacking di hari JUMAT.

Sebelum membalas email, mohon potong bagian yang tidak perlu dan kutip bagian yang perlu saja.

Cara mengatur keanggotaan di milis ini:

Mengirim email ke grup: indobackpacker@yahoogroups.com (moderasi penuh) Mengirim email kepada para Moderator/Owner: indobackpacker-owner@yahoogroups.com Satu email perhari: indobackpacker-digest@yahoogroups.com No-email/web only: indobackpacker-nomail@yahoogroups.com Berhenti dari milist kirim email kosong: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com Bergabung kembali ke milist kirim email kosong: indobackpacker-subscribe@yahoogroups.com

Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/

<*> Your email settings: Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to: http://groups.yahoo.com/group/indobackpacker/join (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email: indobackpacker-digest@yahoogroups.com indobackpacker-fullfeatured@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to: indobackpacker-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to: http://docs.yahoo.com/info/terms/

Mohon saran moker-pasuruan-probolinggo

Bookmark this category
1. Tujuan utama di mojokerto adalah trowulan.

-Berapa lama perjalanan dari Surabaya ke trowulan?

 dari Surabaya ke trowulan sekitar 1.5, dari bungurasih naik saja bis jurusan Jombang atau jurusan yogyakarta. Segala jurusan pokoknya yang lewat Jombang. Dan minta turun di perempatan trowulan. Dari perempatan ada 3 lokasi wisata. Museum (pusat informasi majapahit, mohon dicatat museum tutup hari senin, makam putri cempa, kolam segaran). Lokasinya berdekatan dan bisa dijangkau dengan jalan kaki.

-Bagaimana menuju kesana dengan kendaraan umum?  sudah dijawab di atas

-Penginapan di trowulan yg budget adakah?  untuk penginapa saya kurang tahu. Soalnya kayaknya di trowulan nggak ada penginapan.

-Objek wisata & wiskul yg wajib dikunjungi? & paling efektif pake moda apa ya untuk keliling?  objek wisata yang wajib dikunjungi adalah: candi brahu dan situs gentong (keduanya berdekatan, terletak di desa bejijong), kolam segaran, museum, makam putri cempa (berdekatan), gapura bajang ratu dan candi tikus (agak jauh dari museum), gapura wringin lawang (sebelum perempatan trowulan), pendopo agung (agak jauh dari museum), situs kedaton (agak jauh dari pendopo), umpak dan situs lantai segi enam (berdekatan dengan kedaton dan umpak). Agak jauh dan berdekatan di sini kira kira jaraknya nggak sampai 1 kilometeran. Makam troloyo. Dan kalau sempat mampir di maha vihara di desa bejijong, di situ terdapat big Buddha sleeping yang katanya terbesar ketiga setelah Thailand dan Nepal.

Moda transportasi paling efektif adalah motor. Karena nggak ada angkot menuju tmpat2 tersebut, klo naik becak bisa rugi. smua itu bisa satu harian, klo sewa mobil yang skalian ke pacet. Ini fokusnya kemana? Pacet apa trowulan? Soalnya bisa sharian klo kliling trowulan. Intinya di trowulan penuh dengan objek wisata sejarah, karena merupakan pusat dari kerajaan majapahit. Minggu kemarin baru ke sana sih, tapi blum sempet buat field trip (catper). Yang sempet ditulis cuma maha vihara bisa dibaca di http://alidabdul.wordpress.com,

Klo mau wiskul di trowulan ada sambel wader di depan kolam segaran, sambalnya rasanya seger dan wadernya kremes.

2. Tujuan Utama di pasuruan adalah Sukorejo dan sekitarnya(pandaan,beji dkk) Penginapan akan nebeng di tempat teman. Dari trowulan naik angkot ke terminal mojokerto dan dari mojokerto naik bis warna kuning jurusan pasuruan. Nanti setelah pasuruan bisa tanya deh orang sekitar bagaimana menuju sukorejo.

Best Regards Alid Abdul –is not about the destination, is all about the journey–

— In indobackpacker@yahoogroups.com, “Prasetyo, Ary Agung” wrote: > > coba jawab yg nomer satu ya sis, > > -SBY- trowulan 60-75 menit (by bus) > > -naik bus jur tulungagung atausolo (pokoknya segala bus yang lewat > jombang) dari bungurasih. > > -untuk penginapan di trowulan kayaknya relative susah sis, mending > nginap di mojokerto(hotel surya recommended banget) atau jombang.banyak > sekali penginapan yg murah > > -Untuk trowulan obyek wisata berupa candi2(situs purbakala) jgn lupa > mampir museum trowulannya untuk beli buku panduan(tourist guide) situs2 > purbakala kerajaan mojopahit.Untuk keliling prefer sewa mobil aja sis, > bisa sekalian ke trawas atau pacet(klo ini wisata gunung dan air terjun) > > -saran:mampir ke wonosalam buat pesta durian:-) > > > > > > Regards, > > Ary > > “Arek Moxer” > > > > > > ________________________________ > > From: indobackpacker@yahoogroups.com > [mailto:indobackpacker@yahoogroups.com] On Behalf Of Cintia Devi > Sent: Tuesday, March 09, 2010 11:46 > To: indobackpacker@yahoogroups.com > Subject: [indobackpacker] Mohon saran moker-pasuruan-probolinggo > > > > > > Teman-teman IBP, > > Mohon saran dari teman-teman IBP. Rencananya 23 – 29 Mei nanti saya dan > teman (keduanya cewek) mau backpackeran ke 3 lokasi diatas. > > Kami akan start dari Surabaya, pesawat dari Jakarta sampai ke Surabaya > jam 09:00 tgl 23/5 dan kembali lagi ke Jakarta tgl 29/5 jam 19.00. > > Yang ingin saya tanya kan > > 1. Tujuan utama di mojokerto adalah trowulan. > > -Berapa lama perjalanan dari Surabaya ke trowulan? > > -Bagaimana menuju kesana dengan kendaraan umum? > > -Penginapan di trowulan yg budget adakah? > > -Objek wisata &wiskul yg wajib dikunjungi? & paling efektif pake moda > apa ya untuk keliling? > > 2. Tujuan Utama di pasuruan adalah Sukorejo dan > sekitarnya(pandaan,beji dkk) Penginapan akan nebeng di tempat teman. > > – bagaimana menuju sukorejo dari trowulan dengan kendaraan > umum? Dan berapa lama? > > – Objek wisata &wiskul yg wajib dikunjungi? > > 3. Tujuan utama di probolinggo adalah bromo. > > – untuk yg ini sedang dibahas di milis, thanks buat yg dah > posting, sangat membantu sekali. > > Thanks in advance buat sumbang saran nya. > > Regard, > > Cintia > > [Non-text portions of this message have been removed] > > > > > ______________________________________________________________________ > This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System. > For more information please visit http://www.messagelabs.com/email > ______________________________________________________________________ > > > _______________________________________________ > This message, including any attachments, may contain confidential and privileged information for the sole use of the intended recipient(s). Review, use, distribution or disclosure by others is strictly prohibited. If you are not the intended recipient, or authorised to receive information on behalf of the recipient, please contact the sender by reply email, and delete all copies of this message. While we have taken reasonable precautions to ensure that this message and any attachments are free from viruses, we cannot guarantee that they are virus free and accept no liability for any damage caused by this message or any attachments. Messages sent or received through our networks may be monitored to ensure compliance with the law, regulation and/or our policies. > ______________________________________________ > This email has been scanned by the MessageLabs Email Security System. > For more information please visit http://www.messagelabs.com/email > ______________________________________________________________________ > > [Non-text portions of this message have been removed] >

Jakarta-Blitar-Surabaya-Solo

Bookmark this category
Oia, tambahan lagi.. kalau nggak mau naik kereta eksekutif krn kemahalan, dan gak mau naik kereta ekonomi krn kurang aman, ada beberapa alternatif lain:

1. Kereta Bisnis Bangunkarta jurusan Jombang, turun di Nganjuk atau Kertosono, lanjut naik Bus jurusan Blitar atau kereta ekonomi Dhoho jurusan Blitar. (bisa ngirit 40-100 ribu)

2. Kereta bisnis jurusan Jakarta-Surabaya (yang lewat jalur utara, biasanya lebih cepat), lanjut kereta ekonomi penataran/Dhoho ke Blitar. Atau lanjut naik bus dari terminal Bungurasih ke Blitar (via Malang).

3. Kereta bisnis jurusan Yogya/Solo, lanjut bus patas jurusan Surabaya, turun di Nganjuk, lanjut bus jurusan Blitar (biasanya naik kawan kita, cepet soalnya).

Itu tadi 3 alternatif jalan kalau saya lagi kehabisan tiket ke Blitar. Semoga bermanfaat :)

Phuket-Penang By Bus/Ferry.

Dear Rekan-Rekan IBP,
Saya akan melakukan round trip JKT-KL-Bangkok (Pattaya)-Phuket-Penang-JKT. Semua itenary sudah saya susun dengan baik, thank to arsip milist jalan sutra. Untuk KL, Bangkok dan Pattaya ittenarynya sudah bisa saya susun, Namun untuk rute Phuket dan Penang ada beberapa pertanyaan yang masih mengganjal :
1.Rute Phuket-Penang akan saya tempuh dengan jalan darat/laut, apakah ada rekan2 IBP yang pengalaman dengan rute ini, mohon disharing tentang angkutan apa yang cocok (bus/minibus), jadwal keberangkatan (apakah bus malam sehingga tiba di Penang pagi hari), dan tarifnya tarifnya. Apakah aman menggunakan transportasi tsb.
2. Saya baca dari om google ada rute Phuket-Penag via Langkawi via ferry…apakah ada yang pernah mencoba rute ini???
3. Dibandingkan rute darat dan laut tersebut, mana kira2 yang leih baik.
Mohon pencerahan Rekan-Rekan IBP karna besok luasa saya akan memulai round trip ini.

Terimakasih atas tanggapannya.
   MUHAMMAD SURUR